Olga (nihon81) wrote in home_and_garden,
Olga
nihon81
home_and_garden

Categories:

11 самых поразительных домов в разных странах

Оригинал взят у nihon81 в 11 самых поразительных домов в разных странах
1. Стеклянный дом в Токио

Этот стеклянный дом разработан Sou Fujimoto Architects, создавшими новый уровень естественного освещения. Единственное, что не хватает этому дому, расположенному на оживленной улице в Токио, - немного уединения. Дом площадью 914 квадратных футов (85 квадратных метров) построен в виде дома на дереве со слоями жилых помещений, встроенных на всём пространстве.







2. «Дом над водопа́дом» (англ. Fallingwater — букв. Падающая вода; другое название: англ. Kaufmann Residence — Резиденция Кауфмана) — загородный дом, построенный в 1936-39 гг. по проекту американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта на юго-западе штата Пенсильвания, в 80 километрах к юго-востоку от города Питсбурга — в живописной местности под названием «Медвежий ручей» (англ. Bear Run), расположенной между деревушками Милл-Ран (англ. Mill Run) и Огайопайл.
Название дома объясняется тем, что он стоит над небольшим водопадом. Вскоре после завершения строительства дом получил репутацию эталона и своеобразной витрины органической архитектуры. Уже в 1966 году, менее чем через 30 лет после создания, «Дом над водопадом» приобрёл статус Национального исторического памятника США. В 1991 году члены Американского института архитекторов (англ. American Institute of Architects) назвали его «лучшим и непревзойдённым произведением национальной архитектуры».



Другие фото здесь.

3. Самый узкий дом в мире, The Keret House

В этом доме сделали всё, что смогли, исходя из очень маленького пространства. Ширина втиснутого между двумя зданиями дома Кирета варьируется от 92 до 152 сантиметров!



Как вообще там жить можно? Какое-то издевательство.


4. Отель "Боинг 727" в Коста-Рика (Центральная Америка)

Когда-то этот самолёт перевозил людей из Южной Африки в Колумбию, а в конце своей карьеры очутился в аэропорту Сан-Хосе. Здесь его выкупили за 2000 долларов и превратили в дом.

В пространстве с двумя спальнями превосходный вид на океан и окружающие сады, благодаря длинному проходу, украшенному окнами - иллюминаторами самолёта. Транспортировка в Коста-Рику стоила 4 000 долларов, и ещё 24 000 были истрачены на ремонт, чтобы в самолёте было уютно, как дома.





5. The Hobbit House в Уэльсе (Великобритания)

Этот дом точно сделан для прелестных фотографий! Неудивительно, что именно фотограф способствовал его созданию. С помощью тестя он построил этот дом с использованием натуральных материалов всего за 5 200 долларов. Его целью было создание жилого пространства, похожее на жилище из "Властелина Колец" для своей семьи, и всего за четыре месяца мечта стала реальностью.









6. Clock Tower Home в Бруклине (Нью-Йорк)

Эта уникальная дорогая квартира находится в здании часовой башни Бруклина. Обширная площаль 7 000 квадратных футов (650 кв. метров) пентхауса выходит на Манхэттен, Бруклин и Квинс, предлагая один из самых восхитительных видо в Нью-Йорке. Заинтересованы? Ценник - 18 миллионов долларов.



7. Дом Флинтстоунов

Расположенный в Малибу, Калифорния, этот дом ябба-дабба-мииилый (YABBA-DABBA-SWEEETT)!!!





8. Дом с детской горкой в Японии

Возможно, он выглдяит обычным современным 3-этажным домом, но внутри с одной стороны находится традиционная лестница, а с другой - не такой традиционный спуск в виде горки.







9. Дом-крокодил на побережье Кот-д'Ивуар



10. Дом-помойка

Gregory Kloehn - это дизайнер из Калифорнии, превративший контейнер для мусора в свой бруклинский дом. Может быть, это и "свалка", но дизайнер добавил все необходимые удобства хорошей квартиры - микроволновую печь, мини-плиту, кладовку, даже маленький таулет!

Что лучшее в таком доме, по словам Клоэна? "Если вам не нравятся соседи - легко передвинуть контейнер  немного дальше".







В какой-то из серий "2 broke girls" показывали парня, живущего с комфортом в мусорном баке, но там было как-то просторнее. Возможно, сценаристы увидели дом этого дизайнера.)

11. Дом на камне

Кому нужен целый остров, когда можно построить дом прямо на камне? Этот уникальный дом находится в Сербии.



Мне понравились 2, 4, 5, 6, 7, 8 и 11.
(информация отсюда)


Tags: архитектура, дом за городом
Subscribe

  • Весенний ГБС

    В главном Ботсаду Москвы повсюду ковры из цветов, на полянах и на клумбах. Гиацинты Чистяк весенний Фиалка Магония падуболистная…

  • Как правильно выбрать столешницу для кухни

    Столешница на кухне играет не только практическую, но и декоративную роль. Выбирать ее необходимо тщательно, учитывать прочность и практичность,…

  • Цветущий май

    Прям в аккурат на праздники в Москве зацвели первые яблони, абрикос и сакура в главном ботсаду. На входе в ГБС выделяются яркими пятнами цветущие…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Весенний ГБС

    В главном Ботсаду Москвы повсюду ковры из цветов, на полянах и на клумбах. Гиацинты Чистяк весенний Фиалка Магония падуболистная…

  • Как правильно выбрать столешницу для кухни

    Столешница на кухне играет не только практическую, но и декоративную роль. Выбирать ее необходимо тщательно, учитывать прочность и практичность,…

  • Цветущий май

    Прям в аккурат на праздники в Москве зацвели первые яблони, абрикос и сакура в главном ботсаду. На входе в ГБС выделяются яркими пятнами цветущие…