Тенденции в дизайне кухни на 2016 год

Натуральность и лаконичность все больше входит в моду, а дополняют их "теплыми" уютными элементами и декоративными акцентами.




Кухни темных оттенков находятся на пике своей популярности. Их дополняют мрамором и деталями из меди, технику из нержавеющей стали перестают прятать за фасадами. А кухня, выдержанная в одном цветовом диапазоне, станет идеальным фоном для дорогой медной фурнитуры создавая гармоничную композицию.



Функциональность превыше всего! Кухонные фасады "вырастают" до потолков, где найдется место для каждой мелочи.



Противоположность предыдущей тенденции - отсутствие верхних шкафов. Верхняя часть кухни освобождается для эффектного декора и открытых полок.



Меньше блеска! Глянцевые поверхности отходят на второй план. Все популярнее становятся естественные природные фактуры мрамора и дерева.



Прочь белый цвет! Кухни в этом году будут сочными и эффектными: оттенки зеленого, синего, желтого завоюют сердца хозяек дома.




Пост из блога дизайн-студии Enjoy Home.



Присоединяйтесь к нашей группе на fb, чтобы не пропускать посты и у нас был стимул размещать там оригинальные посты :-)

Метки: ,
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Ох и горазд темный цвет отъедать пространство.
Частенько авторы хай-тека лукавят, ставя посредственную мебель на дорогие полы и ретушируя впечатление интересной отделкой стен.
Хотя "неудачные" экспозиции ценны тем, что получив визуал желанной идеи и разочаровавшись, легче сберечь деньги, вовремя изменив проект .

Это все старые картинки, так что о тенденциях тут говорить не приходится, разве что серый будет новым белым. А цветами 2016 года объявлен смешаный цвет розового кварца и serenity. Что касается натуральных материалов, так они всегда были в тренде, только стоят очень дорого.

Картинки иллюстрируют тенденции.

А про цветовые тенденции, я уже делала публикации.
Про тенденции от Pantone, где не только розовый и голубой (там для иллюстрации тоже старые картинки с Houzz):
http://home-and-garden.livejournal.com/522155.html

И про тенденции от Colorfutures (там новые иллюстрации, которые специально делались для иллюстрации тенденций):
http://home-and-garden.livejournal.com/521462.html
Шкафы до потолка, натуральные материалы, темные шкафчики, лаконичность - это общие тенденции для кухонь 2016? Это не тенденции, это обязательные условия дорогой кухни в американском стиле всегда. Очень много лет. Долой белый? Для кого? Для скандинавов например? Конечно нет. Итальянцы и французы и так делают цветные фасады. Шкаф до потолка из массива не тенденция-так просто можно отличить дорогую кухню от дешевой. Это дешево смотрится, когда шкафы не доходят до потолка, понимаете? Так что эта дизайн-студия, подчеркиваю! Не вы! Написали о тенденцияк, которые существуют годами. Некоторые из этих картинок у меня в инстаграме висят два года.

Edited at 2016-02-13 08:39 (UTC)
Первая кухня с огромной колонной для встроенного холодильника и предпоследняя зеленая кухня с огромной микроволновкой на том месте, где должна быть вытяжка и дверкой под окном не в ту сторону,- типичные американские поделки, неизменные уже лет 20. Остальные тоже взяты из подписки на Houzz.
Настоящие тенденции мы увидим на весенней выставке в Милане, на стендах массовых производителей. Если речь идет о России. А если об Америке, то там мода не меняется.
интересно, насколько цветные кухни войдут не в журнальную моду, а в "мир" у покупателей.
а то сейчас найти что то кроме белого в кухню - жуткий квест.
кроме белой (или стального цвета) посудомоечной машины... или холодильника.... или вытяжки...
как следствие, я таки вписала все стального цвета, несмотря на то, что терпеть не могу это чистить.

даже с плиткой для фартука, которая мне нужна была строго черного цвета, я очень очень очень долго копалась с походами по магазинам. все оттенки белого, фактуры, размеры и геометрические формы - пожалуйста. черного??? нет, "что вы, никто не делает такое в кухне".
да, после 10К$ вложенных в кухню я решила что экономически она перестанет себя оправдывать. денег у меня на хрень действительно нет. это не жалоба, это факт. жалоба то, что учитывая тенденции последних 5 лет, старье цветного цвета завозят действительно только в ростов, а новую технику модного белого и стального - в остальные места.