stringbasso (stringbasso) wrote in home_and_garden,
stringbasso
stringbasso
home_and_garden

Categories:
  • Mood:

Ангелы Westbourne Grove в Notting Hill охраняют ваш дом

Продолжаем наши путешествия по необычным домам.....
Теперь ....... да-да, именно сюда, под своды стариннной церкви мы и пойдём ....



Есть множество примеров использования бывших церквей как ночных клубов, ресторанов или в качестве других общественных заведений. Но, чтобы старинная церковь была восстановлена внешне в её первоначальном виде, а за фасадом скрывался бы не только церковный приход, но и частные лофт-апартаменты - такое встречается  значительно реже. Westbourne Grove это именно такая церковь в Лондоне, в модном районе Ноттинг Хилл.





Церковь Westbourne Grove была построена в 1853 году и была расширена в 1866 году. Во время второй мировой войны церковь была сильно повреждена. После этого, время от времени предпринимались некоторые ремонтные работы, но в действительности, в начале 2000х церковь находилась в плохом состоянии и работа прихода практически прекратилась.
Капитальный ремонт, в результате которого церковь находится в таком виде, как сегодня, начался в 2001 году, когда церковь Westbourne Grove начала сотрудничество с девелоперами из Manhattan Loft Corporation.

Фирма известна своими специальными проектами, среди которых есть реновация ряда исторических зданий — с сохранением оригинальной формы внешней части здания, в то же время придавая зданию новые вутренние функции. В результате площадь церкви увеличилась за счёт подземной автостоянки и в здании стало в общей сложности четыре этажа. Два верхних этажа стали 6 лофт-апартаментами.

Вид со второго этажа квартиры вниз, на гостиную комнату.


На фоне открытого интерьера, светлого пола и стен, ярким пятном выделяется бархатная мебель.


Через фасадные высокие церковные окна открывается прекрасный вид на противоположную сторону улицы и и на остальной город.


Лофт-апартаменты были  разработаны архитекторами лондонского бюро DOS Architects. Площадь 2-х этажной квартиры в общей сложности 400 м2. Были сохранены  старинные архитектурные детали, элементы готики и соединены в модном интерьере с современными материалами и формами.
По словам архитекторов у заказчика было желание иметь более прозрачные, открытой планировки помещения. Поэтому в интерьере используется  много стеклянных поверхностей в качестве перегородок и инновационные способы их соединения.
С первого на второй этаж ведёт лестница из стекла, также из стекла стена, разделяющая ванную комнату и спальню. Встроенная мебель и стены квартиры белого цвета  и, благодаря этому, так выделяются большие окна

Белая кухонная мебель незаметно вписывается в светлый  интерьер. Духовка и холодильники находятся в стенных шкафах, высотой от пола до потолка.


С белой кухней контрастирует  темный обеденный стол со стульями и черная стена.


Реконструкция старинной церкви и обновление её внутри вызывает обычно среди граждан противоречивые мнения. Это весьма дорогостоящий проект. Одним из способов финансирования такого проекта является реконструкция здания, во время которого создаются дополнительные площади, средствами от продажи которых покрывается часть затрат.

Церковь сохранила свой первоначальный внешний вид, не считая некоторых изменений на верхних этажах здания, где были запроектированы апартаменты. Церковный приход считает проект  успешным, поскольку у него теперь гораздо более современные и просторные помещения.

Вероятно, довольны и владельцы лофтов, которые приобрели уникальную недвижимость в престижном районе, в центре Лондона.


В спальне с круглыми окнами жалюзи с орнаментом в стиле барокко.


Прозрачность квартиры была одним из запросов заказчика. Ванная комната находится в спальне, разделена с ней стеклянной стеной.


С нижнего на верхний этаж ведёт стеклянная лестница. Воздушности она, конечно, добавляет – но в плане безопасности возникают вопросы, ведь перил или поручней нет.
















Более реалистические фотки церквухи




а в таком состоянии была когда то



фoтo: Dos Architects
источник http://moodnekodu.delfi.ee/news/sisustusjadisain/kirikusse-ehitatud-kodu?id=72398541


УПД     Цобакен железный мне очень понравился под лестницей

Tags: архитектура, готика и неоготика, жилое из нежилого, религиозные сооружения
Subscribe

  • Квартира в Гётеборге

    Квартира на третьем этаже в доме 1902 года. На 180 квадратных метрах расположены шесть комнат и кухня, высота потолков 335 сантиметров. Изразцовые…

  • Ловушка для счастья

    Так назван этот «криволинейный» проект. Попался он мне почти сразу как был опубликован, ещё «в прошлой жизни» (до COVID), в…

  • Ужас? Ужас. А почему? Анализируем неудачный интерьер

    Каждому из нас хочется, чтобы интерьер квартиры выглядел достойно, но иногда досадные мелочи сводят на нет кучу затраченных денег и сил. Понять,…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Квартира в Гётеборге

    Квартира на третьем этаже в доме 1902 года. На 180 квадратных метрах расположены шесть комнат и кухня, высота потолков 335 сантиметров. Изразцовые…

  • Ловушка для счастья

    Так назван этот «криволинейный» проект. Попался он мне почти сразу как был опубликован, ещё «в прошлой жизни» (до COVID), в…

  • Ужас? Ужас. А почему? Анализируем неудачный интерьер

    Каждому из нас хочется, чтобы интерьер квартиры выглядел достойно, но иногда досадные мелочи сводят на нет кучу затраченных денег и сил. Понять,…