norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Categories:

Rubus Idaeus и немного истории

Из блога дизайн-студии Enjoy Home



Прошёл год после презентации первой коллекции домашнего текстиля из натуральных тканей – "Алхимия". Все началось с того, что встретились два поклонника красоты – Алёна Селезнёва, художник по текстилю, и Надя Зотова, дизайнер интерьера. И придумали, как из натуральных тканей, окрашенных вручную с помощью самостоятельно выращенных и собранных трав и ягод, делать текстиль для дома: подушки, салфетки, скатерти, шторы, абажуры.





В природе нет одинаковых листьев, веток, цветов, а значит и узор каждого изделия Rubus Idaeus повторить практически невозможно. На финальный рисунок влияет много факторов: даже то, где росло растение — у дороги, в лесу или в поле. Потребовалось несколько лет, чтобы понять, какие травы и ягоды пригодны для отпечатков, как они сочетаются, как лучше закрепить результаты принтования.



В новой коллекции остался прежний природный подход и технология окрашивания, но появились новые растительные принты и оттенки. Наступала весна, а за ней и короткое лето, и хотелось передать буйство красок, которое радует нас всего несколько месяцев в году. Таким образом, лимонно-жёлтый и травянисто-зелёный переплелись в дизайне подушек, текстиля для сервировки стола и тканей, которые могут быть использованы для пошива штор.



Вдохновение из Марокко



Мы приберегли несколько кадров удивительной марокканской природы, краски которой постоянно напоминали нам о сочетаниях, придуманных для новой коллекции домашнего текстиля.





Мы привыкли думать, что Марокко – это пустынная страна, но это не так. Здесь есть высокогорные альпийские луга, густые леса, степи на границе с Сахарой и оазисы в пустыне. Там встретились средиземноморские растения: карликовый дуб, колючие кустарники, лаванда, душица, эвкалипт.



Вернувшись в студию из путешествия, были разложены подушки и салфетки, которые придуманы и сделаны для летней коллекции  – растения Марокко отпечатались на тканях, как если бы вдохновлялись действительно ими.





Источники: 1 и 2


Tags: текстиль
Subscribe

  • Что общего у всех этих кухонь?

    Кроме зелёного цвета, у всех этих кухонь есть ещё нечто общее. И эта деталь, а, точнее, её отсутствие, отличает их от типичных постсоветских кухонь.…

  • То ли квартира, то ли пещера

    Приелся минимализм? Надоела классика? Лофт кажется неуютным, а шебби-шик - чересчур приторным? Нет проблем: недаром дизайнеры не сидят сложа руки,…

  • "Морской охотник"

    Панно с подсветкой, размеры 140 х 90 х 20 см Фото сильно кликабельны.

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment