paperwood (paperwood) wrote in home_and_garden,
paperwood
paperwood
home_and_garden

Category:

"Камни" для жизни

Оригинал взят у paperwood в "Камни" для жизни
Для многих дизайнеров постоянным источником вдохновения и новых идей является природа. Причем сегодня, благодаря их фантазии и современным материалам и технологиям, можно легко изменить свойства природного объекта. Меня, например, всегда завораживали и пленяли своей минималистичной красотой камни. Мне кажется, камни – одно из самых прекрасных творений природы. Не зря же такие утонченные эстеты как японцы, создали свой знаменитый «сад камней». Я лично могу смотреть на камни бесконечно – у меня их довольно много, и друзья привозят мне их с разных морей. Обычные серые камни. Но камни – холодные и тяжелые. А вот те, что создают дизайнеры – совсем наоборот. Ниже – подборка моих любимых «камней» для жизни.




1. Мой безусловный лидер - Livingstones от компании Smarin. Франзузский дизайнер Stephanie Marin с самого начала своей карьеры сосредоточилась на эко-дизайне. Для своей собственной кампании она создала удивительные подушки Livingstones (Живые камни). Валуны или галька, разнообразные по форме и размеру, они сделаны из легкого полисиликонового материала и обтянуты натуральной шерстью. Раскидав их в интерьере, вы можете оказаться (ну почти) на берегу моря. Самое интересное, что эти камешки могут заменить вам практически любой предмет обстановки – диван, стул, столик, подушку. Кроме того, они просто прекрасны. А еще ими можно кидаться без вреда для окружающих.) www.smarin.net






Посмотреть на Яндекс.Фотках

2. Следующие каменные творенья поменьше и прекрасно разместятся в ванной или прихожей. Вешалку Stone hook из настоящих камней придумала исландcкий дизайнер Helga I. Sigurbjarnadottir для Nordic Design. По-моему, они гениальны- ведь все гениальное просто! А еще, мне кажется, если поднапрячься, можно соорудить нечто похожее для личного пользования. www.normann-copenhagen.com


Посмотреть на Яндекс.Фотках

3. Конечно, нам не обойтись здесь без итальянских дизайнеров, с их остроумным и ироничным постмодернистским дизайном. Следующие «камни», строго говоря, не камни, а скорее даже «яйца». Но «яйца для жизни» - звучит странновато, поэтому отнесем их к камням, так как они похожи по форме. Это чудесные «татуированные» (хотя есть и гладкие) пуфы образца 2008 года не выходят из моды. Пуфы Tato, созданные группой товарищей Denis Santachiara и Maurizio Galante для Baleri Italia – легкие, удобные, со съемным эластичным чехлом, покрыты принтами с забавными (ну или пугающими – для кого как) изображениями кролика, фламинго, змеиным клубком и черепом гиппопотама. Чуть ли не ежегодно предстают на Миланском мебельном Салоне в новых вариантах обивки – из последнего порадовал принт кактуса. Посидеть на кактусе – мне кажется, это могут придумать только итальянцы..) www.cerrutibaleri.com






Посмотреть на Яндекс.Фотках

4. Южноафриканский дизайнер по текстилю Ronel Jordaan создал огромные войлочные камни /Giant Felted Wool Stones/. Эти камни также монохромны и существуют в нескольких размерах и формах и довольно похожи на Livingstones, однако есть еще в виде мата-коврика из камней поменьше. Кто из двоих дизайнеров додумался «навалять» камней первым, я информации, увы, не нашла, но надеюсь, что они не поругались..)




Посмотреть на Яндекс.Фотках

5. И снова утилитарные крючки, но уже ближе к нам и роднее, от финской компании Marimekko. Горячий финский парень дизайнер Mikko Laakkonen придумал вешалку Polku rack из дерева и пластика. Она представлена как в черно-белом, так и в веселеньком цветном (желтый-красный-голубой или серый-зеленый) варианте. То, что надо для детской или ванны, или опять-таки, прихожей. www.marimekko.com




Посмотреть на Яндекс.Фотках

6. Польские дизайнеры также «наваляли» шерстяных камней для компании Fivetimesone и назвали свою коллекцию stONE и tONE. Отличает эти камни то, что они могут быть и цветными.




Посмотреть на Яндекс.Фотках

7. Ну и завершают наш хит-парад вполне себе настоящие камни. Одна широко известная испанская компания (имя не называю, чтоб не выглядело как реклама) давно и успешно выпускает плитку из натурального камня на сетке, с матовой поверхностью, или (что на мой взгляд гораздо хуже, но практичнее) в прозрачной или цветной смоле. Если вы мечтаете о море и пляже, такая плитка на полу – то, что надо. Массажный и терапевтический эффекты – налицо.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Желаю вам удачи в поиске своих дизайнерских сокровищ!
Tags: камень
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Все красное: стильно или перебор?

    Считается, что красный цвет - один из наиболее сильно воздействующих на человека. Он вызывает легкое возбуждение, прилив энергии, а иногда и…

  • Что за грибы-паразиты и чем они опасны?

    Паразитирующие грибы являются настоящей проблемой для фермеров и цветоводов. Любители комнатных растений чаще всего сталкиваются с двумя формами…

  • Цветущий май

    В мае в любом парке приятно погулять, но в ботаническом саду в МГУ особенно. Там на громадной территории собрано все многообразие природы.…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments