norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Categories:

Квартира в Париже спустя 70 лет забвения



Позавчера в сообществе был пост про дом, который не менялся внутри 72 года. Он напомнил мне загадочную историю квартиры, которая в 1939 году была оставлена хозяйкой. Возможно потому, что немецкие солдаты двигались в сторону Парижа.

Несмотря на то, что она никогда больше не возвращалась в эту квартиру, вплоть до самой смерти в 2010 году (ей был 91 год), женщина продолжала оплачивать аренду.

Только после её смерти наследникам стало известно о квартире. Они наняли аукциониста Оливье Шопин-Жанври, чтобы оценить имущество, находящееся в апартаментах. Здесь осталось много старинной мебели, картин, книг и других вещей.

Внутри нашли необычный интерьер того времени и предметы искусства, стоимость которых достигает нескольких миллионов долларов. Тогда стало известно, кем была хозяйка квартиры.

В 1939 году мадам де Флориан было 23 года. Она покидала город в спешке, так как собрала только самое необходимое, оставив в квартире много личных вещей и предметов интерьера. Она закрыла квартиру и уехала в безопасную зону.






Но одна из находок оказалась самой впечатляющей. В квартире была найдена картина с изображением женщины в розовом одеянии. Дальнейшее исследование показало, что это был портрет предыдущей хозяйки квартиры и бабушки мадам де Флориан — Марты де Флориан.

И картина эта оказалась наиболее ценной вещью среди всех, которые находились в доме. По данным экспертизы картина принадлежала кисти известного итальянского художника Джованни Болдини.

Как выяснилось позже, Марта де Флориан была известной французской актрисой и светской львицей 1880 годов. Она вела роскошную жизнь и имела множество поклонников среди известных мужчин, включая художников, нескольких премьер-министров и президентов Франции.

Позже было также найдено письмо с признанием в любви от Джованни Болдини, что объясняло причину, по которой он решил написать портрет Марты.

Картина была написана в 1888 году, когда Марте было 24 года. После обнаружения в 2010 её продали с аукциона за 1,1 миллиона евро. Это оказалась самая дорогая картина из всех работ художника.





В углу был большой игрушечный Микки-Маус и поросенок Порки.



На старинном туалетном столике находились личные вещи хозяйки: щетки, бутылочки с духами и косметическими средствами, различные коробочки и будильник. Всё выглядело так, словно хозяйка вышла совсем ненадолго и скоро собиралась вернуться.



В столовой была вся необходимая посуда и другие предметы. Картины были сняты со стен, как будто хозяйка собиралась их забрать позже, но, видимо, так и не смогла.
7.jpg

Источники: Daily Mail, Timeallnews, Twistedsifter
Фото: Getty



Присоединяйтесь к нашей группе на fb, чтобы не пропускать посты и у нас был стимул размещать там оригинальные посты :-)
Tags: art, история
Subscribe

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →