Маленький домик Джулии Чайлд



La Pitchoune Джулии Чайлд выставлен на продажу.

С вашего позволения, я повторю часть нашей статьи про организацию ее кухни и покажу фотографии самого дома.

Несколько лет назад имя Джулии русскому человеку ничего не говорило. Однако, после выхода фильма «Джулия и Джулия: готовим счастье по рецепту» Норы Эфрон, где ее сыграла сама Мэрил Стрип, этой сильной и необычной женщиной заинтересовались.












В Америке Джулию любят и в Кембридже можно посмотреть на то, как была организована ее собственная кухня:



Первая вещь, на что обращаешь внимание - Джулия была очень организована. На ее кухне множество инструментов, горшков, кастрюль, сковородок – огромный выбор. Это говорит о широте взглядов и серьезности подхода к делу, ведь вся кухонная утварь очень хорошая и расположена под рукой.

Удобство расположения и легкая досягаемость явно ставились на первое место, к тому же все находится перед глазами. Полагаю, это решало проблемы использования.

Ведь так часто на нашей кухни мы пользуемся не всеми ее возможностями, потому что убираем, прячем и складываем. Если приспособления для приготовления пищи находятся перед глазами, вы будете их использовать (если вы любите готовить, конечно).

Если все инструменты для приготовления пищи сложить в ящики и спрятать в шкафчики, кухня будет выглядеть опрятной, эстетически безупречной и обтекаемой, но кулинарное вдохновение, который часто возникает при взгляде на предметы, не будет столь сильным.

Если просто все, что есть выставить на показ – будет загромождение. Однако, кухня Джулии выглядит привлекательной и не загроможденной. Как этого добиться?





В кухне Джулии можно увидеть не только местную утварь, но и предметы коллекционирования для приготовления еды, привезенные из путешествий. Огромная рабочая поверхность ее кухни позволяет готовить с размахом. Несомненно, эта кухня видела центнеры, если не тонны, продуктов. Пестики и скалки, банки и сковородки. Все аккуратно рассортировано, разложено или развешено.



Эта кухня экспрессивна, но она очень домашняя и гостеприимная. Здесь есть, где провести время с друзьями, но при этом чувствуется наличие серьезного повара и профессионала. Это кухня, которая не только видела великолепные блюда, она пережила хорошие времена жизни Джулии и общение с друзьями и ее любимым Полом.



Ее кухня – это жизнь. Она не прячется за дверцами, а демонстрирует свои увлечения и пристрастия.



Гостевые спальни:













Источник



Присоединяйтесь к нашей группе на fb, чтобы не пропускать посты и у нас был стимул размещать там оригинальные посты :-)

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
О, я смотрела этот фильм и впечатлилась всем - и игрой Мерил Стрип, и самой Джулией Чайлд (читала про нее потом), и обстановкой ее квартиры. Передали очень точно, прям как в оригинале.

Фильм просто отличный! И спасибо за пост!

Edited at 2016-01-02 12:51 (UTC)