Sergey Serobaba (serban2712) wrote in home_and_garden,
Sergey Serobaba
serban2712
home_and_garden

Category:

Две Патрисии – один дом

Жилые интерьеры дизайнера и архитектора Патрисии Уркиолы – это тот редкий случай, когда слова "авторский дизайн" значат то, что должны означать. А именно, герметичную систему эстетических координат вне трендовых рамок. Если у вас хороший вкус, вы можете, не находясь под властью какой-либо одной стилистики, создать гармоничное эклектическое пространство. Но Уркиола не эклектична. Просто она сама – стиль.

Тезка Уркиолы Патрисия Моросо, занимает пост арт-директора в итальянской семейной компании Moroso, выпускающей новаторскую мебель и предметы интерьера. Бренд плодотворно сотрудничал с Уркиолой, благодаря чему были созданы и запущены в серийное производство такие знаковые вещи, как шезлонги lowseat и аntibodi, стулья tropicalia и klara. В 2010 году дизайнер по просьбе работодателя и подруги оформила интерьер дома Моросо.




Много белого, отдельные поверхности окрашены в сочные насыщенные тона. Обилие совершенно разноплановых по дизайну стульев и кресел спорят за внимание с щедро (иначе не скажешь) расставленной на полу и тумбах абстрактной живописью и гигантскими фотопринтами на африканскую тематику. И ковры... повсюду на полах разноцветные паласы с фабричной "состаренностью". Несовместимые, на первый взгляд, эмоции, сочетаются в психотипе этого помещения – сдержанность и экспрессия, вулкан, бушующий под из последних сил удерживаемой крышкой. Теперь понимаете, почему коллеги дали этой женщине прозвище "Ураган"?















В общении, как и в творчестве, Уркиола энергична, колоритна и неудержима. Ее английский на треть состоит из испанских и итальянских гипербол и метафор. Обе Патрисии – женщины умные, упрямые и волевые. "Я пригласила для обновления интерьера Патрисию по двум причинам: мне нравятся предметы ее дизайна... и она женщина, которая абсолютно совпадает со мной по цветовому зрению. Мы говорим с ней на одном языке", – вспоминает Моросо.



Уркиола, в свою очередь, восхищается заказчицей: "Она аристократ и богемная личность одновременно". До того, как присоединиться к семейному бизнесу, Моросо много лет изучала искусство и занималась профессиональным менеджментом в этой сфере. Ее муж сенегалец Абду Салам Гайе – выходец из артистической среды, живописец и бизнесмен. Супруги успели сделать многое для популяризации свежей волны африканского атуального искусства, прежде чем завели троих детей и нашли "дикий сад на уединенной улице", "наш земной рай". В таких выражениях они описывают ставший настоящей семейной усадьбой Moroso Hause.



На первом этаже расположено несколько зон отдыха. В гостиной с мягкой мебелью авторства Уркиолы и в каминном лаунже помещены фотоработы сенегальца Абубакара Туре Мандемори, абстракции Абду Салама Гайе и гигантский световой бокс Фатхи Нассана. Террасу с современными иранскими коврами и несколькими кофейными столиками семья называет "наша африканская стоянка". Моросо и Гайе, когда остаются вдвоем без детей, обедают там, слушая музыку.







Подбирая стулья для столовой, дизайнер обратила внимание на отбракованные по покраске модели Рона Арада. Неожиданные вкрапления цвета делают предметы уникальными, по-настоящему достойными этого дома. Светильники над столом – Chasen Ceiling Lamp – спроектированы самой Уркиолой и выпускаются на фабрике Flos.





Простая и сдержанная кухня получила в качестве иронического бонуса нишу, где эмоциональными акцентами работают иконические тарелки Tema e Variazioni и ... "галерея" из разноцветных контейнеров для раздельного сбора мусора.





Определяя общее направление работы, две Патрисии c самого начала сошлись на том, что у них должен получиться "итало-сенегальский пейзаж" под крышей.

По материалам MegaPoisk.com

DIY-декорирование – зентанглинг, зендудлинг и дудлинг: http://megapoisk.com/zentangl-meditativnaja-tehnika-risovanija-dlja-nachinajuschih#zentangling-zendudling
"9 психотипов человека в дизайне интерьера" и другие статьи о психологии пространства: http://megapoisk.com/psihologiya-interera_izbrannoe
Tags: дом за городом
Subscribe

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments