Ирина (irielle_konigin) wrote in home_and_garden,
Ирина
irielle_konigin
home_and_garden

Category:

Минимализм как промежуточный шаг от фрустрации к индивидуальности

Хочу поделиться размышлениями на тему минимализма в жилых помещениях.
.
Катализатором этих мыслей стали два предмета интерьера: старинный резной сервант, доставшийся нам от прошлых хозяев квартиры и украшающий кабинет, и большой винтажный чемодан, случайно найденный на улице, как раз когда я задумалась о поиске похожего на авито или у родственников пенсионного возраста.
.
Я очень люблю уютные местечки у окна, но никак не могла придумать, как это провернуть именно в нашей квартире. Только спустя некоторое время я увидела решение прямо перед глазами - нижняя часть серванта прекрасно справится с задачей window seat, в виду узких подоконников роль которого была предназначена чему-то наподобие дивана или скамьи. Причем, в идеале хотелось, чтобы под местом для сидения было место для хранения.
.
На пинтересте я искала по ключевым словам ottoman/bench/pallet storage. Сундуки тоже люблю, но на большинстве из них сидеть нельзя.
.

.
А нижняя часть серванта крепкая, добротно сделанная - мне кажется, даже вес мужа выдержит :)
.
С чемоданом вообще мистика получилась - можно сказать он сам меня нашёл. Недавно я определила "ключевые слова", которые бы характеризовали мою прихожую - по мотивам упражнений из книги "Дышите свободно". Я рассматривала фотографии винтажных чемоданов и понимала, что эти потрепанные временем надежные спутники путешественника внесли бы нотки атмосферы странствий, необходимые моей прихожей. И вот теперь у меня появился такой чемодан:

.
Вообще, в последнее время случается все больше таких, на самом деле, неслучайных мелочей.
.
А ведь сначала мне нравился совсем минималистичный дизайн интерьеров, наподобие этого:
.
.
Но такие интерьеры хороши только на картинках, в реальной жизни следы присутствия человека нарушат визуальную гармонию.
.
Со временем ко мне пришли рустикальный лофт и его Величество барокко. Теперь я ни за что не променяю свой неидеальный харАктерный дизайн на безликую идеальность.

.
Когда глаз устаёт от постоянного визуального шума, то вполне естественно его желание отдохнуть, и минимализм прекрасно справляется с этой задачей.
Но что потом? Сделав передышку и побыв некоторое время в пустоте, неужели не хочется двинуться дальше?
.
Минимализм очень подходит на роль перевалочного пункта и своеобразного бивуака на дороге жизни, но, по моему мнению, не стоит там задерживаться слишком надолго.
.
Я не призываю вернуться к захламлению, вовсе нет. Да и пользуясь метафорой 'пути' - кажется вполне логичным продолжить движение вперёд, а не развернуться и пойти назад.
.
И следующим этапом, по моим ощущениям, является раскрытие индивидуальности - пускай сначала в мелочах, едва различимых для постороннего взгляда/глаза, но таких значимых для человека, невероятно уставшего следовать чужим правилам и шаблонам.
.
Ведь так приятно наконец заполнить окружающее пространство - и на физическом, и на эмоциональном уровне - тем, что любишь и к чему хочется возвращаться снова и снова.
Конечно, все мы разные: я, например, не люблю перегруженное деталями пространство, а кто-то любит шебби-шик с кучей милых безделушек, а кому-то комфортно использовать дом только для ночевки и тогда интерьер наподобие гостиницы вполне справится с этой задачей.
В любом случае, важно создать вокруг себя обстановку, отвечающую нашим потребностям и образу жизни. И без обнуления, видимо, сложно обойтись. По крайней мере, я так ощущаю.
Так что спасибо минимализму за важный промежуточный этап, дальше я пойду своим путем.



фото взяты в сайта pinterest.com

Tags: минимализм
Subscribe

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments