sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in home_and_garden,
sunshine_sash
sunshine_sash
home_and_garden

Category:

Тестируем медленноварку: тушеное мясо с картофелем

Мне нравится, когда приготовление еды доставляет минимум хлопот, поэтому я задумывалась о такой бытовой технике, которая позволила бы не мыть плиту, а набор продуктов превращала во вкусное и полезное блюдо. Долго выбирая между пароваркой, мультиваркой и медленноваркой, я остановилась на последней. Рассматривая и сравнивая эти приспособления для готовки, я выбрала наиболее удобный вариант именно для моей семьи.



Продукты:

Говядина - 700 гр.
Картофель - 2 - 2,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 1 луковица
Растительное масло для пассировки овощей
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Соль по вкусу

Тестируем медленноварку slow cooker от morphy richards

Время приготовления – 6 часов.

В чем я вижу преимущества медленноварки перед остальными новинками, предлагаемыми хозяйкам изобретателями кухонной техники?

Прежде всего, это - независимость от времени. Время - тот единственный наш ресурс, который мы никаким образом не можем восполнить, изменить, вернуть, но его можно организовать наиболее удобным образом. Медленноварка помогает организовать время, проводимое на кухне, не только за счет простоты самой готовки. Хозяйке не надо сидеть рядом с медленноваркой, помешивать, следить и снимать с огня готовое блюдо! Заложив компоненты блюда с вечера, утром мы можем завтракать вкуснейшей горячей кашей; уходя на работу рано утром и потратив 10 минут на ту же простуо операцию (выложить продукты в медленноварку), вечером можно кормить семью вкусным ужином. Время готовки в медленноварке с электронным управлением варьируется от 4-х до 12 часов, а по окончании этого срока блюдо подогревается и поэтому остается горячим: даже если сама готовка закончилась в 6 часов утра, а семейство завтракает в 7, на тарелках окажется горячая и нежная гречка, или рис, или… Для меня - хозяйки, работающей с утра и до вечера пять дней в неделю, медленноварка экономит много времени.

Второе важное преимущество - в приготовленном блюде за счет неспешности приготовления сохраняются все полезные вещества, а сами продукты становятся необыкновенно мягкими. Особенно это касается мяса. В моем детстве мама долго тушила мясо в пароварке, периодически выпуская из нее лишний пар и проводя на кухне большую часть воскресного дня; с медленноваркой такой же результат - мягкое, нежное мясо, - достигается почти без затрат времени. Кроме того, нет необходимости добавлять масло, а с мяса желательно срезать лишний жир. Тем, кому важны принципы здорового питания, этот кухонный инструмент очень поможет достичь желаемого - сокращения животных жиров в блюдах.

Замечательна еще одна особенность медленноварки: непосредственно та емкость, в которую хозяйка закладывает продукты, - внутренняя кастрюля, - керамическая, простого и элегантного дизайна: ее можно достать из медленноварки, удобно мыть, с остуженной едой легко поставить в холодильник (прозрачная крышка так же элегантна), если у Вас нет времени на перекладывание приготовленного в миски. К тому же простая черная кастрюля, овальной формы, основательная и поблескивающая, подходит и для сервировки стола. Сам прибор очень современен и прост на вид: металл, черный пластик, небольшой дисплей, - и по стилю подойдет любой кухне.




Пользоваться медленноваркой может и ребенок. Младшим интересно помогать опускать в кастрюлю медленноварки продукты, - сначала мясо, затем овощи, - и под руководством мамы выставлять циферки на дисплее; а те, кто постарше, вполне могут и сами освоить несложные манипуляции и кормить семью ужином.
В чем особенности пользования медленноваркой? Начну с внешнего. Прежде всего, она занимает место. Впрочем, меньшее, чем микроволновая печь - в зависимости от объема кастрюли. Так что даже на небольшой кухне для нее найдется уголок. Неиспользуемую медленноварку несложно убрать в шкаф или на полку.

У медленноварки прозрачная крышка, и весь процесс приготовления блюда замечательно виден через крышку. Можно снять крышку и помешать блюдо, или добавить компонент, но тогда ко времени приготовления добавляется 10 минут. Каждое снятие крышки - еще 10 минут. Несложно запомнить порядок закладывания в медленноварку компонентов блюда и особенности готовки. На дно - мясо, выше - овощи. Продукты обязательно должны быть залиты водой, а сама кастрюля - занята не меньше чем наполовину.

Самое простое, вкусное, сытное блюдо - тушеная говядина с картофелем. Ее я и приготовила в первую очередь. По сути, время приготовления в медленноварке сводится ко времени пассировки овощей и закладки компонентов. Пока лук и морковка, нарезанные мелкими кусочками, пассировались в масле, я нарезала мясо и картошку. На выложенное на дно кастрюли медленноварки мясо была выложена картошка, затем - овощи из сковородки. Воды я залила несколько меньше, чем предлагалось, - верхний слой блюда выступал из воды. Добавив несколько горошин перца, я закрыла крышку, включила медленноварку на 6 часов и ушла на работу. Я готовлю без соли; если солить блюдо, то, думаю, это надо делать заранее, или же солить уже заложенные компоненты и потом перемешивать их. Как показал опыт дальнейшего использования, на вкус блюда порядок закладки компонентов практически не влиял.

К вечеру на плите был горячий вкуснейший ужин.



На выходные с помощью медленноварки несложно натушить мяса и использовать его дальше вместе с гарнирами, для супов, салатов или просто так. Мой опыт показал, что оставлять тушеное мясо в кастрюле неразумно: домашние то и дело подбегают к кастрюле и таскают вкусные, ароматные, тающие во рту кусочки : )

Автор: Ирина Осипова
Tags: бытовая техника, кулинарные рецепты, тест
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments