pfbud (pfbud) wrote in home_and_garden,
pfbud
pfbud
home_and_garden

Category:

Строительство каркасного дома из стального профиля



Технология строительства каркасных домов заключается в том, что основные его элементы выполнены из высокопрочной оцинкованной стали. Ранее сталь избегали использовать при строительстве наружных стен из-за её высокой теплопроводности, что приводило к образованию так называемых «мостиков холода». Из-за них терялось значительное количество тепла, промерзали внутренние поверхности стен и появлялся конденсат. «Мостики холода» появляются во всех элементах с хорошей теплопроводностью.


Сейчас же, для конструкции наружных стен используются стальные термопрофили с очень маленьким поперечным сечением. В них вырезаются канавки в шахматном порядке, что увеличивает место для прохождения теплового потока. Сам каркас изготавливается на заводе с точностью до миллиметра. А устанавливать панели можно без использования спецтехники, что уменьшает стоимость строительства. Затем, на каркас сверху устанавливается несъёмная опалубка, в которую заливают неавтоклавный пенобетон. Этот материал не усаживается, не теряет со временем своих свойств и является экологически чистым. Покрытие наружной облицовки для каркасного дома может быть выполнено из любого материала: кирпичом, деревом, простой краской и т. д.


Преимущества стального термопрофиля


Качественный стальной термопрофиль позволяет обеспечить надёжность и долговечность каркасных сооружений. Его теплопроводность на 20% ниже, чем у деревянных брусков. К тому же профиль из стали не подвержен действию грибков, насекомых, различных животных. Он также избавлен от гниения и его не нужно чем-то обрабатывать по прошествии времени. Срок гарантии на цинковое покрытие от производителя составляет 100 лет. Сама конструкция состоит из системы стоек и направляющих, что позволяет добиться практически идеальной ровности конструкции. Сборку стального каркаса можно производить в любое время года и при любой погоде.


Преимущества каркасных домов


— Одним из главных преимуществ таких домов является их экологическая безопасность. Каркасные здания возводятся на основе химически пассивных металлов, которые не впитывают и не выделяют химикатов. Воздух в таких помещениях полностью безопасен для людей, страдающих от астмы и аллергии. Металлические профили не подвержены воздействию коррозии во время всего срока эксплуатации.


— Каркасное строительство позволяет сэкономить время, требуемое на всю работу. Для зданий с металлокаркасом подойдёт фундамент мелкого залегания. Это избавить от необходимости рыть котлован. Технология каркасной сборки позволяет проводить строительство бригадой из нескольких человек в течение буквально пары недель, не используя грузоподъёмных механизмов и другую строительную технику. Это важно, если дом возводится вдали от дороги или есть необходимость аккуратно вписать строение в окружающий ландшафт, не нанося вреда природе.


— Размеры внутренних стен и перегородок точно подходят друг другу, что сводит к минимуму необходимость во внутренней отделке. Сам каркас не усаживается в течение времени.


— Если в термопанелях или перекрытиях потолка уложить качественную теплоизоляцию, то каркасные дома будут превосходно удерживать тепло внутри помещения, поэтому дополнительная экономия возможна на системах отопления.


— Фасады при каркасном строительстве также могут быть самыми разнообразными: виниловый кирпич, имитация под натуральный камень, деревянная вагонки и другие современные материалы.


— На возведение каркасного дома не уйдёт много времени. Использование легких профилей из стали даёт возможность заметно уменьшить затраты заказчика и сократить срок окупаемости объекта.


— Ещё одним неоспоримым достоинством каркасных домов является простота их перестройки. Если со временем захочется увеличить количество комнат или даже этажей, то работы потребуется гораздо меньше, чем при перепланировке кирпичных или деревянных домов. Металлоконструкции гораздо легче заменить или произвести необходимую надстройку.


— Используя технологию каркасного строительства можно возводить постройки разной высоты. Небольшой одноэтажный дачный домик или роскошный четырёхэтажный коттедж одинаково хорошо получаются при применении каркасного строительства.



Строительство каркасного дома из стального профиля.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community