sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in home_and_garden,
sunshine_sash
sunshine_sash
home_and_garden

Category:

Тестируем пароварку: Курочка в аппетитном соусе

Время приготовления – 50 мин, 4 персоны. На моей кухне не так много места и о покупке мелкой бытовой техники я не задумывалась.  Более того, до недавних пор относилась к приготовлению пищи на пару весьма скептически. Однако счастливый случай (в лице подарка от любимой свекрови) свел меня с пароваркой «Morphy Richards» Теперь я без преувеличения могу сказать, что варка на пару – это самый полезный и универсальный способ тепловой обработки продуктов. Как оказалось, в пароварке можно готовить практически все: мясо, рыбу и другие морепродукты, блюда из яиц, пельмени и вареники, запеканки, овощи, рис, фруктовые десерты и даже торты! При этом пища не подвергается воздействию очень высокой температуры, как при жарении или запекании, поэтому в продуктах сохраняется намного больше витаминов и других биологически активных веществ. Пароварка «Morphy Richards» покорила меня, прежде всего, своим дизайном. Это современное и стильное изделие стало настоящим украшением моей кухни. К несомненным плюсам этой пароварки можно отнести, во-первых, не нагревающиеся ручки (не нужно использовать прихватки, чтобы проверить состояние готовности блюда), во-вторых, специальные отверстия для добавления воды в резервуар (если блюдо готовится больше часа, не нужно прерывать процесс и разбирать пароварку, чтобы добавить воды).Также очень удобным мне показалось наличие специальной трубки-распределителя пара, благодаря которой продукты готовятся с одинаковой скоростью во всех чашах.Чтобы порадовать семью вкусным и полезным ужином, а также опробовать новый кухонный device, я решила приготовить в пароварке куриное филе с аппетитным соусом. Продукты: Филе куриное – 400 г Сливки 33% жирности – 200 мл Курага – 5-7 шт. Орехи кешью – 50 г Соль, перец и другие приправы – по вкусу Сначала готовим соус: в специальной ступке размельчаем орехи, нарезаем курагу на небольшие кусочки, все это кладем в блендер и заливаем сливками, солим по вкусу (можно добавить немного сахара). Блендер ставим на турбо-режим и взбиваем смесь до получения однородной массы. Куриное филе нарезаем кубиками, солим по вкусу (я также добавляю немного орегано), выкладываем в чашу для риса и накрываем «шапкой» из соуса. Если вы хотите, чтобы соус был не таким плотным и калорийным, замените сливки жирностью 33% на менее жирные. Чашу для риса ставим в пароварку и включаем таймер на 30 минут. Если у вас есть дополнительная чаша для риса или любая другая термостойкая посуда подходящего размера, то можно сразу приготовить гарнир. Курица отлично сочетается с вареным рисом. Его нужно промыть, выложить в чашу, посолить, залить водой и поставить на другой уровень пароварки. Рис будет готовиться также около 30 минут. В пароварке курочка получилась очень нежной и сочной. А отсутствие масла и высокотемпературной обработки делает данное блюдо еще и диетическим. Перед подачей на стол курочку можно украсить листьями салата, курагой и свежей зеленью. Приятного аппетита! Автор: Ксения Ганюта
Tags: бытовая техника, кулинарные рецепты, тест
Subscribe

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments