Квартира Марата Сафина



Дизайнер: Елена Читкарова

Квартира расположена в центре Москвы на Патриарших прудах.

“Я сразу сказал Елене, что хочу получить кусочек Нью-Йорка, и она отлично поняла меня, – говорит Марат, который с детства большую часть времени проводит за границей. – Результат меня полностью устраивает. А если что-то надоест, то мебель всегда можно передвинуть или даже выкинуть. Именно поэтому мне не хотелось покупать слишком дорогие вещи”.




К маркам Сафин демонстративно равнодушен. “Для меня главное – комфорт”, – сообщает он, забираясь с ногами в кожаное кресло. Читкарова в свою очередь признает, что Марат – заказчик нетипичный. И не только из-за экстравагантных взглядов на вещи. “Он редко бывал в Москве. Мы встречались где-нибудь в кафе, и на обсуждение проекта у нас было не больше часа, при этом нас постоянно отвлекали люди, которые подходили к нему за автографом. Потом он уезжал, а через несколько месяцев возвращался с уже новой концепцией, и приходилось все переделывать”.



Читкарова вспоминает, что на каждую встречу ее заказчик приносил кипу книг и интерьерных журналов. “Пока шел ремонт, я изучил архитектуру не хуже, чем студенты МАРХИ”, – смеется Марат. Менялись не только художественные идеи, но и размеры жилья – за время ремонта оно увеличилось втрое. Квартира на последнем этаже площадью сто десять метров дважды расширялась за счет эксплуатируемой кровли. Цель экспансии заключалась в том, чтобы получить панорамный вид на город.



“Друзья, которые уже прошли через ремонт, говорили мне, что это самое ценное”. Теперь в распоряжении спортсмена полноценный двухуровневый пентхаус. Внизу находятся хозяйская спальня и две гостевые комнаты, а верх целиком отдан под общественную зону, которая включает кухню-гостиную с широкой стеклянной галереей. Выход на крышу тоже предусмотрен.



“Я очень люблю это место, – говорит Марат. – Раньше я все время куда-то бежал, встречался с друзьями в ресторанах, а теперь прихожу домой и не хочу отсюда уходить. Друзья и родители говорят, что эта квартира очень мне подходит. Я даже полюбил общаться с соседями по дому. Летом мы иногда устраиваем пикники на крыше. Жаль только, что в городе нельзя жарить шашлыки”.





Источник



Присоединяйтесь к нашей группе на fb, чтобы не пропускать посты и у нас был стимул размещать там оригинальные посты :-)

Метки:
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Впечатление от дизайна очень странное... Гламурная люстра в спальне, кожаное кресло под ампир, обеденная группа словно из ИКЕА, псевдомраморный псевдокамин... Нью-Йорка я вообще не увидела. Дизайнер скорее воплотила мешанину образов из головы клиента.
Очень понравилось. Никакой помпезности, но все качественно и действительно уютно. Некоторые картины я бы поменяла, но это я, а для молодого парня - это, видимо, самое то.
Понравилось наличие теплой деревянной части (столовая?), кованных вещей. И хоть кожаную мебель я не люблю - тут она меня не раздражает и не напрягает. Эклектика? Наверное, но в данном случае мне нравится.

Edited at 2016-01-02 09:22 (UTC)