sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in home_and_garden,
sunshine_sash
sunshine_sash
home_and_garden

Category:

Найти достойное место в интерьере сувенирам из путешествий


Многие из нас привозят из поездок сувениры на память. И всегда возникает вопрос. Как удачнее разместить эту "память странствий" интерьере? Как добиться того, чтобы они заиграли в дизайне комнаты, а не внесли элемент хаоса.

Все мы не раз в своих поездках прельщались какими-нибудь туземными сокровищами, которые потом, привезенные домой, выглядели совершенно неуместно. Однако, есть некоторые приемы, как выбрать и «вписать» в интерьер находки из наших странствий, не погубив при этом уже существующий стиль жилого пространства.


Покупаем, как местные.
Будьте бережливы.
Вы можете страстно возжелать приобрести антикварный персидский ковер, но, если вы не специалист, вас могут легко одурачить, продав дешевую подделку. Вместо этого, поищите лучше какой-то не очень дорогой памятный сувенир, который что-то будет значить для вас.

1.Сойдите с проторенной тропы. «Волшебные» лампы Аладдина (по 10 рублей за дюжину) призывно манят «Купи меня!», когда вы в первый раз бродите по восточному базару. Но потратьте немного времени, и вы разыщете действительно уникальные находки. Не бойтесь разговаривать с продавцами, чтобы разведать, где можно купить что-нибудь особенное.

2.Торгуйтесь с уважением. Совершите «круг почета» по рынку, чтобы прицениться. Торг, особенно на Востоке, – дело благодарное. Но не стоит подолгу препираться с продавцами из-за цен на вещи, и без того дешевые. Если вещица стоит, как бутылка пива, – просто купите ее.

3.Не теряйте себя. Поразмыслите, прикиньте: насколько понравившаяся вещь сочетается с теми, что у вас уже есть. Не будет ли китайский светильник смешно выглядеть, если вы подвесите его над датским диваном? Впрочем, ошибки – часть приключения. Если что-то критично не впишется в интерьер – можно будет подарить знакомым.
 

Размещаем находки в интерьере

  1. Создайте артефакты. Развесьте фото из ваших путешествий как в галерее: образы в одной цветовой гамме, в одной теме, обрамленные одинаковыми простыми рамками, создадут ощущение настоящей единой серии.
     
  2. Смешивайте осторожно. Совсем не обязательно тащить в дом целый сервиз китайской посуды. Вместо этого можно приобрести пару интересных образцов и разместить их вместе с белыми или другими обычными тарелками, которые уже есть в доме.
     
  3. Благоразумно демонстрируйте. Конечно, можно попытаться отвести целый угол в квартире под коллекцию тропических раковин или индонезийских музыкальных инструментов, но, «распылив» драгоценные безделушки по дому, можно сделать их, действительно, органическими частями интерьера.
     



(с) Фреш
Tags: домоводство, предметы декора
Subscribe

  • Весенний ГБС

    В главном Ботсаду Москвы повсюду ковры из цветов, на полянах и на клумбах. Гиацинты Чистяк весенний Фиалка Магония падуболистная…

  • Цветущий май

    Прям в аккурат на праздники в Москве зацвели первые яблони, абрикос и сакура в главном ботсаду. На входе в ГБС выделяются яркими пятнами цветущие…

  • Цветение сакуры в Москве - открытие Японского Сада в ГБС

    В Москве 29 апреля открылся Японский Сад в Главном Ботаническом Саду им.Цицина. А с 1 мая зацвела первая сакура. Проезд метро или МЦК "Владыкино",…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments