norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Лариса Вербицкая: «Ремонт прошел через три стадии — репетиция, генеральный прогон и премьера»



Телеведущая показала свою новую квартиру Елизавете Карпушкиной (7 дней).

— Лариса, с чем было связано желание сменить жилье?

— Дочь выросла. Пришло время жить раздельно. Так и возникла эта квартира. Мы с мужем покупали ее для себя. И самым главным нашим условием была возможность самим сделать всю планировку комнат и хозяйственных помещений. Я очень не люблю типовых застроек, когда заранее известно, что кухня у тебя будет восемь метров, ванная комната — три... Долго искала подходящий вариант и наконец нашла удивительный дом под названием «Пирамида». Эту высотку спроектировал итальянский архитектор. Я, как, наверное, любой москвич, тоскую по южным пейзажам. Посчитала, что квартира в этом доме, с огромным открытым балконом будет напоминать мне Крым, в котором я родилась. В квартире не было разделения на комнаты, это было просто пустое пространство с бетонными стенами. В зоне ванной из пола торчали трубы. Так что я могла проектировать все помещения по своему усмотрению.



— Насколько я понимаю, по плану это была квартира-студия?

— Верно. Если вы заметили, в гостиной очень маленькое окно. А света много. Все потому, что архитектор спроектировал квартиру так, чтобы свет из комнат проникал в зону гостиной и кухни. Мое самое любимое место в доме — теплая веранда, где можно попить чай. Изначально это был технический балкон, открытый ветрам и разнообразному мусору, который падал сверху. Решили остеклить, да так, чтобы в этой зоне было тепло и она бы стала частью квартиры. Помимо двойных рам там подогреваемые полы, поэтому даже в сильный мороз на веранде очень тепло. Панорамные окна так радуют глаз! А как там нравится моим цветам! Герань цветет круглый год, ей хватает света.

— Меня удивило отсутствие батарей в квартире. Помещение обогревается только за счет теплого пола?

— Нет. Просто батареи удачно спрятаны. Видите эту ажурную решетку в полу? Это и есть батарея. Мы всю систему отопления скрыли под полом. Тепло выходит через эти решетки, которые при желании можно снять и пропылесосить внутри. Это разработка моего сына. Когда он делал ремонт у себя дома, придумал такую систему. И я стала его первым клиентом. А еще мне повезло с архитектором — она достаточно быстро разработала весь проект.



Если говорить о стилистике дома, мне хотелось, чтобы вся квартира была в белых тонах и в классическом спокойном стиле с минимальным набором мебели. Тогда возник вопрос: где хранить множество вещей — от одежды и женских аксессуаров до книг и хозяйственных принадлежностей вроде швабры? И мы с архитектором нашли выход — сделали все шкафы встроенными.



— Мне очень понравился шкаф, где стоит гладильная доска. Так удобно!

— Даже не знаю, что бы я без него делала. Очень меня выручает эта хозяйственная мини-комната. Полноценной гардеробной у нас не получилось, так что остановились на этом варианте. Все спроектировано так, что не надо доставать и раскладывать гладильную доску. Открыл двери шкафа — и можно гладить. Еще одно удачное решение — мой небольшой будуар. Изначально в бетонной конструкции дома в этом месте была ниша. Туда напрашивался либо шкаф, либо компьютерный стол. Я подумала, что у меня всегда была проблема, где хранить косметику и различные аксессуары: ремни, заколки, бижутерию... В общем, все женские штучки. В предыдущей квартире я все держала в шкафу, где было белье. Очень неудобно. Так возникла идея сделать женский будуар. Мне очень нравится, что, даже если в этой зоне беспорядок, двери можно просто закрыть, и никто не узнает мою маленькую женскую тайну. (Смеется.)





— Ванную комнату вы, похоже, тоже делали «под себя»?

— Да. Сразу решила сделать ее второй женской зоной. Чтобы это была не типовая ванная с полотенцесушителем и «мойдодыром», а именно комната. Мне было важно, чтобы в ванной можно было посидеть в уютном кресле, уложить волосы, сделать маску для лица, поухаживать за телом. И все это подальше от мужских глаз, в полном комфорте и тишине. Мужчины любят результат, они нетерпеливы. Подумала я и о шкафах. В ванной их никогда не бывает много. Ведь современная косметика — это множество пузырьков, бутылочек, тюбиков. Мазь для левого ногтя, для правого локтя. (Смеется.) Все это нужно где-то хранить.




— Общее впечатление от стиля вашей квартиры — минимализм. Даже на кухне никаких навороченных комбайнов, мультиварок...

— В моей жизни было все: и комбайны, и мультиварки, и пароварки. Опыт показал, что такое количество приборов просто не нужно. К тому же они занимают много места. Я ответственно отнеслась к выбору плиты — многофункциональной, с хитрой электроникой. А еще купила блендер. Я люблю готовить, но только когда приготовление пищи занимает не больше 15 минут. Муж всю жизнь удивляется, как я умудряюсь приготовить и первое, и второе, и третье за такое рекордно короткое время. Весь секрет в том, что я создаю простую пищу из простых продуктов.




— Мужские зоны в доме есть?

— А как же! Это кабинет мужа. От всего остального интерьера его отличает темная добротная мебель. Сразу видно, что это мужское пространство. Там совершенно чудесный диван, на который сразу хочется сесть, почитать книгу, посмотреть фильм, обсудить новости. Да просто закрыть двери и поговорить с пришедшим другом ­наедине.





— А как шло воплощение этого прекрасного проекта в жизнь? Обычно это самый трудный этап, связанный с нервотрепкой...

— Это точно, скучно не было. Рабочие ни с чем не могли справиться с первого раза. Что бы они ни делали: клали ли мрамор в гостиной, плитку на балконе, устанавливали ли сантехнику — они все делали ровно трижды. Сначала была репетиция, затем генеральный прогон, а потом уже премьера. Если учесть, что многие материалы я заказывала в других странах... Мне было очень жаль итальянский мрамор, который добывают в пещере, затем разрезают на тонкие плиты, тщательно полируют... Каждую такую плитку доставляли обернутой в поролон, в специальных контейнерах. Два раза ее укладывали криво, два раза отдирали...





А невероятно красивая итальянская плитка из глины, которой я решила замостить открытый балкон! Изначально планировалось, что под ней сделают мощную гидроизоляцию, положат плитку под уклоном... Зимой выяснилось, что ничего из вышеперечисленного рабочие не сделали. Пошел снег, мы растапливали его с помощью теплого пола. Однажды, зайдя в квартиру, я обнаружила в гостиной большую лужу. В ужасе кинулась убирать...

Это произошло оттого, что вода попала под плитку и просочилась из-под балконной двери в квартиру. За зиму пол на балконе полностью пришел в негодность. Но больше всего мне было жаль круглую раковину, которую я заказала во Франции, — это вообще-то был садовый фонтан, который мне приглянулся из-за его оригинальной формы. Ждали мы его около полугода. Наконец заветную коробку со всей осторожностью доставили в квартиру. Я тут же дала команду установить ее. И что же? Приезжаю — стоят рабочие, пригорюнились. На полу лежат осколки от фонтана. Причем они так и не сознались, что разбили, убеждали меня, что раковина в таком виде пришла. Конечно, все недоработки, брак и потери ремонтная фирма мне возместила финансово. Но я потеряла самое дорогое — время.



— С мебелью таких проблем не возникло?

— Проблемы были, но по сравнению со всем остальным они кажутся мелочью. Смешно получилось с диваном, который стоит в гостиной. Я делала его на заказ, и мебельщики чуть-чуть промахнулись с размером. Сделали его на восемь сантиметров длиннее. И эти несчастные восемь сантиметров стали критическими. Диван собирали прямо в комнате, и когда закончили, я обнаружила, что он поселился в моем доме навеки, так как его невозможно вынести. Когда диван надоест и я решу его поменять, придется рубить на куски прямо в комнате. (Смеется.)

Из мебели я особенно довольна кроватью. Я хотела, чтобы она была максимально простой и как будто бы висела в воздухе. В спальне очень красивый паркет, хотелось, чтобы его было видно. Нашла такую в Англии. Секрет этой кровати в многослойном матрасе — очень удобном и уютном. Единственная проблема, которая есть и будет, — из нее не хочется выбираться по утрам, настолько там хорошо. Но в результате, даже когда я веду подряд несколько изнуряющих телеэфиров, когда приходится спать по два-три часа, — встаю отдохнувшая.





— В вашей новой квартире все продумано до мелочей. Сколько же длилась перестройка?

— Ровно три года. Теперь я знаю: если хочешь сделать хороший ремонт, наберись терпения.


Автор: Елизавета Карпушкина
Источник: 7 дней



Присоединяйтесь к нашей группе на fb, чтобы не пропускать посты и у нас был стимул размещать там оригинальные посты :-)
Tags: дом звезды
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo home_and_garden февраль 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community