norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Categories:

5 необычных способов вписать растения в интерьер



Для тех, на кого традиционные ряды цветочных горшков навевают скуку, под катом несколько необычных способов вписать растения в интерьер.



Одно из самых стильных решений — декоративные террариумы. Миниатюрные — для рабочего стола или прикроватной тумбы — и напоминающие огромные мыльные пузыри, округлые и многогранные, населенные сдержанными суккулентами или буйными зелеными зарослями. Или даже воссоздающие в миниатюре пейзаж — со зданиями и сменой рельефа.


Фото: mossingarden.com


Фото: plantbypackwood.com

Часть растений не нуждается в значительном объеме почвы и довольствуется небольшим количеством субстрата или и вовсе относится к так называемым воздушным, способным существовать без почвы вообще — лишь бы было достаточно влаги. Аэрофиты, например, тилландсию, можно поселить в прозрачную вазу, на модный каменный поднос или и вовсе закрепить на стене. Как и другие выходцы из тропических лесов, аэрофиты отлично подойдут для декора ванной комнаты с ее теплым, насыщенным влагой микроклиматом: всех забот разве что разместить дополнительный источник освещения.


Фото: floragrubb.com

Растения — как объект искусства — оформляем в раму. Или, проводя ироничные параллели с куда менее экологичной и, к счастью, ушедшей в далекое прошлое традицией снабжать интерьеры охотничьими трофеями, на деревянную основу.


Фото: pistilsnursery.com

Свежей альтернативой классическим цветочным горшкам могут стать подвесные конструкции: всем известные кашпо или ящики для растений под потолком. Вместо скучного размещения в оконных проемах — закрепляем их над зоной для чтения, над невысокой мебелью вроде комода или в углу комнаты. Интерьер наполнится объемом, сохранив в неприкосновенности ценные квадратные метры пола, а парящая в воздухе инсталляция будет неизменно привлекать внимание. А можно последовать примеру канадского дизайнера Райана Тейлора и украсить растениями... светильник. Такой, например, можно разместить на кухне, высадив в него ароматные травы вроде розмарина и мяты.


Фото: Urban Jungle Bloggers (@urbanjungleblog, instagram.com)


Фото: Urban Jungle Bloggers (@urbanjungleblog, instagram.com)


Фото: дизайнер Ryan Taylor

Один из самых эффектных способов «озеленить» интерьер — панно и даже целые участки стен из растений. Медленнорастущие виды различных оттенков зеленого, суккуленты в палитре от красного до пыльно-голубого и почти белого позволяют дизайнерской фантазии разгуляться, создавая из растений сложные орнаменты и насыщенные композиции. Чем не современное искусство с приставкой «эко».


Фото: floragrubb.com


Фото: floragrubb.com

Источник

Tags: комнатные растения и букеты, цветы
Subscribe

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments