Александр Тихомиров (pamur777) wrote in home_and_garden,
Александр Тихомиров
pamur777
home_and_garden

Categories:

Южноуралец смастерил диван «Битлз» и пригласил посидеть на нем сэра Пола Маккартни

Идею дивана мастер мебели которого вынашивал 15 лет. Предмет интерьера мастер Андрей Маркунасов мечтает показать лично Полу МакКартни и Ринго Старру.







Художник из поселка Есаульский (Сосновский район, Челябинская область) пригласил в гости 16-кратного обладателя премии «Грэмми» и одного из основателей легендарной ливерпульской четверки – сэра Пола Маккартни.




  • «Уважаемый Пол, я хотел бы, чтобы Вы это увидели, потому что все наше детство, вся юность были связаны с Вашим творчеством. Спасибо огромное Вам за вклад в музыкальную жизнь всего мира… Благодаря Вам я научился играть на гитаре… Хотелось бы, чтобы Вы жили долго, счастливо и приехали бы к нам на Урал, в поселок Есаульский!» – свое видеообращение южноуралец отправил обычным электронным письмом кумиру миллионов – сэру Джеймсу Полу Маккартни.


Адресат его точно получит и, вероятно, прослушает. Ведь в Туманном Альбионе у художника есть верный союзник – душа-человек и землячка Женя Битлз, как иногда называют челябинку Евгению Ененко, журналистку и переводчика, которая со студенческих времен подружилась с Полом Маккартни. История о том, как Женя, собиравшая клубнику на одной из английских ферм, поехала автостопом на поэтический фестиваль, в котором должен был участвовать Пол Маккартни, а спустя годы стала первым и, возможно, до сих пор единственным в России дипломированным битловедом, показала: ничего невозможного нет. Стоит лишь определить цель. Поставил ее перед собой и художник из поселка Есаульского Андрей Маркунасов.








И вот рисунок, сделанный им 30 лет назад с помощью аэрографа на японском ватмане (тогда начинающий художник служил в морфлоте на Дальнем Востоке), стал центральным звеном, пожалуй, самой неожиданной работы в мастерской Маркунасова.


Диван «Битлз», конечно, больше, чем просто предмет интерьера. У мастера вышел объемный арт-объект, и разглядывать его можно – и даже настоятельно рекомендуется, – сколько душа пожелает. Чувство тихого восторга – гарантировано.









Вот, к примеру, результат долгого и кропотливого подбора 60 (!) цветов нитей – фотография из альбома «Сержант Пеппер» – микс ручной и компьютерной вышивки. Впрочем, отдельного внимания заслуживает каждая деталь этого дивана. Концертные микрофоны «великолепной четверки», точь-в-точь повторяющие оригинал, выполнены из дюралюминия с лазерным напылением. Этот обязательный атрибут любого артиста держит подлокотники в виде гитарных грифов.








А вот легендарный битловский хит  Yesterday – его слова, кажется, давно не требуют перевода. Но текст и ноты – здесь все-таки что-то вроде обязательной программы – выгравированы на ясене лазером.


Те, кто знает о Великобритании хотя бы в рамках школьной программы, – обязательно разглядят конструкции Тауэрского моста. Мастер сделал их из драгоценного красного дерева – махагона. «Краснуху», как называют эту породу деревянщики, Андрей Маркунасов приберег для задумки-мечты еще лет 10 назад. И вот, вырезав башни, пролеты, опоры и опорные крылья в миниатюре, автор сантиметр за сантиметром, ватными палочками, терпеливо покрывал каждую деталь самым дорогим шведским тиковым маслом (его литр стоит около 5 тыс. рублей. – Прим. АН «Доступ»).






Конечно, не обошлось и без Темзы – сиденье насыщенного синего цвета мастер заказал из натуральной кожи. Боковушки дивана украсил самыми известными фотографиями The Beatles, выполненными ультрафиолетовой печатью. О том, что на реализацию этой мечты мастер потратил круглую сумму, сопоставимую со стоимостью подержанной иномарки в хорошем состоянии, и что на работы потребовалось около года, житель Есаульского скромно умалчивает. А вот о тех, кто помог ему собрать все эти творческие «пазлы» воедино, – а это 12 человек – готов говорить бесконечно, как и благодарить.


Кстати, многие выполнили свой фронт работ дешевле, чем обычно.


  • «Мне будет интересно мнение всех людей, кто увидит, что в итоге получилось, – и поклонников "битлов", и непоклонников», – делится создатель оригинального дивана. И мечтает, конечно, о том, чтобы его работу оценил и кумир миллионов – сэр Пол, изображенный в центре диванной композиции.



источник


Tags: мебель
Subscribe

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments