Интерьер квартиры Сергея Доли



Сергей Доля — известный блогер Рунета, автор «Страницы виртуальных путешественников», которую он ведет в Живом Журнале с 2007 года. А еще он бизнесмен, ресторатор и общественный деятель. Его супруга Лариса организует различные проекты, в том числе — гастрономические поездки и индивидуальные мебельные туры в Италию. Свою трехкомнатную квартиру на Крылатских холмах Сергей и Лариса называют «рабочей»: «В выходные дни мы уезжаем за город. Здесь мы только с понедельника по пятницу, когда живем в активном деловом ритме».

Автор: Яна Иванченко
Источник: houzz

О проекте:
Место: Квартира на Крылатских холмах, Москва
Год: 2012
Размер: 125 кв.м
Кто здесь живет: Сергей Доля с семьей
Авторы проекта: Сергей и Лариса Доля при участии Луки Беллони (Luca Belloni)
Фото: Юрий Гришко, круговые панорамы — Сергей Доля

Эргономичность, лаконичность, простота и другие принципы интерьера квартиры Сергея Доли.




«Мы собирались жить в таунхаусе, а тут, на Крылатских холмах, с 2001 года снимали разные квартиры, жили по соседству с этим домом, — рассказывают Сергей Доля и его супруга Лариса. — А потом вдруг за две недели до поездки в Исландию купили эту квартиру. Выбирали ее с таким расчетом, чтобы перед нашими окнами в будущем никогда бы не было стройки, не вырос большой дом окна в окна. Крылатское — близко к центру, и здесь нет пробок, нет грузовиков. Под окнами нет больших трасс. Мы живем в зоне отдыха».

От входа вглубь квартиры ведет длинный коридор со встроенными шкафами. Напротив светлой входной двери в цвет мебели — дверь в гостиную, правее — кухня, рядом — гостевой санузел с душем. С другой стороны коридора — хозяйская ванная, слева от которой находится гардеробная, справа — спальня хозяев. Между ней и гостиной разместилась просторная детская, увеличенная за счет объединения с балконом.



«Когда мы купили квартиру, здесь были голые стены — вспоминает Сергей. — Я смотрел на дизайн квартиры с точки зрения эргономики: продумывал, как будет удобнее. Мы с Ларисой хотели сделать большую детскую — у нас двое сыновей. Долго обсуждали: объединять кухню с гостиной или нет. Я хотел повесить в гостиной экран с проектором, поэтому мы все-таки сделали два изолированных помещения».

«Сергею мешают звуки воды, звон посуды, когда он смотрит фильмы, поэтому главной стала идея изоляции комнат», — добавляет Лариса. «В итоге гостиная — это комната, в которой мы меньше всего бываем, — продолжает хозяин дома. — Сейчас, наверно, мы бы спланировали единое пространство кухни-гостиной. Так было бы и просторнее, и вся эта площадь была бы задействована постоянно».

Лариса: «В квартире были все стены, и огромный коридор уже был. Мы ничего не переделывали, а надо было бы - но было некогда, и захотели сэкономить».

Вид коридора от входной двери:








Коридор 1 - Spherical Image - RICOH THETA







Гостевой санузел:







Гостевая ванная - Spherical Image - RICOH THETA



Мебель и материалы для отделки квартиры Сергей и Лариса заказали в Италии. «Мы поехали в город Комо, в центр мебельного производства. Лука Беллони — один из трех братьев, руководящих мебельной компанией Arredi Belloni, помог нам все выбрать. Братья — наши друзья, они мебельщики в третьем поколении, а дети Луки учатся на архитекторов. В итоге мы выбрали в Италии все — от плитки до выключателей. Даже деревянные окна заказали там. На все это потратили три дня!», — говорит Сергей.



«За эти три дня мы подобрали все необходимое, — рассказывает Лариса. — Лука свозил нас на все фабрики — даже туда, где производят двери и сантехнику. Потом к нам из Италии пришла машина, которая привезла все для ремонта: полы, плитку. Вторая машина чуть позже привезла мебель. Единственное, что мы купили здесь, в Москве — встроенную технику для кухни. Это нам посоветовал Лука, чтобы потом было проще с гарантийным обслуживанием. Лука предлагал нам зонировать квартиру, разделить ее на дневную и ночную зоны, на общественные и приватные помещения, но мы от этого отказались».



«Лука сам приехал к нам на замеры, все обмерил за несколько дней, и дальше мы связывались только через Интернет: уточняли модели мебели, светильников, материалов, которые он присылал нам на выбор. Он сделал рендеры: как будет выглядеть наш интерьер с выбранной мебелью», — добавляет Сергей.




«Когда из Италии пришла вторая машина, — вспоминает хозяйка, — мы как раз всей семьей улетали в Дубаи, и во время сборки и установки мебели нас не было. Вместе с мебелью приехали пять итальянских работников. Возможно, нанять наших местных мастеров для этого было бы дешевле, но мы решили доверить сборку специалистам, которых пригласил Лука».



«В любом случае, купить мебель напрямую в Италии, даже с учетом сборки итальянскими мастерами, было значительно дешевле, чем покупать ту же итальянскую мебель в Москве», — говорит Сергей.



Справа от входа в гостиную установили систему хранения с открытыми полками, отделанными шпоном дерева, и закрытыми шкафами со светлыми глянцевыми фасадами. В центре на деревянной панели закреплена ТВ-плазма. На потолке — широкий экран. «У нас нет обычного телевидения, только Apple TV. Мы смотрим драмы или фантастику вместе с детьми», — говорит Сергей. Лариса добавляет: «Я совершенствую свой итальянский, смотрю фильмы на иностранном языке».



Напротив экрана — большой светлый диван. По дополнительному заказу хозяев Лука прислал из Италии чехлы темно-коричневого цвета. «В гостиной мне не хватает кресел, — комментирует хозяйка. — Сейчас я ищу подходящее кресло для себя, в котором хочется удобно растянуться».



Сбоку от дивана и над ним закреплены полки для книг, сувениров из многочисленных поездок Сергея по России и миру. «Большинство сувениров сейчас переехало в мой недавно открытый бар, здесь осталось совсем немногое». Среди собственных книг Сергея Доли, посвященных путешествиям, стоят целые фолианты, альбомы фотографий сотрудников его прежней компании, которые ежегодно «издавались» ко дню рождения Сергея или его компании: «Мне было важно помнить всех в лицо».



Там же на полке в гостиной выставлена награда лауреата национальной премии «Моя Планета 2014». Сергей Доля получил главный приз «Человек планеты» за масштабный проект: «Мы проехали 20 тысяч километров по всей России, чтобы написать нашим маршрутом «Россия» на карте Google».



У окна в гостиной стоит фортепиано и гитара: «На фортепиано, правда, редко кто-то играет. Мы собирались отдать сыновей в музыкальную школу, но они не захотели. Оба учатся играть на гитаре, но дома играет, в основном, младший».



Панорама гостиной:







Гостинная - Spherical Image - RICOH THETA





Справа от гостиной расположена просторная светлая кухня. Посередине — большой «полуостров» шириной 120 см со встроенными шкафами с обеих сторон. Столешница и фартук кухни выполнены из травертина. Так же, как и в гостиной, светлый глянец фасадов сочетается здесь с контрастной отделкой шпоном. «Тогда была актуальная тенденция — шпон в полоску. Лука посоветовать выбрать цвет «грецкий орех», — поясняет хозяйка. Справа в шкафу-колонне спрятан большой холодильник.



Кухня: Poliform; бытовая техника: Bork; встроенная техника: Miele




«Когда я выбирала холодильник — здесь, в Москве, мне не объяснили, что у него нет морозильной камеры. Пришлось отдельно докупить морозильник», — продолжает Лариса. Место для морозильника нашлось за «полуостровом» — в зоне обеденного стола рядом со шкафами-витринами.



«Туда перекочевали все магниты, хотя я с ними боролась, надеялась, что со встроенным холодильником больше их на кухне не будет!», — улыбается она.



Противоположную стену заняла конструкция из навесных полок, выполненных на заказ. «Сергей в последний момент придумал сделать эти полки. Потому что первое, что вообще было задумано в проекте квартиры — это магнитная доска во всю стену на кухне! — смеется Лариса. — Но Лука отговорил Сергея, точнее, мы все его отговаривали. По словам Луки, такой большой магнитной доски мы бы не нашли. А иначе она была бы со швами. Справа у нас обычно пусто, но когда к нам из Англии приезжает мама Сергея, она обязательно делает коллаж из фотографий. В этот раз она не успела сделать коллаж ко дню рождения нашего младшего сына Дениса — ему недавно исполнилось 10 лет. Мы просто повесили фотографии с ним».



Несмотря на встроенные духовку и пароварку, на рабочей поверхности у Сергея и Ларисы стоит большое количество разнообразной кухонной техники. «Сергей сам делает на гриле курицу, рыбу. С тех пор, как он стал вести и пропагандировать здоровый образ жизни, мы много готовим в мультиварке. Для одного проекта Сергею дали протестировать технику Bork, много всего привезли. Мы собирались все отдать. У нас не получилось хорошо сделать баранину в мультиварке, но в последний момент мы сделали в ней плов. Он получился замечательный! Тогда я попросила Сергея выкупить мультиварку, но нам ее подарили!



Теперь у нас есть мультиварка, гриль, соковыжималка, миксер, блендер, вафельница и мороженница! Летом, когда есть ягоды, в ней можно всего за полтора часа приготовить диетическое мороженое, если взять нежирный йогурт и заменитель сахара, — говорит Лариса. — Когда Сергей похудел, у него полностью изменился образ жизни. Теперь он ходит в бассейн, много гуляет пешком. Ложится спать в 9 вечера.



Потолочные светильники: Artemide



Сергей любит, чтобы в комнате было много света, поэтому мы добавили ряды точечных светильников на потолке кухни. Но я не люблю металлическую оправу, поэтому выбрали стеклянные».



Панорама кухни:







Post from RICOH THETA. - Spherical Image - RICOH THETA



«После ремонта своей квартиры мы с женой решили организовывать индивидуальные мебельные туры, помогать друзьям», — говорит Сергей. «У меня сестра живет в Италии. И я сама живу между двумя странами — между Италией и Россией, — добавляет Лариса. — Моя сестра работает как переводчик, хотя Лука сам говорит на английском и итальянском. Мы уже несколько семей отправили в такие туры. В одной поездке хозяйка должна была выбирать мебель, но так увлеклась обувью, что сильно задержалась. Лука терпеливо ее ждал. Вообще это удобно в Италии — пока мужчина выбирает мебель, его жена может ходить и выбирать себе туфли!»

В квартире у Сергея два любимых рабочих места. «Если на кухне никто не шумит, он сидит с ноутбуком за кухонным столом. А в спальне ему удобно работать, когда нужен большой монитор», — говорит Лариса.





Основное рабочее место Сергея Доли находится в углу спальни, у окна — там, где столешница длинного светлого комода превращается в письменный стол. «Свой блог дома я обычно веду отсюда», — замечает хозяин квартиры.



В отличие от контрастных сочетаний в гостиной и кухне, спальня отделана в нейтральных тонах. Одна стена выкрашена светлой краской, остальные — более насыщенной бежевой. «Лука присылал нам наброски, развертки стен — мы хотели добавить шкафов в спальне. Он присылал фотографии с фрагментами тканей, чтобы мы поняли, как выглядят материалы. Даже матрац мы выбирали по почте!», — вспоминает Сергей.



Панорама спальни:









Спальня - Spherical Image - RICOH THETA





На полу в коридоре, как и в других комнатах, лежит светлый дубовый паркет.
В шкафах с одной стороны размещена сезонная одежда, с другой — постельные белье, полотенца, хозяйственные принадлежности. «Мы выбирали между матовой и глянцевой поверхностью шкафов и двумя оттенками: «магнолия» и «слоновая кость». В итоге выбрали «магнолию». Мне казалось, что когда есть блеск — это китч. Но Лука убедил, что глянцевая поверхность визуально расширит коридор», — комментирует Лариса.



Вид коридора от хозяйской спальни:








Коридор 2 - Spherical Image - RICOH THETA





Перед входом в гардеробную две секции встроенного шкафа сделаны фальш-дверьми. На самом деле здесь нет шкафов, так как за стеной находится гардеробная.



Гардеробная:









Гардеробная - Spherical Image - RICOH THETA






В ванной комнате, обставленной мебелью в цвет ореха, прямо напротив двери установлена большая гидромассажная ванна. За дверью нашлось место для высокого шкафа и идущей к нему полки для полотенец.

Слева от двери — широкая тумба под раковиной, интегрированной в столешницу. В стене напротив — технические люки, через которые можно добраться до бойлера и труб. Дверцы сделаны из матового стекла.
Ванна: Jacuzzi





Ванная комната:









Ванная - Spherical Image - RICOH THETA






В просторной детской живут оба сына Сергея. Старшему, названному в честь отца, уже шестнадцать. Младшему, Денису, только десять. Мебель в детской, как и гардеробные шкафы в коридоре, сделаны на собственной фабрике Луки Беллони. В процессе ремонта хозяева утеплили балкон и объединили его с комнатой. Большой вертикальный радиатор отопления вынесен на стену рядом с рабочим местом. Свет в детской, как и в гостиной, регулируется диммерами.

В конструкции спального места мальчиков кровати размещены под углом друг к другу. У верхней кровати по бортику идет ограничитель из изогнутого оранжевого пластика. У противоположной стены детской, вплоть до балкона, установлены открытые стеллажи. Там же находился телевизор — напротив нижней кровати.

В 2008 году- когда начинали ремонт - им было 2 и 8 лет соответственно- они сами просили такие кровати и цвет.



Светлый гардероб с с оранжевыми фасадами выдвижных ящиков сделан по эскизу Луки Беллони.





«По-хорошему, мальчикам нужны теперь две отдельные комнаты, потому что старший уже совсем взрослый. А ему пока что приходится спать вверху на двухъярусной кровати. Но они оба очень уважительно относятся друг к другу. Для Дениса старший брат — большой авторитет. Сергей помогает ему делать уроки. Денис учится по той же программе, что и брат, они ходят в одну школу», — говорят Сергей и Лариса.







Детская комната:









Детская - Spherical Image - RICOH THETA










«Ремонт мы делали давно. Сейчас бы многое сделали по-другому, — считает Лариса. — Во-первых, объединили бы кухню с гостиной. Во-вторых, отказались бы от точечных светильников в пользу люстр. Детскую тоже делали бы по-другому — хотя бы потому, что дети уже выросли. Если бы мне нарисовали дизайн-проект, наверное, я бы решилась на что-то необычное».



Присоединяйтесь к нашей группе на fb, чтобы не пропускать посты и у нас был стимул размещать там оригинальные посты :-)

promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Про общий бюджет (квартира+материалы) даже подумать страшно. Причем когда то он писал, что при московской стоимости квартир, надо быть не в себе, чтобы покупать, арендовать практичнее. Очень кардинальная смена концепции.
У кого? У Доли-то? Несмешно, он ж блоггером то стал от нефиг делать, сначала он олигархом стал на дистрибуции электроники же...

А вообще х.. да глаза остались от него после похудения )) но ему так лучше всяко.

А теперь рубрика - духовный ли мир? Или только одна Россиюшка?
Упаковка продукции Apple тоже белая с одним лого, похоже её делали не дизайнеры, а уже на заводе печатника попросили сделать как нибудь?

Или упаковка парфюма и прочей дорогой продукции. Там тоже "дизайна мало"

Квартира крутая и  бюджет бешеный. Кухня Полиформ..... очень неплохо все сделано, по- итальянски. Правда белые интерьеры уже утомили и отходят в прошлое, но все равно, отлично. Сама бы жила в такой.  Плошадь хороша для 3-х человек, для четверых маловато. А насчет покупки мебели напрямую из  Италии, да, дешевле, если мутить с растаможкой, которая добавляет к стоимости 50%.

В ванной нет шторки. Воду на пол льют?
Детские кровати не сочетаются с общими интерьером, мебелью. Та же икеевская Стува, смотрелась более органичнее чем волнистые вырезы Калужской (вологодской и пр.) фабрики
А в целом всё классно. Без всякого колхоза и изьёбов которые пытаются сделать в халупах 50 кв.м.