stringbasso (stringbasso) wrote in home_and_garden,
stringbasso
stringbasso
home_and_garden

Categories:
  • Mood:

Культовая игрушка дала идею для оригинального дома – стильного и современного

Нам их никогда не понять. Очень странный дом.

interjoor-moodnekodu-75493421

Один захватывающий и смелый проект родился, используя образ культовой японской игрушки be@rbrick. Идею претворили в жизнь молодые архитекторы из Таиланда Arisara Chaktranon и Siriyot Chaiamnuay. Заказ на постройку необычного дома, состоящего из пяти соединённых зданий,  поступил от брата и сестры.


Архитектурное бюро Onion из Бангкока спроектировало трёхэтажное жилое здание, которое находится в курортном тайском городе Cha-Am Beach.
interjoor-moodnekodu-75493321

Купив на двоих участок земли, брат и сестра планировали создать дом для себя и своих родителей (УПД из текста так и не понял, где собственно живут родители). В доме живут также жена брата и их двое детей – всего три поколения. Площадь дома 380 кв метров. На первом этаже – гостиная, столовая, холл, место для хранения и туалет.
interjoor-moodnekodu-75493335

Центральный элемент трёхэтажного интерьера, сразу привлекающий внимание – это закрывающая одну стену витрина, где экспонируются bearbrick-медвежата .
be@rbrick – это игрушка, которую собирают брат с сестрой – у них довольно большая коллекция. Элементами витрины являются лесенки. Весь дом похож на большую версию витрины с медвежатами, полную разных уровней и лестниц.
interjoor-moodnekodu-75493349

На стене первого этажа картина тайского графика MMFK. Напротив гостиной открытый бассейн с террасой. На стене у бассейна тоже произведение MMFK.
УПД Какой вид из бассейна!

interjoor-moodnekodu-75493377

Второй этаж дома это жилые помещения для семьи брата  – гостиная, терасса и две спальни, одна для родителей, другая для детей.
interjoor-moodnekodu-75493435

interjoor-moodnekodu-75493363

Детская комната на втором этаже. Из детской можно попасть в игровую комнату с качелями.
interjoor-moodnekodu-75493391

Спальня сестры на третьем этаже. По лесенке можно попасть на кровать для дневного отдыха.
interjoor-moodnekodu-75493421

Ванная комната для сестры, рядом с её спальней, как и ванная комната для брата этажом ниже занимает площадь сравнимую с площадью большой комнаты.
interjoor-moodnekodu-75493489


Через все три этажа проходит атриум, высоту которого подчеркивает декоративная  лестница
interjoor-moodnekodu-75493449

Фото: Wison Tungthanya
Источник - http://moodnekodu.delfi.ee/news/sisustusjadisain/kultuslik-mangukaru-andis-idee-luua-omanaoline-kodu-stiilne-ja-modernne?id=75478273


Tags: минимализм, современный интерьер
Subscribe

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments