norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Categories:

Квартира галеристки Елены Шкулевой

Galeeva House - Moscow
Гостиная. Диван, Parker & Farr, обои, de Gournay, кресла, Сaracole, столик у кресла, Chelini, лежанка и кофейный столик, Collection Pierre, лампы, Tindle, шторы, «Мастерская Сиротиной», канделябры Naarden, Labyrinthe Interiors, ковер из коллекции Savonnerie, Art de Vivre. Шкаф с раздвижными дверцами, изготовленный на заказ, скрывает телевизор и музыкальную систему. Справа и слева от него — столики-консоли по проекту дизайнера Гули Галеевой.

«Трудно объять необъятное, — рассказывает Елена, — но мы с мужем хотели соединить в одной квартире разные стили.

Я мечтала о французском шике, Артем думал об английской классике. Гостиная должна напоминать аристократический салон, кабинет — интерьер закрытого клуба, спальня — быть роскошной, а цвета всего интерьера — модными.

И я, и муж росли в классической обстановке и не хотели ничего менять в своем образе жизни.



Хозяйка квартиры Елена Шкулева.

Хотелось, чтобы при этом квартира была современной, функциональной, комфортной, без лишней помпезности, но вполне традиционной — то, что называется smart luxury. И я, и муж росли в классической обстановке в центре Москвы, и мы не хотели ничего менять в своем образе жизни. Наконец, мы нашли решение — новый дом в самом центре города.


Galeeva House - Moscow
Фрагмент гостиной. Кушетка, Collection Pierre, столик, Chelini.


Учитывая его уникальность: современное здание, идеально вписанное в историческую застройку, прекрасный вид из окон, иногда напоминающий мне панораму крыш Венеции, — можно сказать, что поиски не заняли много времени. Когда же мы приняли финальное решение о покупке, то хотели переехать как можно скорее!»

Galeeva House - Moscow
Вид на холл. Стулья, Massant, подвесные светильники, Vaughan, напольные подсвечники, дизайн Томаса Чиппендейла, G&C Interiors, обои в холле, Сole & Son.

Согласитесь, что такие задачи часто стоят перед декораторами, но многие ли из них способны виртуозно с ней справиться? Ответ на все вопросы нашелся у интерьерного дизайнера Гули Галеевой. «Раскрою маленький секрет, — говорит Гуля, — Одновременно с покупкой квартиры, хозяева готовились к свадьбе.

Хорошая живопись, в каком бы стиле она ни была выдержана, прекрасно подойдет этому дому

Galeeva House - Moscow
Зона столовой в гостиной. Двери слева ведут на кухню. Над камином картина Юрия Германа «Изобилие». Люстра, Vaughan, стулья, Сollinet Sièges, стол, шкафы и камин выполнены по проекту декоратора Гули Галеевой, парные подсвечники на камине, DeLuxe Home Creation, ваза для фруктов, Global Views, подсвечники на столе, Dessau Home.

Поэтому интерьер получился таким светлым и радостным. Но эту работу нам пришлось сделать всего за полгода!» Первой и самой сложной задачей была планировка. Все окна квартиры, кроме кабинета, выходят на одну сторону и расположены почему-то непривычно высоко. Пришлось даже поднять уровень пола, зато туда спрятали все коммуникации — высота потолков позволяла применить такое решение.

Трудно объять необъятное, но мы с мужем хотели соединить в одной квартире разные стили

Galeeva House - Moscow
Кабинет. Кресло, Marie’s Corner, ткань обивки, Jim Thompson, фигурка «Внимательная борзая», Lladró, лампа, Bella Figura. Стена выложена старым кирпичом, «Мастерские братьев немцев», гравюры на стене, G&C Interiors.

Гостиную объединили со столовой, а кухню спрятали в примыкающем помещении без окон. Свет попадает туда через двустворчатые раздвижные двери и отражается в зеркале, которое занимает всю противоположную стену.

Камин, большой стол, комфортные диваны и панорамные обои — классические решения, но яркие ткани и современная мебель придают этому роскошному пространству модное звучание. «Я большой поклонник монохромной гаммы, изысканной серой палитры, — говорит декоратор, — Но Лена сразу предложила работать в ином направлении».

Galeeva House - Moscow
Кабинет. Кресло, Marie’s Corner, ткань обивки, Robert Allen, столик, Mis en Demeure, торшер, Bella Figura, шары на деревянной подставке, Atelier Antique, шкатулки, Asiatides.

Из гостиной по эффектному коридору, отделанному гипсовой лепниной в виде трельяжной решетки и поэтому напоминающему боскетные лабиринты во французских парках, мы попадаем на частную половину: направо — кабинет, налево — спальня, к которой примыкает гардеробная и ванная комната. Вполне традиционную планировку нарушает современный ход: сама ванна расположена прямо в гардеробной комнате.

Galeeva House - Moscow
Спальня. Прикроватные тумбочки, Moissonnier, кресло, Collection Pierre, обои и ткань обивки кресла, Sanderson, кушетка перед кроватью, Сollinet Sièges, настольная лампа, Bella Figura, ширма и изголовье выполнены на заказ.

О сохранности вещей беспокоиться не стоит — влажность контролируется системой вентиляции. Ею, кстати, как и всей электроникой в доме, хозяева управляют со своих телефонов. Разве что от штор с электроприводом они решительно отказались.

Я уехала учиться в Париж, а по возвращении привезла частичку Франции в эту квартиру

Galeeva House - Moscow
Гостевой санузел. Зеркало, Roberto Giovannini, люстра, Bella Figura, бра, Vaughan.

«Мы столько раз наблюдали, как друзья путаются в кнопках, пытаясь открыть или закрыть шторы, что решили обойтись без лишней техники», — смеются Лена и Артем. Функциональность пространства квартиры была еще одним важным требованием: при всем размахе интерьерных решений ее общая площадь относительно небольшая — 150 кв. м. Декоратор предусмотрела скрытые системы хранения за стеновыми панелями, а гладильную систему вместе с сушкой и полками для белья хозяйка предложила спрятать в один из глубоких шкафов, снабдив его дополнительной вытяжкой.

Galeeva House - Moscow
Вид из спальни в гардеробную. Кресло, Collection Pierre, стул, Hickory Chair

Даже лифтовой холл владельцы оформили по своему вкусу: с дизайнерскими обоями и мраморным полом, так что он стал своеобразным продолжением квартиры. На пожарном балконе посадили цветы.

Galeeva House - Moscow
Ванна установлена в гардеробной, примыкающей к ванной комнате. Люстра, Vaughan, аксессуары, DeLuxe Home Creation, фигура в нише «Жуки-голиафы в полете», Objet de Curiosité, на окне — декоративный вазон, Labyrinthe Interiors

«Вы не поверите: когда я вышла на балкон, то увидела двор французской школы, куда я собиралась поступать. Родители же хотели, чтобы я училась в школе более широкого профиля, — говорит Лена, — но любовь к Франции оказалась сильнее! После школы я уехала учиться в Париж, а по возращении привезла частичку Франции в эту квартиру.

Хозяевам импонирует принцип smart luxury — традиционный и комфортный интерьер без лишней помпезности.

Galeeva House - Moscow
Ванная комната. Бра, Bagues, сантехника, Devon & Devon.


Кстати, ведь и наша галерея VS Unio работает на две страны. Только вот я оказалась «сапожником без сапог». После переезда я взяла с собой только несколько любимых работ ­­— в гостиную и спальню. Но скоро здесь появится специально заказанная скульптура Тараса Левко, а потом и другие работы художников галереи. «Мы отдаем предпочтение современным авторам, работающим в традиционной манере, ­— говорит Лена. — А хорошая живопись, в каком бы стиле она ни была выдержана, прекрасно подойдет этому дому».


ФОТО: Джорджо Поссенти (Giorgio Possenti)

Источник: Elle Decoration




Присоединяйтесь к нашей группе на fb, чтобы не пропускать посты и у нас был стимул размещать там оригинальные посты :-)
Tags: классический стиль
Subscribe
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →