stringbasso (stringbasso) wrote in home_and_garden,
stringbasso
stringbasso
home_and_garden

Category:
  • Mood:

Хорошая идея или очумелые ручки?



Склоняюсь ко второму. Не понимаю в чем здесь прикол, чтобы за 10 лет истратив 80 000 евро построить ЭТО?.
Но судите сами, фотографий не было, единственное фото сделано с видео.
Что думаете?

В январе средняя температура в Стокгольме минус 2 градуса. Но у Marie Granmar и Charles Sacilotto гораздо теплее) благодаря парнику, построенному вокруг их дома. Молодые люди были вдохновлены архитектором  Bengt Warne, который начал проектировать первое подобное здание в 1974 году. Энтузиасты нашли для подходящего проекта старую дачу в Стокгольмском архипелаге.

про перевод не спрашивайте, оригинал (эстонский был ещё хуже и непонятней)

Используя идею Warne Чарльз надстроил стеклянный парник над небольшим домиком и пристройкой, используя 4 мм стекло. Расширение удвоило объем дома в 2 раза, и его наполнил типичный средиземноморский климат — там можно выращивать томаты, огурцы и виноград.

Температура в таком *парнике* зависит полностью от солнца. Если солнца совсем нет, то там почти такая же температура, как на улице; но хватает уже одного часика солнечного света, чтобы температура начала быстро увеличиваться. Парниковый эффект! Когда солнце светит в конце января и на улице -2, на верхнем этаже может быть +15-20. Конечно, сам дом достаточно утеплён и когда солнца нет, в комнатах не холодно. Стеклянный каркас вокруг дома в холодные времена сам по себе даёт плюс 10 градусов.

Новая отделка фасада сделана несколько лет назад, и обработана она только льняным маслом. Другая обработка не является необходимой, настоящий северный холод до дома не доходит. Уход за домом под стеклом гораздо проще. .

Любимое место пары это застекленная терраса. Поскольку крыши больше не было нужно, то её удалили и теперь есть просторная зона, где можно загорать, читать и играть с ребенком.

В стеклянной крыше есть люки, которые нужно открывать время от времени чтобы выпустить излишнее тепло. Люки установлены так, что они автоматически открываются в зависимости от температуры.

Парник является не единственным инновационным решением в этом доме. У Чарльза инженерное образование и он сам построил в доме канализационную систему с очень разумным экологическим решением. Дождевая вода тоже собирается и используется для полива растений.

Marie ja Charles строили свой дом 10 лет, и на него ушло 80 000 евро. Для более полного обзора вот видео (на английском языке).

источник http://moodnekodu.delfi.ee/news/energiasaastlikmaja/erakordne-idee-noor-pere-ehitas-oma-majale-kasvuhoone-umber?id=74433359








пысы          жмите на зеленькую хвамилию родоначальника таких домов, у дедушки дома были гораздо красивее .... Warne
Tags: деревянный дом, необычные проекты, пан или пропал?
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community