pfbud (pfbud) wrote in home_and_garden,
pfbud
pfbud
home_and_garden

Categories:

Керамогранит. Какие у него свойства, и чем он лучше керамической плитки?



Этот красивый и приятный на ощупь материал становится все более популярным, постепенно вытесняя свой аналог – керамическую плитку. Керамогранит изготавливается искусственным путем, однако при этом в его состав входят природные элементы, такие как глина, песок, шпат полевой и различные минеральные красители.


Изготовление керамогранита 


Все компоненты тщательно смалываются до порошкообразного состояния, а затем их смешивают согласно существующей рецептуре. Завершающим и определяющим то, какого качества получится будущее изделие, этапом является использование специального пресса, который тщательно уплотняет массу, вплоть до удаления любых пустот. Все излишки удаляются в результате последующего обжига.


Как видно, техника изготовления плитки из керамогранита считается довольно простой. Однако так кажется только на первый взгляд, поскольку технология требует точного соблюдения всех нюансов и правил, чтобы получить продукцию высокого качества.


Характеристики керамогранита


Керамогранит устойчив к морозам, он не способен впитывать влагу. Он спокойно переносит взаимодействие с химическими веществами, не вступая в реакции. Кроме того, для этого покрытия характерна устойчивость к механическим повреждениям, что делает его незаменим для мест, где всегда ходит много людей.


Керамогранит представлен в большом ассортименте фактур, он имеет большую цветовую палитру, что позволяет найти именно то, что будет по душе. Из-за этого многообразия, при оформлении помещения можно создавать целые картины, при создании оформления для пола, фасадов зданий и других помещений.


Классификация керамогранита


Керамогранит можно классифицировать с точки зрения техники его изготовления, при этом имеет значение количество прессований, либо использование дополнительных слоев.



  • Изготовленный обычным путем, и равномерно окрашенный. Такой керамогранит называется гомогенным.

  • Если плитку, изготовленную по стандарту покрыть дополнительным слоем краски, получится глазурованный керамогранит.

  • Плитка получается как бы частично окрашенная, в результате того, что ее производство проводится в два этапа. На первом все сырье прессуется, до получения однородной массы, а затем проводится второй шаг прессования с последующим нанесением защитного покрытия.


Существует еще один способ классификации, причем в этом случае, керамогранит различают по оформлению его поверхности.



  • Матовая. Это наиболее прочная поверхность, имеет высокие показатели и получается путем традиционного производства.матовый керамогранит

  • Полированная и полуполированная плитка. Ее предпочтительно использовать в помещениях, поскольку показатели прочности у нее намного меньше. Хотя внешний вид гораздо эффектнее. Такую плитку получают в результате обработки поверхности с помощью алмазных абразивов.

  • Лощеная плитка. Ее получают, нанеся на поверхность специальный состав перед тем, как отправлять продукцию на обжиг.

  • Структурированная. Многие мастера советуют использовать ее для ступенек. Ее внешний вид имеет определенную фактуру, рисунок или рельеф.


Сравнение керамогранита и керамической плитки.


Несмотря на то, что основа и в том и другом случае одна, они все- таки разные, поскольку у них отличается технология изготовления. При этом, керамогранит гораздо прочнее, поскольку получает в результате воздействия высокого давления и температуры, однородную структуру, и свойства, приближенные к натуральному граниту.


Разница заметна и в покраске, в случае с плиткой покрытие нанесено сверху, это значит, что если провести по поверхности глубокую борозду, можно увидеть керамическое основание. В случае с керамогранитом, этот фокус не получится, поскольку краска добавляется на этапе изготовления сырья, и в итоге окрашивается весь объем плитки.


Керамогранит практически не впитывает воду, что делает его одним из вариантов  внешнего оформления зданий. Многие люди используют его в качестве покрытия для пола, к тому, же он применяется в общественных местах, благодаря тому, что способен не терять свой внешний вид в течении очень долгого времени.


Пытаясь сделать выбор между керамогранитом и керамической плиткой, необходимо учесть такой фактор, как сфера использования. Все же первый вариант дороже, чем обычная плитка, поэтому тут есть над чем подумать. Керамогранит пригодится там, где довольно тяжелые условия эксплуатации, например, наружная отделка, или напольное покрытие. Для стен все же лучше выбрать керамическую плитку.



Керамогранит. Какие у него свойства, и чем он лучше керамической плитки?.

Subscribe

  • Весна в ботсаду

    Спирея goldenflame Весной у многих любимая пора, когда все зацветает и распускается. Леса и парки постепенно заполняются яркими и сочными…

  • Все выяснить )...

    "Начальник тайной государственной полиции Германии, IV отдел РСХА, Мюллер знал, что русские после того как размешают сахар в чашке с кофе или чаем…

  • Как сделать гримерное зеркало своими руками

    Любая девушка нуждается в удобном и функциональном пространстве, где можно удобно наносить макияж, а также исследовать новые косметические средства.…

promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments