stringbasso (stringbasso) wrote in home_and_garden,
stringbasso
stringbasso
home_and_garden

Categories:
  • Mood:

Квартира Лены - дух 30-х сохранила, новым/старым содержанием наполнила



На одной из главных улиц Таллинна стоит дом, построенный в 1930-х годах и несколько лет назад в доме была произведена полная реконструкция. В нём сохранили старые ценные детали, архитектура интерьера следует традициям довоенного эстонского дизайна. В том же ключе решена квартира Лены – небольшая, симпатичная квартира, оформленная в едином стиле.

Желанием Лены было найти дом в центре города, где всё под рукой — когда ты работаешь в городе, это хороший выбор, который удовлетворяет ежедневные потребности. В пределах пешей досягаемости находятся театры, магазины, рынок, торговые центры и кинотеатры.





Перед покупкой она осмотрела несколько квартир в этом доме, но только эта приглянулась ей *правильным* ощущением и хорошей аурой. Однако она уже была забронирована и поиски продолжились, но через несколько недель брокер позвонил ещё раз и спросил, существует ли всё ещё интерес. Интерес был! Номер квартиры тоже сыграл важную роль – это был её счастливый номер. Местоположение было идеально и соответствующее всем запросам, так что квартира была приобретена.

Целью было построить свое гнездо так, что если это будет последний дом, в нём хорошо было бы и стареть. Это означает, что планировка должна быть оптимальна (что все 53 квадратных метров будут максимально использоваться) и, конечно же, функциональность, чистота стиля и неустаревающий интерьер, который будет приятен для глаз многие годы.

Вскоре стало ясно, что для дома необходимо безумно много временных ресурсов. Создание интерьера очень понравилось новой хозяйке квартиры: она уже оформляла и обставляла дома и пространства для многих своих друзей. Создание своего собственного дома от начала до конца был хорошим вызовом. Да, иногда процесс так захватывал, что Лена до поздней ночи засиживалась в интернете, черпая вдохновение и идеи.



Квартира немного в скандинавском стиле 30-х годов вписывалась в общее архитектурное решение здания но стало ясно, что необходимы небольшие изменения. Планировка была немного изменена, одна комната стала меньше, а гостиная больше. Принудительную вентиляцию завели из другого места, чтобы избавится от уродливого короба.

Пол является подлинным и старым, шлифованным и покрытым маслом. Жалко, что строители выбросили старые окна и двери. Были установлены новые, хотя старые, если бы их отреставрировать, смотрелись бы идеально и послужили бы много лет!



Лена отмечает, что в Эстонии очень трудно найти хорошее соотношение цены и качества мебели и других элементов дизайна интерьера. Многие вещи переоценены, или вообще отсутствуют в продаже. Лена инвестирует в качество, с тем чтобы вещи служили долго.

Таким примером может быть, найденная много лет назад у мусорного контейнера, швейная машина. Для нового дома подставку для машины починили (она была очищена и окрашена) и теперь является основанием обеденного столика.




Кухонная мебель была спроектирована, изготовлена и установлена человеком с золотыми руками Andres Kõiva (Contal ОÜ). Мебель расположена точно в соответствии с пожеланиями заказчицы. В начале, она хотела использовать для стен некоторые свои фотографии, но в результате приняла решение в пользу обоев, так как кухня является частью гостиной и возникло единое решение кухни/гостиной комнаты.



В качестве элемента интерьера использованы и старые вещи, иногда копившиеся годами где нибудь на чердаке или в чулане. К примеру, лампа над обеденным столом была куплена на интернет-аукционе. Интересный светильник был несколько месяцев в продаже. Лена постоянно следила за предложением и надеялась получить лучшую цену, но владелец не торговался. За 50 евро лампа обрела нового владельца.



И ещё, говоря о качествеодна из страстей Лены – это ковры. Ковер добавляет тепло и уют. Предпочтение она отдаёт натуральным коврам ручной работы, из шерсти и с сертификатом. Не то, чтобы у неё было мало ковров дома, но если покупать, то натуральный из шерсти и ручной работы, который  в течение времени, становится лучше и лучше — это разовая инвестиция в предстоящие десятилетия. О коврах хозяйка квартиры может говорить бесконечно, и отмечает, что покупая ковёр, внимание должно уделяться числу узелков, но не на квадратный метр, а на квадратный сантиметр.



Для квартиры был выбран белый тон вкупе с успокаивающей сине-серой цветовой гаммой, с лилово-розово-красными акцентами и, конечно же, дерево. Синий и серый помогут вам расслабиться.





Мебель в квартире  главным образом сделана на заказ или куплена в Skano. Поскольку в Skano не было подходящего шкафа, она сама сделала эскизы и заказала его изготовление. Поэтому в спальне всё смотрится как единый комплект..

Обои в спальне были уже поклеены строителями, к счастью с учётом исторического облика дома. Они не идеальные, — но вполне хорошо подходят по стилю, так что их заменять не пришлось. В гостиной при выборе обоев Лена руководствовалась 2 принципами - чтобы их можно было мыть и чтобы они подходили по стилю.



Очень важное место в жизни Лены занимает искусство. Хотя у неё дома таких предметов немного, она знает, как их ценить. На стенах гостиной, например, умещаются Evald Okas и графика из Индии. Когда то давно, много лет назад она купила большую картину Evald Okas , но для её экспонирования она пока не нашла места. Она добавляет, улыбаясь, что это её *пенсионный фонд*.



На стены/двери/шкафчики хватает фотографий - *художественные открытки* и фотографии в основном о путешествиях. Сама она считает себя неплохим хобби-фотографом и планирует в будущем повесить и пару своих фотографий.

На создание настоящего чувства дома уходят годы. Для Лены это настоящий творческий процесс, который в конечном счете завершается одним художественным целым. Она не представляет себе жизни в доме, куда вы не можете вложить свое сердце и душу, и чей дизайн основан только на советах и предписаниях дизайнера интерьеров.









Дом должен быть местом, где, после работы, придёшь, бросишь вещи и становишься сам собой. Лена улыбается и добавляет, поглаживая дымчатого кота - дом без кота всего лишь просто дом.

за перевод не кидайтесь тапкамэ! перевод мой, непрофессиональный, тк русскоязычного перевода не было

Foto: Hendrik Osula

по материалам статьи  Irmeli Karja
http://moodnekodu.delfi.ee/news/sisustusjadisain/1930ndatest-tiivustatud-taiuslikuks-kujundatud?id=74670269

Tags: квартиры и апартаменты, скандинавский стиль
Subscribe

  • Дом Антонио Бандераса в Великобритании

    Дом расположен в городке Кобхэм. В нем 500 кв. метров, 5 спален и 5 санузлов. Проект Huf Haus 2005 года. Антонио Бандерас переехал в него в 2015…

  • «Улитки разной судьбы»

    Здравствуйте Гражданки Улитки (Большие Виноградные), почувствовав признаки глобального потепления, стали захватывать просторы…

  • Квартира за 35 миллионов долларов

    Если вас вдруг интересует, как выглядит элитная недвижимость, могу удовлетворить ваше любопытство, рассказав про простую квартирку в Лос-Анджелесе…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дом Антонио Бандераса в Великобритании

    Дом расположен в городке Кобхэм. В нем 500 кв. метров, 5 спален и 5 санузлов. Проект Huf Haus 2005 года. Антонио Бандерас переехал в него в 2015…

  • «Улитки разной судьбы»

    Здравствуйте Гражданки Улитки (Большие Виноградные), почувствовав признаки глобального потепления, стали захватывать просторы…

  • Квартира за 35 миллионов долларов

    Если вас вдруг интересует, как выглядит элитная недвижимость, могу удовлетворить ваше любопытство, рассказав про простую квартирку в Лос-Анджелесе…