nekusturica (nekusturica) wrote in home_and_garden,
nekusturica
nekusturica
home_and_garden

Category:

Три ремонта

Оригинал взят у nekusturica

 
На днях случайно наткнулся на итоги ремонта lareina , а  спальню Бурдюговой burdyugova я оценил еще до этого. Компанию блондинок разбавлю дядей Мишей nemihail для контраста. К рассуждениям можно относиться как к критике, но она точно не несет в себе злорадства, тем более ошибки весьма типичны и очевидны только профессионалам. Мнение вышеупомянутых персон мне не очень интересно.

Начну в алфавитном порядке. С Ленки Бурдюговой.



" только зеркало пока пылится в ожидании рыцаря, который победит стены и проделает в них дырки и спасет принцессу от горькой участи :)


Бурдюгова решила замутить ремонт. Первый результат - готовая спальня.





Не хочется обсуждать выбор цвета, но выбор столь насыщенного оттенка красного для спальни - решение, безусловно , смелое. Яркие ванные комнаты еще случаются, и довольно часто, но спальни   распологают к спокойствию. Хорошо, что цвет разбавлен светлой сиренью. Думаю - это на пару лет, не больше.

Что еще бросается в глаза - конечно же окно, а точнее пластиковые уголки по периметру. О чем они говорят? Что откосы не штукатурились, проще говоря - на откосах остались те же дешевые пластиковые панели, которые монтируют при установке окон.

На фото до ремонта они проглядываются.



Здесь возникает вопрос - если ты делаешь полноценный ремонт, как можно забить на откосы? Это же не кладовка, и они выводятся штукатуркой по умолчанию. Это же добавляет в эстетике и избавляет от пластиковых уголков)



Еще, я не уверен, что оконная стена выравнивалась. Это заметно по крайним выступам подоконника. Кажется, они как выступали, так и выступают. Отсюда сомнения - а стены вообще выравнивались? ) На фото до ремонта заметна плоскость, может так, зашпаклевали да и все)

Второе, что режет глаз и восприятие - труба. Понятно, что расчет на то, что ее скроют шторы. Ну тогда может перекрасить ее  ее хотя бы в красный, кто сказал, что трубы только белые бывают)



Опять же к вопросу об уровне ремонта - лично для меня странно, почему она не закрыта коробом, учитывая необходимость доводить его до правой стены - можно использовать его объем для ниши, например. Эти  короба совершенно не крадут места, а ниши визуально увеличивают комнату в объеме.



Любую нишу можно использовать в декоративных целях, сразу возникают возможности для внедрения подсветок и полок. При этом нашлось бы место и для шторы.

Здесь может и к мастерам есть вопросы, зачем им возиться с этими откосами, коробами.  Бурдюгова и так будет довольна, можно не предлагать. Ей главное обои поклеить)




Здесь все выглядит прилично. Только блок розеток для лампы - я бы опустил одну пару под стол - на лампе же есть выключатель. Зачем эти видимые провода, и как что то включить в розетку ниже - отодвигать лампу постоянно? Но это мелочи.




Свой показ спальни Бурдюгова обозначила

Как выглядит спальня принцессы...


 Лена, без сомнений, принцесса .Только спальня  такому статусу не соответствует)

Если подытожить - налицо недоработки, одно окно реально портит все. И я даже не об унылом виде на пятиэтажку напротив   ) Сам ремонт похож на косметический, я даже почему то уверен, что потолок не штукатурился а шпаклевался и красился поверх )  Призналась бы лучше честно, что денег пожалела или с мастерами лоханулась,

У Бурдюговой невероятный вкус. Я видел массу туалетов, но то, что она захотела в своем- очень сложно описать словами. Не каждый день увидишь подобные фантазии с раскладкой плитки.




Она еще задается вопросом, как лучше - верхний вариант или нижний, с добавлением цветочков?  Если бы меня спросила, я бы очень долго думал. Как сказать тактично "оба хуйня", чтобы принцесса не обиделась.



Она тут анонсировала санузлы, надеюсь я их не увижу. Да и не факт, что теперь уже покажет)

А так Ленка - девушка хорошая, стремление соригинальничать есть наверно в каждом.
 Не каждая будет столь искренне радоваться флизелиновым обоям по 50 рублей за рулон. Я тоже думал такого не бывает, нашла ведь где то.


Следующий ремонт - lareina .

К сожалению не знаю как ее зовут и кто она такая. Начну тоже с цитаты:

                                          Так что тот, кто не верил в мои организаторские способности, - был не прав.

 Способности, о которых упоминает дама, заключались в том, как потрать за десять дней треть миллиона на косметический ремонт квартиры. И все бы ничего, но такого плана колхозный ремонт сделал бы даже мой дядя Паша с Уралмаша. Один и за полтинник.

Первая комната выглядела так.. Сначала посмотрим, что там сделано, потом расшифрую)



Первое, что бросается в глаза -батарея. Ржавый радиатор просто перекрашен  )



Обои переклеены, потолок перекрашен, на пол застелен ламинат. Труба покрашена.



Розетки нигде не добавлялись. (лучшие друзья девушек - это удлинитель)



Вторая комната -то же самое.



Прихожка.



И снова батареи. Глаз не оторвать)



Так вот.

Для понимания. Женщина потратилась на 330 тыс. Это материалы и работа. Я так понял там были обозначены сроки - 10 дней. Сложно судить о планах на будущее, но наверное ремонт имеет краткосрочную перспективу и цель просто облагородить помещение. Если считать, что нет -вопросы не снимаются.

 1. Батареи. Я вообще не понял почему их не заменили. Это же реально два часа (для меня во всяком случае) - срезать трубы за перемычкой и накрутить краны. И мы избавляемся от ржавых батарей, и после оклейки этой области обоями вешаем новые радиаторы.  Это по сути ничего не стоит, потратиться на радиаторы, которые будут стоять годами лучше, чем на итальянские обои,  которые никто не успеет оценить)




 Или их летом будут менять?)
http://nekusturica.livejournal.com/64798.html

2. Обои. Если менять батареи позже, то как оклеивать ту область, что осталась на месте старых. Заплатки? Полностью переклеивать обои? Тогда зачем вообще эти цифры?
Обои в прихожую тоже итальянские на флизелине,  5 рулонов (плюс клей Килит) - всего на 23800 рублей.

3.Расходы на материалы. Если ремонт краткосрочный - смысл вообще вбухивать в материалы столько денег? Натяжные потолки, обои, ламинат.. Даже двери все придется выбрасывать в случае капитального ремонта, здесь сложно улавливается логика. То есть все, что потрачено на материалы, подразумевается как выброс в трубу)

Если ремонт надолго - то мы снова возвращаемся к батареям - почему они не заменены)

На фоне этих вопросов выбор цвета дверей и перекраски старых кухонных обоев кажутся незначительными.



А эта пена под подоконником) Обои же здесь не меняются, просто перекрашиваются) Сказка, а не работа)



 Ну ладно, я подытожу. То, что это косметика, думаю, заказчица понимала. Но дело в том, что косметика бывает разной.
Не хочу рассуждать на тему цен - дорого это или нет - не мое дело. Но я могу вкратце описать, как нужно было все это грамотно осуществить.  С моей колокольни алгоритм задач выглядел бы примерно так.

1. Во-первых, определить на какой срок мы делаем ремонт. Если краткосрочный - то найти альтернативы дорогим материалам. Бурдюгова же нашла обои за 50 рублей, значит чудеса возможны. Я к тому - что чувствуется неопределенность. Она выражается в сотке денег - мелочь?

2. Во- вторых, замена батарей однозначно. Для моего клиента эта работа выразилась бы в оплате слива стояков на час каждый и закупке радиаторов. Краны уже мелочь.

Ну и в - третьих, я не вижу здесь серьезной работы. Это реально колхоз, переклеить обои и застелить на бетонное основание ламинат- самое простое, что есть в ремонте.
По сути это развод на деньги)) Поздравляю, вас развели)


Ради интереса зайдите через месяц. У меня будет похожая косметика, и за те же деньги, ну, чуть подороже. Но там будут и санузлы, и совсем иной подход к ремонту.  А сделать такой тяп ляп мне бы просто совесть не позволила. Такой "ремонтик" вам и с Бурдюговой на пару легко осилить, тут подкрасить, там подклеить. Дядя Миша научил бы как собирать ламинат.

Фото с  http://lareina.livejournal.com/266005.html


Теперь дядя Миша.

Тут без шуток, это старый волк. Он прекрасно знает, чего хочет. Его работы  можно заносить в пособия "Как сделать идеальный ремонт квартиры для сдачи в аренду".




Можно сколь угодно потешаться над его фантазией, чем пользуется большинство местных клоунов, но при всех выбранных им решениях неоспоримым остается факт - он максимально эффективно вкладывается в ремонт.

Потому что главные условия ремонта для сдачи подразумевают :

1.Минимум вложений

2. Максимальная сохранность отделки и материалов в ходе эксплуатации объекта. Считай антивандальные свойства всех поверхностей и механизмов. Это гарантирует отсутствие текущих затрат.

3. Это должно быть интересно для клиентов. И это выражается в  ярко выраженной стилистике.  Его лофты отвечают всем  вышеперечисленным особенностям таких квартир. И на месте тех, кто покупает квартиры с целью дальнейшей сдачи - подобный подход - идеален.

Смотрите сами.



Все просто и понятно. Убить поверхность стен  -просто невозможно. Потому что ее просто нет)

Единственное, что у меня вызывает вопросы - что это за пол, н наливной же, полимерный?) Ну и стык ванны со стеной, конечно. В целом эргономика продумана, даже вопросов нет.



Я не знаю, кто работает над организацией дизайна, вряд ли дядя   Миша сам. Это вообще пахнет женщиной, и дело не в дереве в горшке.



Здесь заметна запятнанная поверхность стены у плиты, но это дело двух минут и губки с фэйри.



Красные лампы в комнатах с отдельными включателями - разговор отдельный.



Мне почему то вспоминается атмосфера садо-мазо клуба из фильма "Необратимость" с Белуччи и Венсаном Касселем. Там тоже все в едко-красном, но я не о плохом сейчас, а о хорошем. Ведь такой свет только расширяет возможности привлечения клиентуры.
Допустим, я не молодая семья, и не скромный ювелир- одиночка а обычный офисный работник, любящий на досуге садо -мазо развлечения. Квартирка дяди Миши мне как нельзя пришлась бы кстати.

Голые танцы на фоне бетонных стен, в ядовито-красной атмосфере .. Это даже посильнее туалетных фантазий Бурдюговой.

Фото с http://nemihail.livejournal.com/392624.html



Subscribe

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →