Компактное решение: унитаз+раковина




Впервые это решение я увидела у японцев. Выглядело это приблизительно так:



Сегодня ассортимент комбинированных решений гораздо больше.


Комбоунитазы разрабатывали для того, чтобы оптимизировать пространство и сберечь воду. Идея водосбрежения заключается в повторном использовании воды, что экономит ее до 25 %, по сравнению со стандартным санузлом. При пользовании раковиной, вода может быть спущена в канализацию напрямую. Или может быть сохранена в специальном резервуаре, пройдя фильтрацию, в последующем вода может быть использована в унитазе для смыва. Если резервуар пуст, бачок может быть заполнен водой из водопропровода.

Еще одно отличие заключается в системе перелива – в обычном унитазе она меньше. В силу быстрого наполнения бачка водой из умывальника, диаметр переливной горловины шире – делается это для того, чтобы в случае интенсивного использования умывальника вода успевала уходить в канализацию через перелив бачка.

Caroma









Производитель ROCA дизайн Buratti Architetti











Дизайн: Alvaro Ares (Толедо, Испания)  Saqua









С тумбами:












Vigo Left Hand Corner Combination Unit























Несколько вариантов, где просто смонтированы раковина и унитаз рядом:








Компактное решение под лестницей:





Тоже комбинации:


И видео:





promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не полностью дублирует это сообщество. Мы стараемся давать там ссылки на…
может и имеет право на жизнь в местах, где постоянно пользуются унитазом. Ну вот прямо совсем постоянно по несколько раз за день без перерывов.
Иначе мыльная, грязная вода из рукомойника будет тухнуть в бачке и ничего хорошего.
А всякие мыльные отложения так вообще будут нарастать в любом случае.
Канализационную трубу видали внутри? Будет тоже самое внутри всех этих фаянсовых блестящих красивых конструкций.
Варианты японские не всегда удобны. Как правило, после смыва подача воды в раковине начинается автоматически, и она оттуда бежит, леденящая руки и душу. Плюс малееькая раковина, очень часто при мытье слегка (или не очень) расплескивается.
Можно. Отфильтрованная после рукомойника вода, вполне пригодна для приготовления кофе. Ведь механических примесей в ней не будет, они отфильтрованы. Химические примеси не значительны- ведь вы моете там руки, а не ботинки. Ну а бактериологические убьет кипячение. К тому же в употреблении такого кофе есть определенный шарм!
И все же , жаль они еще не добавили к этому английские краны. Разделенные. Разделенные краны заставляют устраивать смешение воды в закрытой раковине, тем самым ее экономя. А не пользоваться проточной, как это делают там, где смешение воды происходит в кране.