pfbud (pfbud) wrote in home_and_garden,
pfbud
pfbud
home_and_garden

Category:

Особенности монтажа наливного пола своими руками.



Какое покрытие можно использовать для пола? Ответов на этот вопрос примерно столько же, сколько существует подходящих материалов в ассортименте. Ламинат, линолеум, паркет или простые деревянные доски – все варианты имеют право на существование, и применяются в строительстве и ремонте уже давно.


Преимущества наливных полов


Вместе с тем, желание оригинальности и чего-то нового, можно удовлетворить, выбрав такой вариант решения, как наливной пол. У него много преимуществ:



  • С его помощью можно кардинально изменить унылый вид комнаты, превратив ее в часть солнечного пляжа, морского дна или просто городского тротуара.

  • Наливные полы устойчивы к износу и прослужат достаточно долго.

  • Они выдерживают воздействие влаги, поэтому с их помощью можно украсить кухню или ванную. Кроме того, они не боятся царапин и других механических повреждений.

  • Наливные полы гигиеничны, за ними легко ухаживать и они не боятся воздействия средств бытовой химии.

  • Их можно монтировать на любом основании.


Такой красивый декоративный слой имеет много хороших отзывов. Он не растрескается со временем, ему не требуется тщательный уход, на нем не скапливается пыль. Кроме того, покрытие спокойно выдержит как падение небольшой тарелки, так и громоздкого шкафа. Ну а если слой поврежден, то его можно легко заменить без демонтажа всего напольного покрытия.


Краткий алгоритм монтажа наливного пола выглядит следующим образом:



  • Поверхность подготавливается к работе.

  • Выравнивается поверхность, для этого наносится базовый слой из специального состава, в котором содержится полимер.

  • Наносится или клеится выбранное изображение.

  • Весь рисунок заливается слоем полимера, который является прозрачным.

  • Наносится защитный слой, который будет защищать пол от повреждений, являясь противоударным.


Кстати говоря, объемного эффекта, который свойственен наливным полам, достигают именно при нанесении последнего защитного слоя, от его толщины зависит, насколько глубоким и проработанным получится общий эффект.


Весь процесс работы с наливным полом описан достаточно просто. Правда, в самом монтаже есть несколько нюансов, которые нужно учесть, если хочется добиться хорошего результата:


Нюансы монтажа 3Д наливного пола



  • Готовый пол должен хорошо просохнуть. Причем, на протяжении всего процесса сушки, температура должна быть постоянной, не выше и не ниже 10 градусов.

  • Компоненты, которые используются для декоративного пола довольно ядовиты, поэтому о дополнительной вентиляции помещения нужно позаботиться заранее.

  • Если нет уверенности в своих силах, лучше все же обратиться к специалисту. Качественный монтаж пола требует наличия определенных навыков, внимания и аккуратности.


Выбор и нанесение рисунка


В качестве рисунка для наливного пола можно использовать все, что позволит фантазия. Это может быть красивая фотография, природный компонент, например, листья из парка или песок, возможно, рисунок, сделанный акриловыми красками. Все зависит от желания хозяина и является декоративным слоем.


Нанесение выравнивающего покрытия


Перед тем, как наносить выравнивающее покрытие, пол нужно тщательно подготовить. Необходимо убрать старый слой пола, избавиться от плинтусов, убрать двери.  Если в помещении достаточно высокая влажность, значит первым будет гидроизоляционный слой.


Поверхность выравнивается либо с помощью бетонной стяжки, либо будет применяться цементно – песчаная смесь. Высохшую поверхность нужно будет тщательно отшлифовать, выровнять, а все трещины и сколы заполнить эпоксидной смолой.  Высохший бетон нужно очистить от мусора, пыли, различных пятен. В обязательном порядке необходимо использовать грунтовочный слой. От того, насколько ровным и однородным получится пол, зависит дальнейший результат.


На загрунтованную поверхность, после того, как она полностью высохла, необходимо нанести выравнивающий полимерный состав. Процедуру следует проводить не раньше, чем через 4 часа после грунтования и не позже, чем через сутки.


Для того, чтобы поверхность получилась ровной, необходим уровень. А вот для качественного и красивого результата, придется позаботиться о цвете полимера. Это базовый фон, от которого будет зависеть рисунок, поэтому его нужно тщательно выбирать.


Для нанесения рисунка, лучше выбрать распечатанный. Можно попробовать нарисовать самостоятельно, н, во-первых, это займет много времени и требует специальных художественных навыков, а во-вторых стоит специальная краска достаточно дорого, к тому же для нее придется заботиться о дополнительной защите.


А вот распечатанный рисунок является менее требовательным вариантом, хотя и потратить на него придется немало средств. Площадь полотна должна быть больше, чем пол комнаты, а заказать процедуру печати можно в любой типографии.


Готовый рисунок можно заливать предпоследним слоем – прозрачным полимером. Можно сказать, что пол на этом этапе практически завершен, все, что остается — позаботиться о специальном защитном покрытии. Для этого применяется «профильный» лак, который обладает как противоударным, так и противоскользящим свойством.



Особенности монтажа наливного пола своими руками..

Subscribe

  • Весенний ГБС

    В главном Ботсаду Москвы повсюду ковры из цветов, на полянах и на клумбах. Гиацинты Чистяк весенний Фиалка Магония падуболистная…

  • Как правильно выбрать столешницу для кухни

    Столешница на кухне играет не только практическую, но и декоративную роль. Выбирать ее необходимо тщательно, учитывать прочность и практичность,…

  • Цветущий май

    Прям в аккурат на праздники в Москве зацвели первые яблони, абрикос и сакура в главном ботсаду. На входе в ГБС выделяются яркими пятнами цветущие…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment