Дом Максима Леонидова



Дом Максима Леонидова расположен в пригороде Санкт-Петербурга. Дом большой и одноэтажный, потому что Максим не любит лестниц и считает одноэтажные дома функциональными.

"Мне нравится эстетика американских ранчо. Дом получился большой. Жилая часть – гостиная, совмещенная со столовой, спальня, кабинет, детская. Хозяйственная часть – кухня, кладовые и спортивный зал. Когда к нам приезжают гости, они живут в одном крыле, а наша семья – в другом, и мы не мешаем друг другу. Основное время мы с женой (актриса Театра им. Ленсовета Александрой Камчатовой. – Ред.) и детьми проводим в гостиной. Для комфортного отдыха здесь есть все."




Над проектом дома работал профессиональный архитектор?

– Конечно, это был архитектор, который несколько лет прожил в США, а вот всю «начинку» дома собирали исключительно по моим пожеланиям. Когда к нам приезжают гости, они живут в одном крыле, а наша семья в другом, и мы не мешаем друг другу. А многоэтажные загородные дома – это, на мой взгляд, отрыжка советского прошлого. Мечта о многоуровневых квартирах и богатых трехэтажных домах. Я от этого всегда был совершенно свободен.



У вас очень красивый участок, но при этом создается впечатление, что эти благородные растения выросли здесь давно и без участия человека.

– Вы не поверите, но когда я покупал участок – это был голый овраг без единого дерева. Мы воспользовались природным ландшафтом, и овраг превратили в зеленую горку. Боярышник сибирский очень быстро разросся, хотя высажен был всего пять лет назад.

Что еще пришлось сделать с участком?

– Тщательно выравнивали ландшафт. Привозили взрослые деревья, и за пять лет это превратилось в лес. Хотел, чтобы создавалось впечатление не искусственно возведенного сада, а как бы случайно выращенного. Для сада дизайнера не приглашал, просто привозил деревья, и мне их сажали туда, куда я палочки втыкал.





























Источники: ldacha.ru, vokrug.tv



Присоединяйтесь к нашей группе на fb, чтобы не пропускать посты и у нас был стимул размещать там оригинальные посты :-)
Метки:
promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
н-да, со вкусом у Макса (или его жены) явно проблемы, такое впечатление что набрали грузовик мебели не самой лучшей с блошиного рынка и раскидали по совершенно несуразному дому как пришлось
Редкий, наверное, случай, когда у звезды нормальный, человеческий, уютный дом для жизни, а не какая-то гламурная муть сделанная непонятно кем для обложки журнала. Лайк.
Зачем? Они построили дом своей мечты.
А многие дизайнеры знают о жизни в домах, только понаслышке( в теории).
У нас трехэтажный дом...Но лестница такая комфортная, что она нас не напрягает.
Одноэтажный дом хорош с подвалом в полный рост и большим чердаком. И желательно в климате потеплее. Чем холоднее, тем больше дом должен для экономичности по отоплению быть похож на скучный кубик. Ну и снеговая нагрузка может не радовать. Если тепло, снег и цена участка не являются проблемами, то одноэтажный дом, конечно, удобнее.
И чем же он так удобен? Мне наоборот удобнее и практичнее двухэтажные. А здесь какая-то кишка по участку растянута. Странно в наше время слышать мнение, что любовь к двум этажам это просто тяга к роскоши и достатку, которого раньше не было. Во первых - это дешевле и места на участке меньше занимает. А внутри у него все симпатично, без дизайнерского выпендрежа. Спокойно и уютно.
Мне тоже нравится дом без лестниц- у дочери три этажа, когда внучки росли всё время боялась за них.
Дом понравился,но всё таки обстановка немного несуразная:)
Каждому своё.
Судя по описанию - снимки дают только фрагмент - у Леонидова гарден значительно интереснее хоума.
И внутри скучно, и снаружи скучно, и в один этаж - тоже скучно.
Спальня... нда, и стенки, и кроватка, и одеяльце, и коврик, и тумбочка с потёртостями - шик фавелы.
Обычный дом. Без выепонов. Пардон, без дизайнера. Единственно - без фантазии использовано пространство. Все размазано по стенам.
Животных любит. Это хорошо.