Квартира Никаса Сафронова



Никас Сафронов ремонтировал и оформлял свою квартиру в центре Москвы 11 лет. Площадь трехэтажной квартиры художника 1000 квадратных метров.
Нижние этажи оформила дизайнер Ольга Соколова, студию в стиле хай-тек - Алексей Козарь.
























Зеркало ручной работы XVI века привезено из Италии:


























Одной из самых больших комнат в трехэтажной квартире художника является библиотека.

Уникальные вещи в ней собраны из разных стран Европы. Например, Сирена из мрамора была когда-то частью скамейки, стоявшей рядом с королевским замком. В библиотеке можно найти книги на старославянском, а также на многих европейских языках.





Старинные военные стулья необычны тем, что складываются. На таких стульях могли сидеть только высшие военные чины генералы и маршалы.









Шкуру медведя Никасу подарил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, а камин был привезен тоже из французского из замка XVI века, принадлежавшего некогда кузену французского короля Луи Великолепного.



















В спальне стоит кровать королевы Марии-Антуанетты, супруги короля Франции Людовика XVI, казненной в конце XVIII века. На этой кровати королева спала в юные годы.

Итальянское покрывало прикрыто пледом, сделанным их волчьих шкур – подарок Никасу от друзей.









Кухня готическая. Плитки примерно начала XVII века – из одного французского замка и были куплены на аукционе в Амстердаме.









В зимнем саду на балконе всегда поддерживается одинаковая температура на уровне 22 градусов. Зимний сад и комнаты разделяют двери с витражами, выполненными по старинным технологиям в Париже и часть в Академии художеств Санкт-Петербурга.














Чтобы стены в зимнем саду не были пустыми, Никас разработал эскизы вместе с дизайнером Ольгой Соколовой, по которым и были сделаны роспись, в которой легко узнается и лицо самого художника и лица его друзей.











Самый верхний этаж квартиры выдержан уже в другом стиле. Это хай-тек по проекту дизайнера Алексея Козаря, но он никаким образом не противоречит готике нижних этажей. Пространство разделяют панели из оникса, освещающие комнату ночью, а стены выполнены из сланца. Холодный камень, заполняя почти все пространство, делает его подчеркнуто возвышенным.





Никас Сафронов занимает 3-х этажные апартаменты в историческом здании в центре Москвы, недалеко от Тверской улицы. Адрес этого дома: Брюсов переулок, №17.
Здание было построено в 1928 году по проекту архитектора Щусева для артистов Московского художественного театра.
Архитектурный стиль здания - конструктивизм. В доме было 6 этажей. Однако в начале 2000-х годов здание надстроили. Именно в этих верхних, надстроенных этажах и поселился Никас Сафронов.





Виды на Кремль, открывающиеся с его обширного балкона - один из предметов гордости художника.
Дом считается памятником истории и культуры.
Часть своей квартиры художник оформил в классическом стиле, из другой - сделал лофт. Здесь же помещается его мастерская и небольшой офис. Сам Никас в интервью признавался, что живет на первом этаже (из него нам показан только офисный кабинет с принтером). Второй этаж для души, третий - для работы. На втором этаже гостевые спальни, где останавливались его именитые гости.



Панорамы:

Панорама 2-го этажа (зимний сад, библиотека и т.п.)
Библиотека
Каминный зал
Третий этаж

UPD

Из панорам:

Встроенная плита на кухне:


Санузел №1





Санузел №2








Санузел №3




Для самых выносливых - видеоэкскурсия от Никаса Сафронова:



Источники:
Сайт художника
РИА-новости
АгроXXI
Личности



Присоединяйтесь к нашей группе на fb, чтобы не пропускать посты и у нас был стимул размещать там оригинальные посты :-)

promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
элементы готики не только в кухне. они странно смотрятся при недостатке высоты. не те пропорции.
но очень интересно! спасибо!

Edited at 2016-03-26 04:13 (UTC)
сальвадор дали как-то сказал, что художество, это одна из форм мошенничества.
вот и думайте, как могут жить мошенники.
без лоха и жизнь плоха.
помню как он дурил нашу верхушку, пририсовывая их головы к рыцарям и т.п.
удивительно другое, как его ещё не убили, видно что скользкий.
Из моего монитора потек жир и выбежали крестоносцы.
Но я так понимаю человек он не глупый, это что-то вроде клиенто-ориентированной квартиры.

Ну чтоб богатый дядя походил, посмотрел и тоже захотел себе такой замок с витражами, мозайками и заказал Сафронову портреты себя в виде Короля Артура.
Вспоминаю как много раз видел пьяного никаса на разных презентациях сующего свои визитки ("нарисую ваш портрет за 20 тыс уе") и пьющего халявное порошковое шампанское .. Видать квартиру отжал на волне пиара в 90-е, а ремонт делал все последние годы на подачки богатых алкашей
я тут на почве поста погуглила его "шедевры". вот где ад и пакистан....

как за это в принципе кто-то платит... в фотошопе можно лучше вставить. да и уебищно выглядят наши звезды типа киркорова на теле какого-нибудь аристократа 17 века...
Просто кочмар. Вот уже не в первый раз задаюсь вопросом - почему у людей искусства такой отвратный вкус? И так плохо с пропорциями? Для этой мебели размеры комнат должны быть раза в 3 больше. А то получились какие-то склепики.
Хотя, по моему мнению, он как художник под стать своей квартире - бохато и безвкусно. У того же Шилова, например, портреты намного лучше.