Дом Джорджа Клуни на озере Комо



Вилла Олеандра в местечке Лальо была построена пару веков назад; с 1870 года ею владела состоятельная миланская семья Витали, откуда родом известный живописец Эмилио Витали (1901 — 1980), запечатлевший виллу и город Лальо на своих полотнах. Затем Олеандру приобрел магнат Клиффорд Хайнц.

Одна из версий появления Клуни в Лальо гласит, что как-то актер ехал на своем «Харлее» вдоль озера Комо, и его мотоцикл сломался как раз в этом городке. Чинившие мотоцикл механики не узнали в Клуни голливудскую звезду. Во время ремонта у Клуни как раз было время присмотреться к Лальо поближе. Актер был так очарован этим местом, что вскоре приобрел виллу Олеандру и привел ее в полный порядок. А режиссер Стивен Содерберг снял здесь некоторые сцены из фильма «12 друзей Оушена» с участием актера. Цены на недвижимость в Лальо выросли за последние годы в десять раз.

По непроверенным данным сейчас Джорд Клуни избавляется от всей недвижимости, купленной до брака. Виллу некоторые источники оценивают в 50 миллионов долларов.







Так выглядела вилла во времена Витали:






















Несколько старых фотографий:



Беседка во внутреннем дворе:















Джордж Клуни владеет еще одной виллой на той же улице в соседнем доме – купленной в 2004 году виллой Маргарита. Она используется как домик для гостей.

P.S. В комментариях пишут, что эти фотографии относятся к соседней вилле. Они были найдены, как относящиеся к Олеандре в объявлениях об аренде и новостях о том, что Клуни собирается виллу продавать. Совсем убирать их не буду, но склонна верить авторам поста, который использован и мной здесь (см. ссылку внизу).








































Есть еще такая эффектная фотография, она сделана  на озере Комо, но на вилле Allamel:



Источники:

YourPrivateItaly
Yana Property
viajes.elpais.com.uy
larioarea



Присоединяйтесь к нашей группе на fb, чтобы не пропускать посты и у нас был стимул размещать там оригинальные посты :-)

Метки:
promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Мне совсем не понравилось, дом ни чей и ни о чем....
Только небольшой бассейн и газон рядом порадовили глаз, а так.... нужно менять ему дизайнера .
Я так поняла, что он вообще особо ремонтом не заморачивался, а спален там 12.
Из того, что я помню по "светской хронике", он туда с друзьями приезжал отдыхать. У друзей дети есть.

Места вокруг озера очень красивые. Мы были проездом и я не жалею, что заехали. На его месте я бы не продавала виллу, а дала бы жене добро переделать все на ее вкус.
Главное, чтобы ему нравилось. А снобы могут пойти или лесом или купить себе такой жде домик и переделать, как им хочется - под собственный уют :D
В квартире закрыл дверь на замок и спишь спокойно. А тут 12 спален. В одной спишь, а кто там ходит в 11 других - не понятно вообще. Я бы спать там не смог. Ужос. Везде какие-то комнаты и кто там сидит - не понятно..
да и не нужны они. Все равно привыкаешь к одной кровати и 2 недели засыпать в разных спальнях - хрень какая-то. Если только 15 человек детей, тогда только нужно