norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Category:

4 стола



Среди представленных на прошедших в сентябре выставках Maison & Objet в Париже и London Design Festival новинок, были эти 4 модели.

Столы британского дизайнера Бетан Грей (Bethan Gray) брутальный характер натурального камня зеленого, розового, белого и черного цветов «одомашнивают» элегантной золотистой окантовкой и изящными ножками, благодаря которым столешница невесомо парит над землей. Завораживающий рисунок прожилок, подчеркнутый холодным глянцем полированной поверхности, особенно акцентно выглядит в моделях, совмещающих два контрастных цвета.






Архитектура и древнее прикладное искусство Омана вдохновили дизайнера на создание еще одной коллекции, которую невозможно обойти вниманием: Shamsian наполнена этническими мотивами, деликатно интегрированными в актуальную для европейского дизайна форму. Изготовленный из клена стол декорирован перламутровыми раковинами моллюсков с помощью известной с 16 века технологии инкрустации под названием маркетри. Раковины, напоминающие формой паруса традиционных кораблей Омана, складываются в деликатный и вместе с тем запоминающийся узор, опоясывающий стол.



Любопытную интерпретацию тренда на экодизайн представила канадская студия Uufie: натуральное дерево дизайнеры «врастили» в жидкий металл. В центре столешницы — выверенная геометрическая композиция из древесины, волокна которой постепенно сходят на нет, «растворяясь» в слое меди или латуни.





Свойства металла исследовал и итальянский дизайнер Алессандро Замбелли (Alessandro Zambelli): вдохновившись эпохой ар-деко, от создал коллекцию мебели, декорированной наборным узором из окисленных пластин металла. Подобный прием отсылает к эстетике Парижа 1920-х годов, однако Замбелли избегает строгого цитирования, благодаря чему мебель выглядит современно. Завораживающих переходов цвета дизайнеру удалось достичь путем окисления разной степени интенсивности одного типа металла. Из патинированных пластин он затем составил геометрический узор и закрепил его на деревянной основе столешницы.





Источник

Tags: мебель
Subscribe

  • Украшательство или простота...

    "Джентльмен, вернувшись раньше времени из длительного путешествия, застает в салоне своего дома своего дворецкого, который, развалившись на диване,…

  • Разные формы ...

    "В финтнесс-клубе образовалась парочка. Паренек - жилистый, поджарый, деваха - кровь с молоком, литров так на 70. Закрутилась у них любовь. И тут…

  • Винтажная мебель. Изюминка интерьера или старый хлам?

    Винтаж - это все что угодно, только не классика, которая давно уже получила статус «антикварной». Думаю, правильнее вести отсчет с мебели…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments