norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Category:

Квартира Кости Кройца



Как с помощью грамотного маркетинга ресторану стать модным? Что делать, если профильные ресторанные СМИ в Питере читает полтора инвалида?

Правильно, выйти на федеральные издания с байкой про самую дорогую в России квартиру на AirBnB за 380 000 рублей в сутки — эту новость с радостью перепечатают и Lenta.ru, и Вести, и Village, и все остальные. Люди потихоньку начали понимать значение незнакомого слова «спикизи» и, благодаря сарафанному радио, ходят в крошечные заведения без вывески? Окей, забабахаем «тайное» место на 800 квадратных метров, придумаем квесты с электронной регистрацией и домофоном — все будут счастливы.

И это верный подход. Не только с точки зрения бизнеса, но и с точки зрения искусства. Потому что проанализировать рынок, собрать все мало-мальски актуальные тренды и сделать из них массовый продукт — это и есть искусство XXI века. Заниматься которым у нас умеют очень немногие. Поэтому «Квартира Кости Кройца» кажется этаким ресторанным аналогом Энди Уорхола, законодателя модной, богемной, околокультовой и очень успешной попсы. Точнее, поп-арта, конечно.




Открылось заведение в роскошных апартаментах загадочного Константина ― путешественника, филантропа и ценителя искусства, который, по слухам, живет в Австралии, впрочем, никто (из друзей и друзей друзей редакции) его никогда не видел.

Веселье начинается еще до посещения самой квартиры. В первых статьях о ресторане говорилось и о том, что «дверь открывается специальным ключом», и о том, что «ключ можно получить по телефону», и еще много всего интересного. Все куда проще: для того, чтобы стать гордым обладателем ключа (который на самом деле электронный), нужно просто оставить заявку на сайте, авторизоваться через любимую соцсеть, предоставив таким образом адрес электронной почты, и ждать заветного пароля во входящих письмах. Пароль, правда, открывает всего лишь дверь в парадную — чтобы быть уверенным в наличии свободного стола, нужно позвонить по указанному в письме телефону. Таким нехитрым образом для гостя бронирование превращается в милую и увлекательную игру, а для ресторатора — в безотказный способ создать максимально корректную клиентскую базу: с телефонами гостей, их электронной почтой и даже суммой заказа. В общем, счастье для всех, и пусть никто не уйдет обиженным.

Поэтому совершенно логично, что в арку дома номер 1 по улице Марата почти с самого открытия ломятся внушительные толпы людей. И хотят они преимущественно трех вещей — хлеба, зрелищ и запилить селфи в ванной. Хлеб, забегая вперед, вполне может оказаться черствым, зато с селфи и зрелищами — вообще никаких проблем.



Поднявшись на лифте, вы попадаете в прихожую. В самом ее центре обнаруживается статуя нагой татуированной девы, а сразу за ней — психоаналитического вида кушетка и вешалки. Там, теоретически, можно зависнуть, озираясь по сторонам (особо внимательные могут разглядеть золотое сечение, набитое на правой ягодице античного истукана), а можно —раздеться и отдать себя на растерзание местным хостес, которые выполняют, скорее, роль экскурсоводов. Бар, кабинет, огромная чайная комната, ванная (в которой, как говорят, уже кто-то мылся), ресторанная зона, кухня, и изящный намек на то, что при желании тут можно переночевать — вот и вся обязательная для ознакомления программа.







«Квартира» монументальна с точки зрения подхода к делу. Выдуманный ли этот Костя Кройц или настоящий — не так важно. Главное, что благодаря ему, в 2016 году во всем многообразии кафе, закусочных и стритфуд-ларьков лофтового типа в городе наконец-то появился большой, серьезный и, главное, массовый ресторанный проект. Да, его открыли слишком рано, а меню дорабатывается прямо на коленке, но размах идеи по-хорошему поражает.

Несмотря на весь антураж и показательную дороговизну интерьеров, цены у Кости оказываются демократичными, а средний счет приближается к божеской сумме в 1500 рублей. Откровенные проблемы, связанные с едой (на старте проекта их количество зашкаливало), решили опытным путем, поэтому сейчас вероятность нарваться на спорное блюдо составляет примерно 50 на 50.



















Кухня:



Спальня:

На сайте пишут, что аппартаменты можно забронировать на ночь на том же Airbnb. Прямой ссылки на квартиру я не нашла (может, у вас получится?)



Кабинет:




За прекрасный анализ спасибо Тарасу Ковальчуку.

Ссылка

Tags: рестораны и магазины
Subscribe

  • Украшательство или простота...

    "Джентльмен, вернувшись раньше времени из длительного путешествия, застает в салоне своего дома своего дворецкого, который, развалившись на диване,…

  • Разные формы ...

    "В финтнесс-клубе образовалась парочка. Паренек - жилистый, поджарый, деваха - кровь с молоком, литров так на 70. Закрутилась у них любовь. И тут…

  • Винтажная мебель. Изюминка интерьера или старый хлам?

    Винтаж - это все что угодно, только не классика, которая давно уже получила статус «антикварной». Думаю, правильнее вести отсчет с мебели…

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments