norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Categories:

Интерьер отеля Soho House в Стамбуле

Пост из блога дизайн-студии Enjoy Home



То ли планирование самостоятельных путешествий уже вошло в привычку, то ли летний сезон отпусков так действует, но говоря о необычных интерьерах, хочется делиться прежде всего фотографиями отелей, куда можно отправиться хоть завтра и примерить всю эту роскошь и красоту на себя. Поэтому в нашей рубрике «Интерьеры» — бутик-отель “Soho House” в Стумбуле.






Отель носит громкое название неспроста. Вспомните знаменитые районы Сохо в Лондоне или Нью-Йорке. Это сосредоточение творческой богемы: художников, дизайнеров, писателей и артистов. Здесь вы всегда найдете множество галерей, магазинов, кафе, ресторанов и отелей.



Soho House – это отель для людей, также работающих в креативной индустрии. В сеть входят отели в Лондоне, Нью-Йорке, Берлине, Торонто, Западном Голливуде, Чикаго, Майами и в Стамбуле.



Здание, которое занимаем бутик-отель – это дворец XIX века. В 1873 году Игнацио Корпи, влиятельный генуэзский судостроитель, построил резиденцию, названную в его честь — Palazzo Corpi – в европейском квартале Константинополя.



Он выписал из Италии Джакомо Леони, архитектора, который выложил пол итальянским мрамором сорта «каррара» и привез красное дерево для изготовления дверей и окон из Пьемонта.



Корпи пригласил лучших мастеров того времени, чтобы украсить стены росписью на тему греческой мифологии в центральной зоне при входе и на потолке в главном зале дворца. Строительство и отделка завершились только спустя 9 лет.



После смерти Игнацио Корпи, его племянники сдали дворец в аренду американскому послу, Джону Лейшману. С 1906-го года здесь находилось посольство США и резиденция посла, а с 1937-го по 2003-й – американское консульство.



В 2014-м Soho House начали ускоренную реставрацию здания, чтобы вернуть дворцу былую славу. Дух дворцовой роскоши, действительно, присутствует в интерьерах гостиных, лобби-бара, номеров и террас, но здесь нет помпезности и вычурности. Богемность – слово, которое лучше всего характеризует дух места.





Интерьер дворца не стал «новоделом», авторы оставили исторические фрагменты – двери, фрески, потолки – не доводя их до идеального состояния.





В декоре пространств – та же лёгкая небрежность и смелые сочетания. Ретро предметы, традиционный турецкий текстиль, состаренная деревянная мебель и различные фактуры рождают необычный микс. Пространства пропитаны достоинством старины, приправлены местным колоритом и поданы в современном прочтении. Всё, как мы любим!





Источник


Tags: отель
Subscribe

  • «Тир»

    Здравствуйте Такой тир можно встретить почти в каждом отеле на побережье Атлантического Океана в Нормандии. Этот сфотографирован в городе Дьеп:…

  • Можно ли заработать на сдаче квартиры на юге

    Пока мы изучали вопрос покупки квартиры, столкнулись с темой покупки жилья для последующей сдачи в аренду. Для местных жителей часто сдача становится…

  • Номер в отеле Симферополя

    Снова про отель от Ksenia Chesnokova. Но на этот раз пятничное. "Ситуация называется "забронирую че-нидь поближе к аэропорту, чтоб тока…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments