Отличный интерьер для маленькой квартиры

Два года назад, дизайнер интерьера Никита Зуб разработал интерьер небольшой квартиры в Санкт-Петербурге, площадью всего-лишь 34 кв. метров.



Недавно ремонт был завершён и сейчас можно посмотреть что получилось.



Стоит сказать, что это квартира для молодой женщины, которая собирается прожить здесь не более пяти лет.

Начав делать планировку, Никита прежде всего определил место для вместительного гардероба, наличие которого было остро необходимым в этой квартире. Хозяйка до этого жила на нескольких съемных квартирах, где самой большой проблемой было хранение большого количества вещей (теперь даже еще место свободное есть).



Дизайнеру также хотелось сделать изолированную спальню, чтобы "не спать в кухне". Поломав голову, Никита Зуб решил сместить мокрый блок кухни с плитой на территорию прежнего коридора, углубив его в нишу. Квартира находится на втором этаже над нежилым помещением, так что такой вариант, хоть и не без сложностей, но вполне согласуем. Повезло что в доме нет газа, а то с газовой плитой такие фокусы бы не прошли.



В итоге получилась уютная кухня-гостиная, просторный гардероб и маленькая спальня с окном.

Дверь покупная. Вся конструкция обошлась примерно в 35т.р. Была сначала установлена на потолок направляющая, которую с двух обшили гипроком. Потом, после завершения отделочных работ, была установлена дверь.



Стол заказчице был не нужен - только барная стойка с удобными высокими стульями.




Спальня.



Выкроили в спальне место для шкафа для постельного белья и личных вещей.





От ванны хозяйка отказалась сразу же. И правильно!





На полу белая мозаика.



Прихожая.



И гардероб.


promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не полностью дублирует это сообщество. Мы стараемся давать там ссылки на…
"Натюрморты" в нижних отделениях навесных кухонных полок хорошо получились. А от хромированных ронделл, на к-рые опирается барная стойка, имеет смысл отказаться и чем-то другим заменить. К чему в хорошей квартире штука, напоминающая об оформлении дешевого общепита?
///Недавно ремонт был завершён и сейчас можно посмотреть что получилось.///

Автор опубликовал проект в 2014 году и на момент публикации ремонту уже было 2 года. На восприятие проекта это конечно не влияет, проект симпатичный, как и всё у Никиты Зуба, просто бросилась в глаза нестыковка. Наверное лучше брать факты из первоисточника http://nikita-zub.livejournal.com/24721.html

На мое мнение не было такой необходимости менять кухню местами. Из-за гардеробной площадь практически не изменилась. А затраты на перенос существенно возросли.

+1

кроме того, делали похожий ремонт с переносом по желанию заказчика, так вот в спальне утром спать было тяжело, когда просыпались соседи и начинали готовить завтрак, ну и по вечерам когда были застолья удовольствие не из приятных, не говоря уже о работающих миксерах-посудомойках и т.д.
Стиралка в центре квартиры. Слив с не (а еще более интересно от мойки с нового места) как вывели не понятно в стояк. Вытяжка на кухне скорее всего не в вент шахту. Спальня под кухней верхних соседей это нечто, ну если только там звукоизоляция волшебная. Хуже только под туалетом/ванной комнатой сделать.