Вопросы дизайнеру

В комментариях к этому посту можно задавать любые вопросы по дизайну и декору.

Все, что вы хотели узнать, но не решились делать отдельный пост.

Чем подробнее вопрос - тем точнее будет ответ, поэтому если есть схемы или иллюстрации, выкладывайте.

На все вопросы ответит дизайнер Юлия Гуревич.

кдпв:

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
Если сделать стены в гостиной-столовой-кухне одного из этих цветов (один с черным подтоном - левый, второй с коричневым - правый)


То подойдет ли на пол такая плитка?

Она же в интерьере


И какого цвета выбирать/красить окна, двери и плинтуса? Мебель кухонную и всякие полки-столики в зоне гостиной пока склоняюсь делать все белые гладкие без декоративных выемок, диван хочу серый, чтобы иметь возможность "играть с декором" как в посте от Ирины. Сейчас в съемной квартире белые двери и плинтуса, красиво, но я ужасно с ними замучилась отмывать!

Диван планирую такой


Стулья в столовую зону такие





Какого цвета тогда на кухню выбирать посуду, гаджеты и прочее - нейтрально белое, наверное?

Edited at 2016-04-15 10:31 (UTC)
Здравствуйте,
цвет стен и плитки очень сближен, несмотря на отличие по тону, поверхности будут выглядеть так, будто они одного цвета. Ощущение будет как бы обволакивающее, если есть такая задача, решение может быть таким. Разбить можно контрастным высоким (10-12см) плинтусом, все-таки я склоняюсь к белому и к белым же дверям и окнам. Это самый прямой вариант.

Можно использовать двери под покраску с невидимым коробом (сейчас много производителей предлагают такие, вроде даже "Софья" делает)


Тогда они растворятся в интерьере - очень эффектно смотрится. Также можно и плинтус покрасить в цвет стены, такой прием зрительно увеличит высоту помещения, но тогда пол должен быть контрастнее, иначе все совсем сольется.

На таком фоне белая лаконичная мебель будет здорово выглядеть, но тогда аксессуары и посуду хочется сделать более контрастными, может быть темными, с добавлением какого-нибудь яркого цвета или дерева. Возможно выделить кухонный фартук необычной контрастной плиткой.
Невидимые двери знаю, да, но тут в Чили пока такие не видела. Посмотрю, спасибо.

Фартук тоже хочется однотонный, т.к. не очень люблю пестрое и планирую "играть" с цветами декора - подушечки, шторы, чехлы на стулья или диван, рамки фотографий.

Интерьер в целом хочу приблизить к скандинавскому, но уйти от СОВСЕМ белых стен. Про белые окна и двери поняла, да, тогда придется намывать. А полы тогда какие делать - потемнее стен или посветлее?
Планирую покрасить полы деревянные, необработанные ( сосна наверное) на даче. Не знаю, с чего начать. Чем-то пропитать древесину? Какого типа краску использовать? Акриловую? Чем сверху для защиты покрыть? Полы в мансарде, проходимость небольшая, как-то так:

Здравствуйте.
По этапам нанесения вас лучше проконсультируют непосредственно в магазине. Бывают составы "все в одном", бывают отдельно пропитки, грунты, морилки, лаки, нужно смотреть конкретного производителя. На вашей картинке видна фактура дерева, соответственно выбирайте полупрозрачные составы, ориентируйтесь на образцы.

Ох, какой прекрасный. Не сильно понятно, какой он сверху, сильно круглая крышка или нет... Я не дизайнер и вопрос не мне был, конечно, но я бы сверху положила подушку-сиденье и использовала как скамью, внутри можно что-то хранить.

Подскажите пожалуйста, как лучше сделать кирпичную стену на кухне?насколько я поняла, это должны быть либо панели, либо отдельные плитки кирпичиками?
Здравствуйте, это клинкерный интерьерный кирпич. Он может быть гладкий или фактурный и разных цветов и размеров, также есть клинкерная плитка под покраску. Его предлагают много производителей, в том числе и отечественные. Панели с имитацией кирпича тоже могут быть, они проще в укладке и цена, как правило, ниже. Здесь вопрос ваших вкусовых предпочтений, выбирайте понравившуюся фактуру, подходящий цвет и стоимость.
Подскажите пожалуйста, в детской комнате , часть стены, где будет стоять диван, покрашена в синий цвет, будет ли хорошо смотреться диван тако го же синего цвета или выбрать другой (светлый не вариант) по бокам от дивана с двух сторон будут стоять белые шкафы.
Здравствуйте, эффект может быть интересным, даже если оттенки синего будут немного отличаться. Можно добавить к дивану декоративных подушек в сине-бело-голубой гамме + еще дополнительный цвет (желтый, оранжевый, красный, серый) Вот несколько примеров




Сложный вопрос по кухне. Наши приоритеты - найти место для столика и минимум 3-х стульев, по возможности оставить помещение закрытым, т.е. не убирать существующие стены. Я рассматривала вариант с раздвижными дверями, чтобы была возможность сделать кухню открытой для столовой, но это будет использоваться только на момент прихода гостей, другой вариант, если вырезать в стене отверстие, которое опять-таки будет закрываться раздвижными створками, когда приходят гости, в этом случае на кухне у стены можно поставить стол со стульями. Окно на улицу расположено низко, занимает почти все отведенное ему пространство. Мой вопрос - как сделать маленькое помещение наиболее эргономичным. У меня в голове крутиться несколько вариантов, интересно узнать мнение профессионала. Спасибо.

Фотографию плана кухни с размерами можно посмотреть здесь (вставить в комментарий не смогла) - http://leanandbeyond.com/images/kitchen.jpg
Здравствуйте
Ну во первых, помещение у вас не маленькое, все-таки 12 м.кв)
Размещение кухонной мебели в нише - верное решение. Я бы сделала по краям симметрично две глубокие колонки, в одной холодильник, в другой духовой шкаф и микроволновка. Оставшееся место занять мойкой, варочной поверхностью с вытяжкой (если стиль классический лучше расположить варочную панель по центру) и посудомоечной машиной.
Что касается стола со стульями. Первый вариант, если не делать дополнительный проем. Смещаем вход на кухню в лево, стол со стульями (может быть раскладным на случай прихода гостей) поставить в правый нижний угол. Таким образом получается свободный проход от входа до окна. Есть деление на обеденную зону и зону готовки. И второй вариант, если сделать красивые раздвижные перегородки со стороны столовой, стол лучше сдвинуть в лево. Тогда тоже получается свободные не загороженные проходы к кухне, к столовой и к окну.