pfbud (pfbud) wrote in home_and_garden,
pfbud
pfbud
home_and_garden

Как утеплить скатную крышу? Правильная последовательность.



Утепление крыши, позволит использовать такое полезное пространство под ней практически в любое время, вне зависимости от погодных условий. Таким образом, можно превратить уже поднадоевший, захламленный чердак в уютную и просторную мансарду. Впрочем, поскольку именно утепляющий материал играет здесь основную роль, необходимо уделить ему особенное внимание. Поэтому, приступая к данному мероприятию, необходимо тщательно все продумать.


Начальная стадия утепления скатной крыши.


Первое, что необходимо выполнить перед началом утепления – изолировать помещение от доступа влаги. Это имеет большое значение, поскольку как правило утеплители воду и осадки способны впитывать, и пропускать через себя, поэтому в дождь придется сидеть в помещении с зонтиком. И вот в этом вопросе, можно столкнуться с выбором гидроизоляционного материала. Дело в том, что есть материалы, которые «дышат», то есть могут спокойно пропускать через себя испарения, либо которые не могут пропускать и впитывать пар.


В первом случае, используются пленки, диффузионная и супердиффузионная. Обе пленки обладают способностью «дышать», причем именно такой материал мастера советуют применять для гидроизоляции.


Диффузионная пленка – армированная, обладающая множеством микроскопических отверстий, через которые пар выходит. У их использования есть один недостаток, им требуется небольшое пространство, между ними и утепляющим материалом.  Супердиффузионные, напротив, имеют в своем составе мембраны, и в создании дополнительных условий не нуждаются, прекрасно пропуская пар и не позволяя просочиться внутрь влаге.


Менее предпочтительными для гидроизолирующего материала являются те, которые «дышать» не могут. Если все-таки было принято решение использовать для работы именно их, то требуется организация дополнительной вентиляции. Зато у них есть свои полезные свойства, например, защита утеплителя от конденсата. Он просто высыхает, благодаря специальному покрытию.


В любом случае, именно гидроизоляции отводится начальный этап по утеплению крыши. Пленку прикрепляют прямо к стропилам с помощью степлера.


Дальнейший процесс утепления зависит от количества скатов крыши. В зависимости от этого, будет отличаться и последовательность действий.


Односкатная крыша. 


Стоит учесть, что сложность выбора теплоизоляционного материала усложняется и тем, что от крыши требуется обеспечивать защиту не только от осадков, но и от жаркого солнца. Поэтому выбор утеплителя, это очень важное мероприятие. Лучшим утеплителем для односкатной крыши является минеральная вата, ее легче всего монтировать, она способна выдержать высокую температуру. Если есть возможность, то можно использовать и силикатное волокно или материал на основе натуральных волокон. Однако, в наклонных крышах все же лучше использовать минеральную вату, поскольку у нее есть определенная жесткость.


Кроме того, односкатная крыша позволяет немало сэкономить на утепляющем материале, особенно если использовать в качестве дополнительного утеплителя пенопласт. Утепляющий материал необходимо располагать между стропилами, между двумя слоями гидроизоляции. При этом необходимо стараться, чтобы толщина слоя утеплителя была пропорциональна высоте несущих конструкций. Это правило и порядок укладки справедлив как для крыши с одним скатом, так и с двускатным вариантом.


Зачем необходима защита от испарений? 


Многим интересен вопрос, зачем защищать утепляющий материал от влажности изнутри. Для чего необходим наружный слой пароизоляции можно понять, он нужен для защиты от атмосферных осадков. А вот внутренний необходим для того, чтобы в утеплитель не попадала, испаряющаяся внутри помещения, влага, поскольку благодаря этому он может просто отсыреть.


Кроме того, гидроизоляционному материалу предъявляется еще одно требование – он должен обладать достаточной прочностью. Поскольку со временем утеплитель все равно может провиснуть, что повысит нагрузку на внутренний слой пленки. Она должна спокойно выдерживать вес материала. Изнутри завершающим этапом утепления является отделка, а вот наружным слоем кровельного пирога является черепица либо другой материал для крыши.



Как утеплить скатную крышу? Правильная последовательность..

Subscribe

  • Все выяснить )...

    "Начальник тайной государственной полиции Германии, IV отдел РСХА, Мюллер знал, что русские после того как размешают сахар в чашке с кофе или чаем…

  • Приятно притягательное )...

    " Мужчина позвонил в услуги "Эротика и cекc по телефону". Его соединили, на другом конце провода ему стал отвечать притягательный женский голос. Он…

  • Все на любителя )...

    "Молодой человек пригласил девушку к себе домой, чаю попить. Дома предлагает ей чай и выясняет: - Черный или зеленый? Девушка отвечает, что черный.…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments