QT (qt_design) wrote in home_and_garden,
QT
qt_design
home_and_garden

Categories:

Мы поплывем по волнам. Квартира дизайнера в прибрежном стиле, 50м2



Путешествия – моя главная страсть и источник вдохновения. Мои родители долгие годы работали в туристическом бизнесе, и благодаря этому с раннего детства у меня была возможность открывать для себя новые страны с их архитектурой, культурой, едой, музыкой и природой. Видимо поэтому дом мечты у меня всегда ассоциировался с морем, солнцем и диковинными вещицами, привезенными со всего света.



В этой скромной по площади квартире мы живем втроем: я, муж и наша маленькая дочка. Квартира находится в типовом доме с очень низкими (2.50) потолками, небольшими комнатами, но при этом достаточно просторной (12м2) кухней и длинной лоджией. Благодаря отсутствию несущих стен нам удалось передвинуть дверной проем в одну из комнат, скрыв в образовавшейся нише просторный шкаф. На кухне мы избавились от странного вида кладовки, выделив, таким образом, больше места для кухонной мебели. В остальном же планировка осталась без изменений. Окна квартиры выходят на юго-восток и юго-запад, так что у нас на протяжении всего дня светит солнце. Я люблю, когда все уголки дома перекликаются между собой, поэтому цвета перетекают из одной комнаты в другую, создавая ощущение единого, гармоничного пространства.

Прихожая в квартире неправильной формы, но благодаря этому делится на две зоны – входную с вешалками и полками для обуви, а также холл, в котором приютилась бабушкина радиола. Над ней висят винтажные зеркала с подсвечниками из Европы.












Мы сразу решили, что гостей будем принимать на кухне, оставив комнаты приватными. По этой причине мы поставили там раздвижной стол, за которым легко умещается большая компания, а также купили небольшой диванчик из ротанга. Он сразу стал любимым местом посиделок у дочери и наших друзей. Вообще на создание интерьера кухни нас вдохновил остров Капри с его голубыми водами, белыми яхтами, ну и конечно изобилием разноцветной майолики. Подвесные светильники ручной работы прилетели из Дании. За счет разных цветов и форм они выглядят воздушно и немного наивно. Я очень люблю цветное стекло и  керамику, поэтому у  нас постоянно пополняется коллекция тарелочек, чашек и другого декора.

















Санузлы также отражают дух путешествий: стены ванной усыпаны воздушными шарами и дирижаблями, а в туалете плитка с разноцветными шведскими домиками. В ванной комнате раньше стояла душевая кабина, но мы с мужем единогласно решили заменить ее на ванну, так как оба любим полежать там с книгой, да и дочку удобно купать.









Спальня – мое любимое место в доме. Она наполнена солнцем по утрам и  мягким электрическим светом по вечерам. Светильники на тумбочках раньше были бутылями для вина, наш прораб нашел их при разборе одной из квартир и отдал мне со словами: «Вы наверняка найдете им применение». Я их отмыла, отремонтировала немного, а потом меня осенило: почему бы не сделать из них настольные лампы. Заказала электрику, абажуры с кантами в тон подушкам, и вуаля! Потолочный же светильник из ракушек прилетел из Швеции. При входе в спальню за дверью прячется большой шкаф-купе, изготовленный по моим эскизам. Кровать и оригинальный рабочий стол также выполнены на заказ. На стене деревянное панно, привезенное нами с Гавайев, оттуда же и музыка ветра с морскими коньками. Картину с фламинго я нарисовала в порыве вдохновения, и она отлично вписалась в эту комнату наравне с камерунской шляпой Джу-Джу кораллового цвета.













Не смотря на то, что у нас дома живет маленькая принцесса, мне не хотелось делать из детской розовый замок, поэтому комната дочки выполнена в пастельных тонах с жизнерадостными акцентами. Римскую штору сшили из сюзане, привезенного из Бухары. Люстра с разноцветными стеклышками дает очень красивые блики. Игрушки и книжки хранятся в лимоне из ротанга и плетеных корзинках. А по домотканому ковру очень приятно ходить босиком.





Tags: квартиры и апартаменты, проект, средиземноморский стиль
Subscribe

  • Все увидеть...

    " В новом доме большая ванная комната с окном. Девушка раздевается в ванной комнате, хочет принять душ. Сняла платье, лифчик, всю одежду, стала…

  • Царство пионов

    Недавно я обещала рассказать, как можно продлить цветение пионов. Пожалуй сложно найти сад, где не росли бы эти великолепные многолетние цветы,…

  • Садовый снобизм или несколько слов об «антитрендах»

    В опалу попадают альпийские горки, сухие ручьи, садовые фигуры, спирали из туй, огороды и яркие однолетники. «Не делайте так»,…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Все увидеть...

    " В новом доме большая ванная комната с окном. Девушка раздевается в ванной комнате, хочет принять душ. Сняла платье, лифчик, всю одежду, стала…

  • Царство пионов

    Недавно я обещала рассказать, как можно продлить цветение пионов. Пожалуй сложно найти сад, где не росли бы эти великолепные многолетние цветы,…

  • Садовый снобизм или несколько слов об «антитрендах»

    В опалу попадают альпийские горки, сухие ручьи, садовые фигуры, спирали из туй, огороды и яркие однолетники. «Не делайте так»,…