pfbud (pfbud) wrote in home_and_garden,
pfbud
pfbud
home_and_garden

Categories:

Каркасный бассейн на приусадебном участке.



Приусадебный участок не обязательно для того, чтобы сутками там работать. Это еще и место, где можно отдохнуть от пыльного города и душных квартир. И наличие собственного бассейна позволит сделать отдых намного приятнее и занимательнее. Хорошим вариантом для дачи станет так называемый каркасный бассейн. Он очень удобный и мобильный, его легко установить и самостоятельно разобрать. Кроме того, для него не нужно дополнительных затрат в виде рытья котлована и затрат на бетонирование.


Если было принято решение приобрести каркасный бассейн, необходимо перед походом в магазин тщательно разобраться, какие варианты существуют, и как его устанавливать.


Виды. Итак, каркасные бассейны различают:



  • Сезонные. Те, которые используют только летом.

  • Всесезонные, их второе название – морозоустойчивые.

  • Стационарные.


Сезонные бассейны.  Их можно использовать только в течение теплого периода. Как только наступают холода, его необходимо разобрать, аккуратно сложить и отправить в, специально отведенное для него место. Каркасный бассейн сезонного типа, имеет недолгий срок службы, не более 7 лет. Зато его можно найти любой формы, от круглого до более сложного.


Сезонный каркасный бассейн состоит из системы полых трубок, большого, армированного полиэстерной сеткой, мешка, из сложенного в несколько слоев поливинилхлорида, и множества разнообразных крепежей. В случае, если используется модель, рассчитанная на объем воды больший, чем 7 тонн, ее необходимо дополнительно укрепить снаружи специальной сеткой из оцинкованной стали. Стоимость сезонного каркасного бассейна колеблется в разном диапазоне, и зависит от фирмы-производителя.Сезонные бассейны


Морозостойкие. Это более долговечные модели. Конструкция внесезонного каркасного бассейна, похожа на устройство первого, только в этом случае, используется дополнительное усиление, а используемый металл покрывается защитой от коррозии. При правильном хранении, такой бассейн спокойно выдержит давление, которое на него оказывает замерзшая вода.


Выпускают морозостойкие бассейны, с небольшим выбором форм: в виде овала и круга. Высота не больше 1,5 метров. А вот его цена не сильно отличается от сезонного каркасного бассейна, впрочем, учитывая, что срок его эксплуатации не ниже 10 лет, то он обходится даже дешевле.


Стационарные. Такие каркасные бассейны можно собрать только один раз, зато у него более высокий срок службы, он надежней, и в нем можно варьировать глубину.


Каркасный бассейн стационарного типа собирается, с использованием клея для швов, затем все сооружение тщательно обрабатывается герметиком. Панели водоема собраны из нескольких слоев, для изготовления каждого использовался свой материал: сталь, дерево, алюминий, пластик. Без изменений остается только мешок, который укладывается в чашу, его также делают из поливинилхлорида.


Такой каркасный бассейн хоть и самый долговечный, однако, из всех трех типов водоемов, это наиболее дорогой. Очень часто, установка этого вида бассейна, по стоимости равняется водоему, выполненному из бетона.


Установка. Если решено установить стационарный бассейн, лучше найти специалистов. Конечно, у вас будет инструкция, однако существует большое количество разных тонкостей и нюансов, что выполнить все без проблем, можно только имея достаточно опыта и навыков.


А вот с внесезонным или сезонным водоемами вполне можно попробовать справиться самостоятельно:



  • Для начала, необходимо выбрать правильное место. Это должна быть ровная, желательно большая чем площадь самого бассейна, площадка. При этом, там не должно быть деревьев, иначе в воду часто будет попадать разный мусор.

  • Нужно позаботиться о коммуникациях и тщательно продумать, откуда будет наполняться бассейн и куда сливать использованную воду.

  • Теперь стоит ознакомиться с инструкцией. Строго следуя ей нужно собрать каркас бассейна.

  • Убедившись, что все закреплено достаточно надежно, и не разрушится под напором воды, можно доставать мешок, и укладывать его в чашу.

  • Закрепленный мешок, необходимо очистить и промыть от пыли и загрязнений.


Теперь можно подключать фильтр, и наполнять бассейн. Если вся система собрана правильно, то проблем с использованием бассейна возникнуть не должно.



Каркасный бассейн на приусадебном участке..

Subscribe

  • Осенний Главботсад

    Безвременник ГБС им.Цицина в Москве, имеющий огромный парк у метро Владыкино, в сентябре пестрит осенними красками деревьев и их плодов. В кустах…

  • Шесть ошибок, которые совершают даже опытные садоводы

    Осень - прекрасное время для подведения итогов сезона и планов на будущее сада. Чтобы был еще прекраснее. Сегодня расскажу об ошибках, которые…

  • Летние деньки в парке

    Сокольники, как и любой столичный парк, летом особенно радует зеленью и живностью. Бабочки порхают с цветка на цветок, птички щебечут, кузнечики…

Buy for 60 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments