Игорь Молчанов (2508025) wrote in home_and_garden,
Игорь Молчанов
2508025
home_and_garden

Categories:

Дача 2009. Продолжение...

Ну что же продолжу...




Подняв документы обнаружил, что могу даже точно знать в каких числах, приобреталась дача.
И так по порядку:

  • 15.05.2009 г. вечерний просмотр

  • 16.05.2009 г. утренний просмотр и заключение предварительного договора

  • 18.05.2009 г. заключение окончательного договора и полная оплата, передача документов в регистрационные органы

  • 25.05.2009 г. официально мы стали владельцами почти 16 соток земли. Ура!!!

Вот оно чудо - чудное, диво - дивное... Господи, как же можно было так разделять участки? Но садовое общество, не зря называется "Стойкость" и участок у меня №163, только "стойкие" люди могут дойти до такого дальнего участка с "саженью", а вот ровно отмерить видимо у них уже не получилось.

Page_1


Никак не могу перестать жалеть о том, что не сделал фотографии того, с чего пришлось начинать. Когда в первый раз я привез свою маму, для показа своего нового имущества, она была "слегка" в шоке от увиденного. Это очень мягко сказано! Причитаний по этому поводу было как минимум на 2 недели.
За первые несколько дней, мой энтузиазм стал помаленьку угасать, но глобальные планы оставались прежними за 3 ближайших года превратить свой участок в "город-сад", "да что там, раз, два и готово".
После двух дней разбора, "нужных в хозяйстве вещей", хлама, и выкидывания его в окна (?по старой итальянской традиции?), я понял, что один я не справлюсь и в помощники мне пришел Марат, как я и писал ранее, поэт в душе.

IMG_5261

Условия жизни, конечно были "спартанские"
IMG_5260

И вот сообща, работа начала двигаться быстрее. За день работы вдвоем, было выброшено, демонтировано все, что на мой взгляд не представляло ни какой культурной, исторической, практической и иной цели. На выходной день был заказан КамАЗ, и приглашено еще несколько разнорабочих в помощь. Мне казалось, что КамАЗ - это большая машина, в которую спокойно поместится за один раз все, что мы выбросили на улицу. Как же я заблуждался, ну или запасы предыдущего хозяина были настолько грандиозны, что этой большой машине пришлось совершить три "ходки" на мусорный полигон.
Расчистив немного внутри дома, определились первоочередные планы:

  • облицовка печи изразцами (ну очень дорого) кафельной плиткой

  • замена окон

  • демонтаж веранды (у старого хозяина там, по заверениям соседа предполагалась баня) и устройство новой

  • замена крыши (не люблю стройку и ремонт, потому что одно действие, тянет за собой кучу последствий)

IMG_5259

Из-за того что печь, клали по большей степени после обеда (мое предположение), она была, ну уж очень кривая, при чем во всех плоскостях. Да еще и руки "кафельщиков" росли не много не оттуда, получилось как то так.

Демонтаж веранды планировалось сделать за пару дней, на практике оказалось что на это понадобилось пару часов!!! Ну очень капитальное строение оказалось :-) Весь более деловой мусор складировался тут же, что бы по возможности использовать его в строительстве новой веранды.
IMG_5271

IMG_5249

IMG_5266

Планы это конечно хорошо, но в них постоянно кто-то или что-то вмешивается! В один из дождливых вечеров, приехав на дачу и припарковавшись на территории "парковки", я не смог выехать. Машина до бампера погрязла в болоте на этой самой "парковке". Машина в грязи, я в грязи, Марат в грязи! Вообщем пока не приехала помощь, я так и не смог уехать в город. В тот вечер в плане было 3 встречи, которые благополучно были про.....ны  :-(
В ту же ночь в плане появился новый пункт! Отсыпка места под будущую парковку.
С утра были получены исчерпывающие консультации по поводу устройства - этой самой отсыпки. Оказалось все просто. Необходимо всего лишь сделать выборку грунта на 35-45 см (желательно конечно убрать весь чернозем), после чего насыпать ПГС и утрамбовать.
Но это лишь мудрые не совершают ошибок, умные учатся на ошибках других, а "остальные личности" должны наступать на свои грабли. Ну сказали же, что для выборки нужен "петушок" (трактор "Беларусь" с ковшом), нет же, я беру фронтальный погрузчик. Ужас! Кошмар! Зачем же я заказал эту хреновину? Мало того, что он слегка поломал мне крышу на доме (благо я собирался ее менять), его чуть самого не засосало болото возле моего дома. Разворотив место моей будущей парковки и с моими мыслями "боже мой, что же он я наделал", этот "механический помощник" был отправлен на .... базу. К сожалению или к счастью, время на раздумья уже не было, по скольку на дорогу возле моего приусадебного хозяйства был выгружен первый многотонный КамАЗ, этого самого ПГС, а через пару часов должны были привезти вторую партию. Решение было принято моментально, и хорошо, что было еще рано и к тому же выходной день, я привез 4 "экскаватора", каждый в одну человеческую силу. Так же пришлось взять еще 2 тачки (одну у соседа Володи, вторую у друга семьи Петровича). И почему же я сразу не догадался так поступить? Вообщем часам к шестити вечера была отсыпана парковка возле моего дома, а люди-экскаваторы возвращены на "родину". В течении последующих нескольких дней, я трамбовал - укатывал, свою новую парковку.

DSC_4677

Ну ладно возвращаемся к планам.
Для установки установки окон, строительства новой веранды и монтажа крыши (выбрана гибкая черепица - Shinglas) был приглашен специалист широкого спектра Олег.
DSC_4656

В качестве подсобника был Марат.
DSC_4653

Работали они слажено, как настоящая команда, как единый организм :-).
DSC_4657

DSC_4659

В максимально сжатые сроки, плановые работы по модернизации дома были завершены!
IMG_5272

Вид от соседа Володи.
IMG_5252

Вид с парковки.
IMG_5254

И на веранде.Fotor0217182243

Делали ... делали ... делали ... Вот уже и середина лета пришла. Теоретически по плану 3-х лет, к этому времени я должен был на 17% ближе к своему "городу-саду".

Продолжение следует...
Subscribe

promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments