kasumi_group (kasumi_group) wrote in home_and_garden,
kasumi_group
kasumi_group
home_and_garden

Categories:

Необычные бокалы под игристый новый год



Хлопок – и радостные возгласы, взлетают конфетти и серпантин, в ушах – мелодичный звон и крошечные искры прохлады на языке. Это первая секунда нового года, когда начинается новая жизнь, совсем еще свежая и хрустящая, как пушистый снег за окном. В этот момент символично все: от новеньких туфель на ваших ногах до душистых локонов на голове. Хочется, чтобы и бокал, в котором искрится золотистое начало нового года и отражаются улыбки ваших близких, был особенным, необыкновенным, необычайным.

Классика для игристого вина – это бокал формы «флют», похожий на вытянутый бутон тюльпана, края лепестков которого слегка сужены, бесцветный и без рисунка. Но строгие правила дегустаторов и сомелье в ночь чудес, пожалуй, не к месту! Почему бы не пофантазировать, как это сделали японские мастера-стеклодувы Sugahara?

Бокалы с узором
Бокалы, будто расписанные морозным узором, просто созданы для зимних торжеств! Ажурные, нарядные, они добавят граней первому глотку нового года.



Бокалы необычной формы
Квадратный бокал - вариант для экспериментаторов. Глоток из него наверняка подарит новые ощущения, что будет особенно символично, если вы намерены что-то кардинально менять в будущем году. Но можно посмотреть и с другой стороны: квадрат – символ гармонии и стабильности по фен-шуй.



Бокалы с декором
Авангардные, намекающие на те или иные образы, раззадоривающие ассоциации, - такие бокалы обязательно привлекут внимание и подогреют беседу за новогодним столом.



Чтобы все прошло как по нотам, напомним правила «обращения» с игристым вином:

Температура
Не переохлаждайте, иначе вино не отдаст свой букет. Наилучшая температура для белого игристого – 6-8°С. Охлаждать можно в ведерке со смесью воды и льда примерно в течение часа. Для более быстрого охлаждения добавьте горсть соли и стакан газированной воды. Можно охладить бутылку и в холодильнике, для чего потребуется два-три часа.

Подача
Бокалы с игристым вином наполняют на три четверти. Для сухого шампанского – менее чем на половину, чтобы в полной мере раскрылся его вкус и аромат. Наливать следует медленно, по наклоненной стенке бокала, в два приема, чтобы успела осесть пена.


*О Sugahara: Стеклодувная компания Sugahara является поставщиком Императорского Двора Японии. Это семейное дело, которое существует вот уже восемьдесят с лишним лет. Девиз семьи Сугахара - «Превращая обыкновенную вещь в чудесную, вызывать улыбку». Особенность стекла Sugahara не только в оригинальных идеях дизайна, но и в необычно широкой цветовой палитре - более 15 цветов.

**Где найти: Смотрите новогоднее предложение сайта gift.kasumi.ru. В праздничные дни Вы можете купить бокалы Sugahara с 30% скидкой!
Tags: посуда, сервировка стола
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments