stringbasso (stringbasso) wrote in home_and_garden,
stringbasso
stringbasso
home_and_garden

Categories:
  • Mood:

Дом с 4 двориками в Мехико Сити



Догадались бы вы, что этот скромный фасад скрывает стильный и современный дом? Стена по периметру выстроена в гармонии с оригинальным архитектурным стилем района и следует ему до мельчайших деталей. Переступив порог впервые и войдя во внутренние дворики гости замирают в удивлении. Проходя мимо по улице, только по запаху лаванды можно догадаться о существовании сада на крыше.

УПД   Единственное, я так и не понял, каким образом они достают книги с верхних полок?!



Этот инновационный дом архитектора Андреса Стебельски имеет мозаичную структуру чередующихся между собой внутренних двориков и кубических сегментов. Черный металлический каркас с относительно тонким профилем даёт возможность беспрепятственно видеть внутренние дворы и соседние помещения.
Расположенное к западу от Мехико Сити здание при постройке имело ряд серъёзных ограничений: такой свободный и открытый дизайн не был бы практически возможен без высокой стены по периметру для защиты частной жизни жильцов.
И без внутренних дворов  стена вокруг комплекса точно вызывала бы ощущение клаустрофобии.
Красивое и оригинальное решение.

1


2


3


4


Яркий центральный атриум представляет из себя основную гостиную, обрамленную впечатляющей двухэтажной библиотекой на одной стороне и легкой лестницей с другой. Он объединяет на первом этаже несколько жилых помещений – кухню, столовую и комнату развлечений – с приватными гостиными на следующем этаже. Элегантная лестница является прекрасным дополнением к темному стальному каркасу дома.

5


6


7


8


Натуральные материалы и темные акценты способствуют удивительно уютной атмосфере. Современная мебель практична и мобильна – например, объединив четыре столика в один большой журнальный столик как показано выше, владельцы могут легко высвободить больше площади для развлечений.

9


10


11


Стеклянные стены обеспечивают прозрачность пространства, которая прерывается лишь стильным ландшафтным дизайном двориков. Рациональное расположение помещений даёт возможность легко ориентироваться, несмотря на уникальную форму здания.

12


13


14


15


16


Даже спальни наверху не лишены зелени прекрасных внутренних дворов – великолепные деревья, посаженные в центре являются всплеском цвета, видимым почти из любой комнаты в доме.

17


18


19


20


Здесь множество интегрированных мест хранения и четкое разделение пространства между кухней и столовой.

21


Лестница ведет в стеклянный куб, который открывает выход в сад на крыше. Сад помогает охлаждать дом, и даёт возможность иметь отличный 360-градусный вид на окружающие окрестности. Гамак выглядит как притягательное место для того, чтобы вздремнуть, почитать или помечтать.

22


23


24

25


26


источник              http://www.home-designing.com/2015/10/a-house-with-4-courtyards-includes-floor-plans

страница архитектора Андреса Стебельски   http://www.asarquitecto.com/



Tags: архитектура, проект, современный интерьер
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Community