Квартира в Москве



Дизайнеры: Надежда и Георгий Ананьевы, ngananiev.ru
Площадь: 240 кв. метров

Квартира расположена в одном из домов многофункционального комплекса “Фьюжн Парк”, построенного в 2008 году по проекту архитектора Владимира Плоткина. “Здесь отличная геометрия пространства, – говорят Ананьевы. – Самое приятное – окна в пол: в Москве такое встречается нечасто. Это сразу дает ощущение западного интерьера”.

Дизайнеры распланировали пространство таким образом, что на одну сторону теперь смотрят большая гостиная, совмещенная через проем со столовой, кухней и кофейной зоной (она устроена на присоединенном балконе), и спальня хозяев, на другую – детская младшего сына, кабинет-гостевая и спальня старшего.

Между этими двумя жилыми блоками расположены гардеробные, санузлы и прихожая. Дневной свет в нее попадает из коридора, который ведет в гостиную.



Фрагмент прихожей. Пол, наборный мрамор и кварцит по эскизам Георгия Ананьева; консоль, Arteriors Home; бра, Porta Romana; обои Wild Silk, Zoffany. Над консолью картина Исаака Анчера “Натюрморт с цветами”, 1940-е.Фрагмент прихожей. Пол, наборный мрамор и кварцит по эскизам Георгия Ананьева; консоль, Arteriors Home; бра, Porta Romana; обои Wild Silk, Zoffany. Над консолью картина Исаака Анчера “Натюрморт с цветами”, 1940-е.Фрагмент прихожей. Пол, наборный мрамор и кварцит по эскизам Георгия Ананьева; консоль, Arteriors Home; бра, Porta Romana; обои Wild Silk, Zoffany. Над консолью картина Исаака Анчера “Натюрморт с цветами”, 1940-е.








Гостиная. Диван, Somerville Scott & Co; рекамье, The Sofa and Chair Company; парные кресла, George Smith; консоль, JNL; журнальные столики и кресло, Century Furniture; настольные лампы, Porta Romana; торшеры, Arteriors Home; люстры, ELK; ковер, CB Parsua. Над консолью картины, слева направо: Роберта Фалька “Перед грозой (облако). Самарканд”, 1943; Бориса Григорьева “Дамы и кавалеры на прогулке”, 1913; Роберта Фалька “Золотая чайхана. Самарканд”, 1943.








Фрагмент гостиной. Консоль, Justin Van Breda London; винтажные аксессуары; журнальный столик, Porta Romana. Над консолью картина Игнатия Нивинского “Дорога. Гурзуф”, 1917.





Столовая. Буфет и стол, Morelato; стулья, Baker; настольные лампы, Porta Romana; люстра из металлических цепочек, Тigermoth; обои, Zoffany. Над буфетом картина Андрея Ланского “Натюрморт”, середина 1920-х.


Фрагмент столовой. Буфет, Hickory White.






Фрагмент столовой: кофейная зона на присоединенном балконе. Торшер, Visual Comfort & Co.; кресло, Dwell; столик, Century Furniture. Над столиком картина Алексея Грищенко “Ворота на Кипре”, 1958.




Фрагмент спальни хозяев. Туалетный столик по эскизу заказчицы; кровать, Meridiani; настольные лампы, Porta Romana; бра, Visual Comfort & Co.




Фрагмент ванной при спальне хозяев. Зеркало, Porta Romana; бра, Hudson Valley Lighting.



Спальня старшего сына. Кресло и обои, Zoffany; столики, настольная лампа и ковер, BoConcept; кровать, Cinova; торшер, Delightfull; на стене — фоторабота хозяина комнаты Георгия.



Источники: AD, ngananiev.ru



Присоединяйтесь к нашей группе на fb, чтобы не пропускать посты и у нас был стимул размещать там оригинальные посты :-)

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Этот интерьер очень, очень, очень ретро.
Настолько, что хочется понять, что это за люди, которые так видят свой дом, свою идеальную среду обитания. Или это гостиница для реабилитации попаданцев из прошлого?
Слишком буквально подошли к дизайну в стиле ретро. Слишком... Предметы обстановки сами по себе очаровательны, но не все друг с другом сочетаются. Размещение источников света вызывает вопросы.
Я, видимо, другой возрастной категории, чем комментаторы выше... И по мне - замечательно. Жизненно, удобно, каждый предмет красив и хочется его разглядывать. Возможно слишком много кресел и консолей, но и они на месте.
Покоробила фраза про западный интерьер(((... Слепое поклонение?
Да ладно бы просто столики, но они же все заставлены различными предметами, вазами, лампами, статуэтками... просто кошмарный сон домработницы, флайледи на них нет)