pfbud (pfbud) wrote in home_and_garden,
pfbud
pfbud
home_and_garden

Category:

Натяжные потолки. Монтаж натяжных потолков.

Оригинал взят у pfbud в Натяжные потолки. Монтаж натяжных потолков.


Натяжные потолки чаще всего используются для скрытия недостатков потолка. Для его монтажа не нужно шпаклевать и выравнивать поверхность, что значительно сэкономит деньги и время.


Монтажные работы по установке потолка делятся на 5 этапов:



  1. Замер потолочного пространства.

  2. Установка крепежей.

  3. Установка стоек для осветительных приборов.

  4. Установка пленки.

  5. Установка системы освещения.


Когда потолочная пленка будет извлечена из упаковки её необходимо положить в теплое место. Ни в коем случае нельзя на её поверхность, что-либо класть – это может повредить также следует избегать так называемых заломов, потому что такие дефекты могут исчезнуть только после полугода эксплуатации. При выборе натяжных потолков следует учитывать, что чем больше площадь потолка, тем больше натяжное покрытие просядет.


Этап 1. Снятие мерок


Этот этап, является самым важным, так как он потребует скрупулёзности, точности и внимательности, ведь если данные будут неверными, то подбор размера потолочного покрытия будет ошибочным, что создаст много проблем при его монтаже. Само осуществление работ по измерению величин потолка обычно не вызывает проблем. Для этого нужно:





  1. Взять чистый лист.

  2. Снять мерки периметра потолка и перенести их на лист бумаги.

  3. Из каждого угла нужно провести линию к другому (т. е. наметить диагонали).

  4. Провести измерительные работы параметров и расположения окон, труб, дверей и т. д. Это необходимо для определения наиболее удачного расположения швов потолка. Затем следует перенести эти данные на чертеж.


При снятии мерок важно учитывать, что все измерения проводятся как бы при помощи вида сверху (т. е. на уровне монтажных креплений), поэтому их точность должна быть весьма высокой – до 0,5 см. По окончании замерочных работ, можно направляться в магазин натяжных потолков.


Этап 2. Установка крепежной системы


Установка крепежных профилей, чаще всего производится в масштабе 1:1 за вычетом 2 см. Поэтому если длина стороны составляет 300 см, то длина профиля будет равняться — 298 см и так далее по всему периметру.


Чтобы при небольшой высоте потолков не делать их визуально еще ниже, можно крепежные элементы устанавливать вплотную к его поверхности. Однако, для этого следует выбирать светильники высота которых не превышает высоту профиля, иначе для крепления профиля придется отступать расстояние равное высоте осветительного прибора.


Наисложнейшей задачей может оказаться стыковка профилей. Её проводят аналогично состыковке плинтусов, но в случае с профилем, необходимо отступить 0,5 см от расположения замка и уже потом делать надрез по направлению вверх под углом в 45°.


Следующим шагом по установке крепежной системы является её крепление на потолочное покрытие. Проводить данную процедуру следует ровно, без всяких погрешностей – это можно проверить руководствуясь линейкой и уровнем. Интервал расположения крепежных элементов должен составлять:



  1. Для стен из кирпича, гипсокартона или бетона — 8 см.

  2. Для стен, обложенных кафелем или металлом – 12 см.


Этап 3. Установка стоек для системы освещения


До начала монтажа нужно определиться с оптимальными местами расположения на потолочном покрытии осветительных ламп, просчитать все нюансы при помощи чертежа и учесть все особенности производимых работ. По завершении можно начинать установку стоек и подвод электричества к ним. Также следует спроецировать на пол центральную точку каждого светильника – это необходимо для точного монтажа системы освещения в бедующем.


Этап 4. Установка натяжного потолка


Перед тем как приступить к установочным работам следует учесть некоторые особенности таких потолков:



  1. Пленка натяжных потолков очень чувствительна к разным острым и режущим предметам.

  2. Их полотно выдерживает нагревание до 100° и весьма устойчиво к механическому воздействию.

  3. При проведении монтажных работ руки должны быть чистыми, а полотно не должно соприкасаться с загрязнёнными поверхностями.

  4. Мощность ламп, используемых в осветительной системе не должна превышать 60 Вт.

  5. Нельзя использовать в непосредственной близости к потолку нагревательные приборы.

  6. Нагревание пленки следует производить постепенно, медленно разворачивая полотно.

  7. После того как вся пленка будет развернута, нужно развесить её по углам используя при этом для крепления прищепки.


Если поверхность натяжного потолка лаковая, то для того чтобы её заглянцеветь нужно при помощи строительного фена или любого другого инструмента нагревания обработать поверхность пленки теплым воздухом, до тех пор, пока она не начнет блестеть и дрожать.


Перед началом установки помещение следует прогреть при помощи тепловой пушки, исключение составляют так называемые холодные потолки. Затем можно приступать к монтажу натяжных потолков. Для фиксации каждый угол пленки (по 10–15 см) нужно закрепить в специальных замках на крепежной системе. Крепить нагретое полотно нужно с середины каждой стороны на замки типа «гарпун» или «защелка». После того как будет закреплена одна сторона, ту же процедуру следует провести и с противоположной. Следуя такому алгоритму необходимо закрепить все стороны натяжного потолка. По мере остывания помещения нагретое и увеличенное в размерах полотно начнет сужаться до исходных размеров, тем самым полностью выравнивая потолочное покрытие. Если после остывания поверхности полотна на нем обозначились заломы, то её нужно снова немного нагреть, после чего все само собой исчезнет.


Для окончания монтажных работ, комнату нужно еще раз разогреть примерно около 15 минут, после чего её следует проветрить открыв все окна и двери, если работы проводятся в зимний период, то следует ограничиться только дверями.


Этап 5. Монтаж системы освещения


На этом этапе нам пригодятся сделанные до этого отметки на полу. Ориентируясь на них нужно найти центр монтируемого светильника и сделать на них пометку маркером. Затем нужно взять кольца от них и смазать их специальным клеем цианакрилатом. Далее, следует приклеить эти кольца к потолочному покрытию так, чтобы отмеченные ранее точки били расположены по их центру, и они были плотно приклеены к клиентке потолка. После того как клей засохнет, внутри кольца при помощи ножа, нужно аккуратно вырезать пленку и отрегулировав высоту светильника установить лампы освещения.


На этом установка натяжного потолка закончена и можно сполна насладиться проделанной работой и преобразившимся дизайном интерьера.



http://profinbud.net/remont/natyazhnyie-potolki-montazh-natyazhnyih-potolkov/

Subscribe

  • Как правильно выбрать столешницу для кухни

    Столешница на кухне играет не только практическую, но и декоративную роль. Выбирать ее необходимо тщательно, учитывать прочность и практичность,…

  • Идеальная кухня: мнение архитектора

    Продолжаю спрашивать знакомых о том, какой они представляют себе идеальную кухню. И, конечно же, не могла не услышать от дизайнеров и архитекторов,…

  • Что общего у всех этих кухонь?

    Кроме зелёного цвета, у всех этих кухонь есть ещё нечто общее. И эта деталь, а, точнее, её отсутствие, отличает их от типичных постсоветских кухонь.…

promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment