Home and gardening inspiration (sk_handmade) wrote in home_and_garden,
Home and gardening inspiration
sk_handmade
home_and_garden

Category:

Как украсить деревья летом - подборка

Лето не за горами, а я давно хотела написать о том, как можно украсить сад, и деревья в частности, в жаркое время года. Казалось бы, развешивать игрушки и гирлянды на ветках - дело сугубо новогоднее. Летом и так буйство красок, кругом цветы и зелень - что еще нужно? Но мне очень и очень нравится, когда среди листвы прячутся какие-то украшения - это может быть очень необычно и интересно, а еще придает саду особый уют и очарование.

1

Самое очевидное - всевозможные уличные гирлянды и фонарики, как на солнечных батарейках, так и те, которые работают от сети.

2

В нашем дачном поселке все большую популярность набирают разноцветные гирлянды, которые переливаются кислотными цветами и дико мигают. Всю эту светомузыку я не люблю, цветные да еще и моргающие фонарики у меня точно ассоциируются с новым годом, а для лета я предпочитаю теплый белый свет и крупные однотонные светильники, но вариантов, понятное дело, масса.

3

4

5

Еще один распространенный вид садового декора, который отлично смотрится на верандах и в ветвях - свечи в банках. Причем, такие светильники вполне можно соорудить своими руками.

6

7

8

9

Вместо стеклянных можно использовать жестяные банки, а можно и купить симпатичные подвесные фонарики - от самых простых до изящных ажурных в восточном стиле...

10

...или вполне современных (конкретно эту модель можно найти на моем любимом notonthehighstreet):

11

Один из моих самых любимых способов украсить сад - подвесные фигурки, металлические (один минус - ржавеют от дождя), глиняные или керамические. Тут выбор огромен - птички, сердечки...

12

13

По моему опыту, самые долговечные и симпатичные, конечно, керамические или стеклянные, в интернете можно найти огромное количество на любой вкус. Этих птиц я присмотрела, опять же, на notonthehighstreet, а еще у меня есть большие металлические ажурные сердца, которые особенно хороши на ветках яблонь весной, когда все дерево усыпано белыми цветками, а листьев еще нет.

14

Весна, как мне кажется, наиболее удачное время и для следующего варианта декора - шаров из мха. У нас мне такие еще не попадались, а вот на англоязычных сайтах очень много продается этих moss balls и гирлянд из них. Конечно, это скорее свадебный декор, чем повседневное украшение сада - сама не пробовала, но по идее такие шары должны быть достаточно недолговечны. И все же, в конце апреля-мае, когда деревья еще без листвы, но на клумбах уже появились нарциссы, эти сочные зеленые сферы должны смотреться неподражаемо.

16

Далее - всякие оригинальности своими руками - как, к примеру, вот эти бабочки.

15

Еще способ быстро и легко создать праздничную атмосферу в саду - ленты. Опять же, очень часто в последнее время вижу такой декор на свадьбах, но и для празднования дня рождения или просто украшения сада вполне подойдет... до первого дождя!

17

Из более заметного и долговечного - птичьи клетки. На толстой мощной ветке - отлично будут смотреться. Еще одна идея свадебного декора, которую, я считаю, можно использовать и вне рамок праздничного события, главное - чтобы никому на голову не упало!

18

Как оказалось, этот вариант прекрасно совместим со световыми гирляндами, а можно и вообще обустроить целую подвесную клумбу!

19

А вот наиболее понравившиеся мне разновидности декора я оставлю на следующий раз - картинок много, в следующем посте расскажу, что еще можно поселить летом на дереве!
Tags: ландшафтный дизайн, подборка
Subscribe
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments