norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Category:

Вилла Ла Фоче (Villa La Foce)



Вилла Ла Фоче (Villa La Foce), один из наиболее известных садов ХХ века в Италии, расположен в красивейшем месте, над просторам долины Орчия.

Сад был разбит вокруг виллы писательницы и историка Ирис Ориго. Антонио Ориго купил усадьбу в 1924 году, пригласив английского архитектора Сессила Пинсента (1884-1963) расширить дом и ферму. Заказчик так же хотел создать вокруг усадьбы сад, который бы связал все постройки с прекрасными окрестными ландшафтами. Сесил Пинсент, начал работу над садом в 1926 году (период постройки продолжился с 1924 по 1939 гг.), разбив за виллой несколько садовых секторов и аллей. В самом центе планировки правильной формы с широкими террасами, огороженными самшитовыми шпалерами и украшенными горшками с лимонными деревьями, установленными на каменных постаментах, находится лимонный сад.


Пинсенту удалось соединить сады в стиле эпохи Ренессанса, с чертами английского сада, добавил много цветников.

У основания стен Ирис создала великолепные зеленые бордюры, а в 1938 Пинсент добавил крытою аллею, розарий и лимонный павильон. В 1939 Пинсент внес последнее изменение – разбил Нижний сад, выходящий на долину.

Пинсент создал сад с тщательно продуманной закрытой планировкой, а также превосходный передний план для перспективы, открывающейся на живописную природу потрясающих тосканских ландшафтов. Антонио Ориго также купил земли в прилегающей долине, чтобы ничто не испортило прекрасных видов из сада Ла Фоче, а Сессил Пенсент спроектировал за противоположном холме знаменитую дорогу с кипарисами (не раз цитируемую кинематографом) в качестве фокуса открывающейся перспективы.



Обращает на себя внимание раскинувшийся под балконом строгий геометричный сад (1939 г.), куда можно попасть, спустившись по двум симметричным лестницам. Окруженный кипарисами геометричный сад заканчивается каменной скамейкой со статуей, перед скамейкой – строгий бассейн. Узоры из стриженого самшита как бы указывают на эту точку, линейная перпектива еще более усиливает этот эффект.



Сад и сегодня находится в частном владении семьи (нынешний владелец Бенедетта Ориго), и открыт для посещения только раз в неделю (по средам), в сопровождении экскурсовода.

Размер: 2, 4 га
Стиль: английский и итальянский стиль ХХ века



















































Источники: Людмила Белых, Villa La Foce



Присоединяйтесь к нашей группе на fb, чтобы не пропускать посты и у нас был стимул размещать там оригинальные посты :-)

Tags: ландшафтный дизайн, парки и сады
Subscribe

  • Украшательство или простота...

    "Джентльмен, вернувшись раньше времени из длительного путешествия, застает в салоне своего дома своего дворецкого, который, развалившись на диване,…

  • Разные формы ...

    "В финтнесс-клубе образовалась парочка. Паренек - жилистый, поджарый, деваха - кровь с молоком, литров так на 70. Закрутилась у них любовь. И тут…

  • Винтажная мебель. Изюминка интерьера или старый хлам?

    Винтаж - это все что угодно, только не классика, которая давно уже получила статус «антикварной». Думаю, правильнее вести отсчет с мебели…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments