norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Квартира Сосо Павлиашвили в Москве



Когда Сосо Павлиашвили увидел проект дома неподалеку от Ботанического сада и обнаружил, что на некоторых этажах предусмотрены окна от пола до потолка, то решил купить именно такую квартиру. В детстве он часто разглядывал папины эскизы (отец Сосо - архитектор), и самое большое впечатление на мальчика производили именно огромные окна.

Оформление квартиры заказали дизайнеру-архитектору Анне Путиловой, но и хозяйка приняла в процессе самое активное участие.


Вот что сказала Анна о проекте: «Этот интерьер во многом отражает характер и темперамент хозяина квартиры. Он создавался в творческом тандеме. Несмотря на то что восточная тема была изначально заявлена заказчиком как главная и сразу были определены «мужские» зоны в этом стиле (рабочий кабинет певца и комната отдыха «у кальяна» в яркой цветовой гамме), Сосо оказался неравнодушен и к спокойной европейской классике. В результате получился универсальный интерьер, некий микс Запада и Востока, в который удалось также привнести дух прекрасной Венеции, так любимой его семьей»

Ирина:
"- Всю жизнь я рисовала, лепила, вязала, шила и всегда мечтала попробовать себя в дизайне, а тут представился такой случай! — улыбается Ира. — Когда обдумывала дом своей мечты, представляла себе не абстрактную жилплощадь, а конкретную квартиру, где бегают мои дети, куда приходят наши с Сосо друзья, и сразу становилось ясно, где и что планировать. Только со шторами не справилась бы сама — поручила специалисту."



В результате в бетонной коробке появились большая прихожая с гардеробной, внушительная кухня-столовая, огромная гостиная, хозяйская спальня, небольшой кабинет главы семейства (а другой певцу и не нужен), большая детская и гостевая (на самом деле это владения Левана — парень живет в прежней квартире отца, но часто приезжает пообщаться с папой и проведать сестричек). Огромным лоджиям Ирина тоже придумала правильное применение. Одну утеплила и присоединила к детской — там стоит стол и шкаф для Лизы, которая скоро пойдет в школу. Вторую, примыкающую к столовой, превратила в игровую, и теперь за девочками можно приглядывать через огромное окно прямо из кухни.







Стиль квартиры тоже родился из привычек семьи. Павлиашвили любят отдыхать во Франции и Италии, поэтому в оформлении квартиры главенствует уютный прованский стиль и итальянские детали (огромная фреска в ванной с видами Венеции — предмет особой гордости хозяев, ее выполнили художники, расписавшие один из самых красивых ресторанов Москвы). А все предметы интерьера заказаны в Италии — и мебель, и люстры из муранского стекла. Это вышло намного дешевле, чем шопинг в Москве.







































Сосо Павлиашвили:
«Для меня в доме прежде всего должно быть уютно. Это было моим главным пожеланием при создании проекта нашей квартиры. Результат превзошел мои ожидания. Мы получили дом моей мечты, в котором мы будто бы прожили счастливо уже 100 лет! Невероятное ощущение красивой старины во всем: в состаренных стенах, в «потертой» мебели, в дощатых полах, в лепнине и фресках, «тронутых» временем. С помощью декоративной штукатурки стены обрели старинный вид с трещинами и патиной. До сих пор не могу понять, какое место в доме мое любимое. Но каждый раз, когда мы с семьей возвращаемся домой, первая фраза, которая вырывается из души: «Боже, как у нас красиво!» Талантливые художники нарисовали в ванной вид из окна на Венецию. И, когда в мае мы первый раз прилетели в Венецию с детьми, они сказали: «Папа, тут прямо как у нас в ванной». Это дорогого стоит. В гостиной за белым роялем я сочиняю песни, а моя супруга Ирочка продолжает украшать интерьер, что говорит о непрекращающемся вдохновении, которое дарит нам наш новый дом!»

Источник



Присоединяйтесь к нашей группе на fb, чтобы не пропускать посты и у нас был стимул размещать там оригинальные посты :-)

Tags: дом звезды
Subscribe

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →