norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Categories:

Идеи оформления ужина в загородном доме



В трендах этого сезона — сочные оттенки и, наоборот, мягкие, акварельные тона, и если со вторыми сложно переусердствовать, то яркие, активные цвета впишутся не в любой интерьер, а вот в «дачную» атмосферу — наверняка! Не теряет актуальности и эко-тематика: деревянные подставки под посуду, плетеные корзины, льняные скатерти и салфетки. Добавить им аристократизма помогут кружевные ленты и бокалы из прозрачного стекла.




Отличное решение для ужина в загородном доме, пронизанного настроением изящного XIX века, — классический сервиз с тонким синим узором. Белоснежная скатерть и обилие цветов завершат тожественный декор. А для неспешного завтрака расставляйте посуду прямо на деревянный стол, и если за ним встречали рассветы еще ваши бабушки — тем лучше, country style в духе Прованса потертые структуры и царапины на старом дереве только приветствует.







Если в вашем буфете скучают разномастные остатки частично разбитых сервизов и яркие тарелки, привезенные из путешествий в Марокко и Тунис, — настал их звездный час. Объедините для каждого гостя посуду из разных комплектов — готовый стол будет выглядеть очень ярко и по-летнему, а оттенить активные элементы поможет однотонный текстиль и лаконичные приборы.



Оригинальным решением может стать посуда «неправильной» формы, например, вызывающая ассоциации с морскими раковинами или растениями.



Самое интересное в оформлении загородного ужина — то, что главные элементы декора буквально окружают вас: цветы и ветви из сада (с распустившимися листьями, почками и «сережками» и, наоборот, сухие коряги), ракушки, мох и даже первый урожай — букет из листьев салата или редиса смотрится не менее эффектно, чем сложная флористическая композиция. Все зависит от вашей фантазии!



Особенно живописно выглядит стол, сервированный прямо в саду, под раскидистой яблоней (а уж сейчас, в период цветения!). Посуда и приборы в этом случае могут быть самыми простыми — «эффект вау» создаст антураж. Завершить образ можно свечами из светлого воска, а над столом повесить гирлянду: вечером — с неяркими лампочками, в солнечный день — бумажную или из трепещущих на ветру лент. И не забудьте бокалы из тонкого хрусталя или многогранного стекла, в которых будет дробиться радугой свет.





Элементы летнего декора

Бокал Cristal de Paris, этажерка Laura Ashley, приборы Alessi, чайник Meissen

Zara Home

«Императорский фарфор»

Zara Home

Moser



Автор: Ольга Лобасева
Источник: Posta-magazine
Tags: сервировка стола
Subscribe

  • Все пользуются...

    "Мужик возвращается из командировки. В коридоре висит большой плащ жены 68 размера 5 роста, ее же туфли 44 размера и рядом стоят чьи-то кирзовые…

  • Все увидеть...

    " В новом доме большая ванная комната с окном. Девушка раздевается в ванной комнате, хочет принять душ. Сняла платье, лифчик, всю одежду, стала…

  • Раковина у окна: все "за" и "против"

    Каждый раз, когда в проекте появляется мойка у окна, возникают споры, удобно это или нет. Недавно в комментариях к посту про раскрученные…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments