norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Category:

Дом Сергея Викулина в Agalarov Estate



Алексей Николашин и Екатерина Емельянова из архитектурного бюро SL project построили «неформатную» виллу в Агаларов Эстейт, Московская область. В поселке есть собственный гольф-клуб, а резиденции рассредоточены среди полей. Вместо общепринятой застроечной «сетки» и высоких заборов — свободное расположение, огромные расстояния между домами и потрясающие виды на озера, лужайки, лес. Посёлок состоит из типовых построек в классическом стиле, но для этого проекта было сделано исключение: он не классический и не типовой. Авторы создали здание, притягивающее взгляд: ясной формой оно похоже на архитектурный макет и в то же время напоминает летающую тарелку.

Заказчик, директор Модного дома Raschini Сергей Викулин, долго вынашивал этот образ, много ездил с семьёй по Испании, смотрел современные виллы, в том числе проекты архитектурного бюро А-cero, с руководителем которого, Хоакином Торресом, знаком лично. Когда он обратился к SL*project, то уже в целом представлял себе, как дом должен выглядеть.





Cтоловая находится в стеклянном кубе, который консольно выступает из дома. Из стекла в нём выполнены и стены, и потолок, и даже частично пол: под ним даже видно траву.










В доме нет полностью изолированных помещений, из одного всегда можно видеть другое. На первом этаже различные функциональные пространства располагаются по оси. Сначала идёт огромная гостиная, оттуда через двухсторонний камин видна столовая, из которой в свою очередь через стеклянные перегородки просматривается кухня. Из кухни окна выходят в бассейн. Он, разумеется, изолирован — в нём создана особая климатическая зона — однако большие стеклянные проёмы делают его частью интерьера.

Идея связки пространств с первого уровня переходит на второй, где хозяйская ванная комната находится между двумя спальнями, мужской и женской, в каждой из которых есть огромный смотрящий на ванную витраж. Таким образом три помещения объединены в одно, а посаженный вдоль стекла бамбук уменьшает прозрачность.



В гостиной внимание привлекает лестница, для которой старались создать эффект парения и подчеркнуть форму. Конструкция из песчаника выделяется на фоне стены, отделанной тёмной деревянной рейкой.




















































































Цокольный и первый этажи связаны стеклом по вертикали, через иллюминаторы. В подвал, где находится лаунж-зона и бар, попадает преломляемый водой бассейна солнечный свет и создаёт на стенах красивые блики. Интересно, что «вдохновителю» Хоакину Торресу нашлось место в этом проекте. На одной из террас, где устроена летняя столовая, стоит мебель, спроектированная архитектором для фабрики Vondom.













Присоединяйтесь к нашей группе на fb, чтобы не пропускать посты и у нас был стимул размещать там оригинальные посты :-)

Tags: особняки и виллы
Subscribe

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments