norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Categories:

Какой стиль выбрать для детской комнаты

 

Когда мы говорим об интерьерах детских комнат, первое, что приходит на ум — это веселые образы мишек, заек, куколок, голубые пароходики и розовые рюши. Но чем глубже погружаешься в тему, тем больше понимаешь, что в мире детских интерьеров все не так однозначно…

Когда дети взрослеют, они нуждаются все в более и более серьезных вещах. И если вы думаете, что при создании детских интерьеров ваши возможности сильно ограничены, то вы заблуждаетесь...


В стиле шестидесятых


Насыщенная яркими цветами и графичными формами, эстетика шестидесятых очень подходит людям творческим, мобильным и, как правило, нравится детям — по причине яркости и «игривости» обстановки. У ребенка возникает желание такой интерьер усовершенствовать. В отличие от классики (к которой, по сути, добавить нечего, она сама по себе представляет законченное целое), в этом интерьере масса возможностей для творчества. Райским птичкам на обоях можно подписывать смешные мини-тексты, будто они ведут диалог; содержимое стеклянных ваз можно постоянно менять, наполняя их то крупными цветными бусинами, то стеклярусом, то записками от друзей; а внешний вид дивана легко модифицировать с помощью подушек: скажем, сегодня полосатых, завтра в горошек, послезавтра цветных.

 
Эко-минимализм


Философия эко-минимализма базируется на идее единения с природой. Поэтому интерьер в этом стиле идеально впишется в загородный дом с простой геометричной архитектурой и большими фасадными витражами, выводящими видовые точки жилых комнат в окружающий ландшафт.
В интерьере такой детской используются экологичные материалы и натуральная цветовая гамма. Предметы просты по форме и функциональны. Идея — создать такой мир детской, чтобы он не отвлекал ребенка от созерцания природы и вместе с тем был бы комфортным для жизни.

 

Подростковый радикализм

Подростки пребывают в мире фантазий и открытий, поэтому образ интерьеров для подростков отличает смелость декоративных решений — яркие цвета, принты, комбинирование различных фактур, интересные конструкции.

Английская классика


Подбирая цветовую гамму, отделочные материалы, мебель, аксессуары и ткани, следует ориентироваться на примеры классических английских интерьеров, адаптируя традицию под конкретную задачу — создать концепцию жизненного пространства для детей-подростков. Несмотря на то, что это детский интерьер, здесь не должно было быть сугубо детских элементов, поскольку комната адресована подросткам. Важно, чтобы и в мебели не было изящества, она должна быть классической, но простой и добротной. В классических интерьерах важную роль играет декор (во многом благодаря которому и создается особая атмосфера), именно с помощью аксессуаров этот интерьер получит свою индивидуальность и возрастную определенность.

 

Автономные системы – актуальные детские

Современные детские — это микс самых передовых идей в дизайне и технике. Экологичная, комфортная, забавная, стильная — все эти эпитеты определяют в общих чертах образ актуальной детской. Это не просто комната, это — целая автономная система, предназначенная для отдыха, занятий и развлечений. Рациональность и практичность декларируются как многофункциональность, поэтому создаются вещи-трансформеры, мебель «на вырост» и даже целые мобильные комнаты — в которых все предметы могут либо двигаться, либо изменяться. В новосибирских салонах представлены самые новые модели детских комнат, разработанные современными дизайнерами. Эксклюзивные экземпляры мебели и аксессуаров — от классики до кантри, от необарокко до современного стиля — присутствуют на страницах нашего обзора во всем многообразии конструктивных воплощений

 
Baby-интенции
 

Интерьеры для малышей характеризуют экологичность, безопасность и комфортность. Пастельные расцветки мебели из натуральных материалов, мягкий хлопковый текстиль, яркие аксессуары.

 

 

Полная мобильность!

Для полноценной игровой и учебной деятельности в детской комнате необходимы постоянные перестановки мебели и предметов. Для каждого конкретного случая, связанного с игрой, учебой, принятием гостей, необходима своя диспозиция вещей в комнате. Необходимую обстановку создать легко, если конструкции мебели предусматривает колеса или рельсы.

 

Абсолютная аналогия

Сегодня в дизайне детских комнат актуальна тенденция — копирование форм мебели для взрослых. Поэтому предметы, традиционно ассоциирующиеся исключительно со взрослыми интерьерами (кабинетами и гостиными), являются полноправными обитателями детских.

 

Беспредельный микс

Чтобы сэкономить место в детской и в то же время наполнить комнату множеством вещей с разными функциями, необходимо скомбинировать их в один суперпрактичный предмет или даже систему, в которой каждая деталь имеет несколько назначений. Таким образом получаются кровати-шкафы, кровати-аттракционы, даже кровати-кабинеты.


Журнал Fresh
Tags: детская комната
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments