Дома у Тайво Пиллера и Марта Хабера



Приглашаю побывать в таллиннских апартаментах владельцев фирмы декорирования Тайво Пиллера и Марта Хабера (по моему личному мнению очень спорных) .

Проросшая через балкон 2-х метровая берёза, сугробы по пояс и разбитые окна именно такой была 10 лет назад одна из квартир в так называемом доме Саармана, которую пошли посмотреть по объявлению владельцы фирмы по декорированию Тайво Пиллер и Март Хабер ... и загорелись желанием её купить.
Долго они не сомневались, потому что выполнялись три условия, которые молодые люди предъявляли к своему потенциальному дому: большая гостиная, камин и балкон. Всё остальное, своеобразное и историческое, что этому сопутствовало, было бонусом.
Был куплен почти весь второй этаж, который прятал в себе пять очень маленьких комнат. Информацию о существовании подходящей квартиры Тайво и Март на самом деле получили от друга, который случайно проезжал мимо и увидел объявление о продаже. Он знал точно, кто может быть заинтересован в этой недвижимости — и попал в точку.
Идея собственного дома уже созрела в их головах, надо было начинать. Снос ненужного и строительство длилось более чем полгода, в течение которого были сделаны основные работы. Из под шпаклеванных стен проглянула кирпичная стена, которую решено было сохранить и которая, наряду с оригинальными окнами дала жилищу новый облик. По цвету с ними гармонирует и паркетный пол из тёплых тонов натурального африканского ореха.







Кухня разработана фирмой Maakri disain в минималистическом стиле, за раздвижными дверцами скрыт весь кухонный интвентарь — с тем, чтобы не загружать интерьер избыточными предметами. В центре кухни построен большой остров. Здесь вы можете время от времени вместе с друзьями готовить и места хватит для всех.



Тайво очень интересуется историей и, таким образом, в доме появилось довольно много старых вещей, и все нашли себе своё место. Жемчужиной несомненно является хрустальная люстра Баккара, найденная в одном антквариате Амстердама, которой около 140 лет. На эту ослепительную красавицу можно любоваться бесконечно! Прямо под люстрой на полу ковёр ручной работы из Казахстана.



В ванной висит забавная, но очень старинная птичья клетка из Гонконга, которую можно увидеть и из гостиной. Картины и фотографии на стенах сами по себе достопримечательности. Самая экзотическая вещь, привезённая Тайво из Мьянмы, это хлебницы на островевеликолепные!
Эстонское - в чести.
Обеденный стол в гостиной изготовлен отцом Тайво. Большая часть новой мебели было заказано в Scanmerk, кресла у камина являются созданием Яна Грапса . У стены стоит старый ещё эстонского времени шкаф. Белая керамическая печь начала века была перестроена в камин, который даёт тепло и радует глаз в гостиной.



Для смелых — стеклянные стены душа и ванная в спальне.
Поскольку самим было трудно определить, сколько места и для чего надо оставить, была приглашена дизайнер интерьера Pille Lausmäe, которая спроектировала гардероб и душевую комнату. Pille сумела всё продумать при проектировании, и результат учёл все пожелания хозяев. В просторном гардеробе есть зеркальная стена.

Идея построить душевую из стекла была хозяйская. Желанием было получить просторную ванную комнату с естественным освещением. Из душа открывается вид прямо в гостиную. Приватности можно добиться моментально, потянув вниз штору. Массивная, но изготовленная в минималистическом стиле раковина была заказана в Kiviprojekt. В целом, освещение для дома было очень важно, в квартире много источников света. .



Эффектность и гламур - вот, что характерно для просторной спальни, где взгляд, в первую очередь, останавливается на ванной с золотыми аксессуарами - любимое место Марта. Вначале здесь стояло и настоящее оливковое дерево, но света и тепла, к сожалению, ему не хватало. Теперь вместо этого,  вполне достоверная искуственная копия - собственная продукция их фирмы Shishi.







У Тайво нет любимого места. Тем не менее, большую часть времени они проводят в домашнем офисе, который находится в центре всех помещений – сюда можно попасть из спальни и гостиной, отсюда в гардеробом и оттуда в душевую. Стены мастерской заполнены книжными полками и памятными вещами. Новые коллекции и дизайн интерьера является творческим процессом у каждого свои собственные задачи, которые необходимо выполнить.



Вдохновение для работы даёт сама жизнь и дикая природа.Особенно нравится цветение каштановых и кленовых деревьев, которым можно наслаждаться из окна или на балконе. В теплое летнее время день и начинается на балконе. "Вечнозелёная" растительность занимает на балконе большие массивные горшки. В вазах всегда живые цветы. Что делает дом домом вдали от дома? Тайво и Март говорят, что исходить надо из внутреннего чувства комфорта. Ключевым является умение сочетать старое и новое. Наиболее важными являются, конечно же, члены семьи, люди и животные вокруг вас. Собаки Микки и Плутон, и кот Моппель чувствуют себя здесь превосходно.



http://moodnekodu.delfi.ee/news/sisustusjadisain/taivo-pilleri-ja-mart-haberi-kodus-ilumeel-puhkab?id=72844383

по материалам статьи Irmeli Karja, редактора moodnekodu.ee

UPD    напоминание для одного члена сообщества, чрезвычайно заинтересовавшегося кто и как в этой семье друг друга .....  и допустившего грязные оскорбления. Напоминаю, неуважаемый, что это всё таки сообщество хоум энд гарден, а не лайфньюз. Не знаю по правилам ли это сообщества, но флуд этот поддерживать нет никакого желания и комменты я эти удалил (прошу прощения у модератора, если я таких прав не имел).
Мы можем высказать свое хихи и интеллигентно подшутить над тем, что нам непривычно и может быть для кого-то как то не вяжется с их моральными устоями, но опускаться до грязных оскорблений, в первую очередь характеризующую вас самих, любезный, не стоит (в данном случае имею ввиду одного конкретного комментатора)



  • Настроение: artistic
promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
О, а какая чУдная лесенка на ванне. У нас была такая, когда стиральной машинки еще не было, и мама стирала руками, на нее ставили миску со стиркой. Неужели парни тоже?
Читать сложно, а вот а этом: " У стены стоит старый ещё эстонского времени шкаф." меня вообще переклинило. Что это за определение античности такое? :)
пояснение
поскольку это мой непрофессиональный перевод эстонской статьи для эстонских читателей, то плиз не кидайтесь тапкамэ и будьте снисходительны
*эстонское время* это вполне понятный термин для эстонских и русскоязычных жителей , так в Эстонии называют период с 1918 по 1939 год.

Edited at 2016-07-14 07:37 (UTC)
Квартира прекрасна. Пластиковое барахло выкинуть, книги убрать за стекло, ванну из спальни выгнать. И все станет безупречным. Простор, никакого лишнего интерьерного "мусора" и пылесборников, широченные удобные кресла и кровать - все для людей!
Про стулья и ванну уже писали. Добавлю про ужасные зеркальные кубы а-ля журнальные столики на восточном ковре - это даже не китч, это безыдейность...