norub (norub) wrote in home_and_garden,
norub
norub
home_and_garden

Category:

Биокамины в современном интерьере



Отельеры мира декорируют свои дворцы, паласы, виллы и шале каминами, создавая для гостей атмосферу уюта вдали от дома. В лондонском Mandarin Oriental биокамин украшает спа-зону отеля, в St. James Hotel & Club у огня ведут сложные разговоры бизнесмены в конференц-зале Granville, в сиднейском Westin у камина греются гости Lounge Bar. Камины украшают также гостиницы Ritz-Carlton в Шанхае, Chedi Andermatt и Alpina Gstaad в Швейцарии, Southern Ocean Lodge в Австралии и роскошный Aman Canal Grande в Венеции.




Mandarin Oriental


St. James Hotel & Club


Westin



В большинстве случаев в подобных интерьерах речь идет о биокаминах — экологически чистых современных устройствах нового поколения: без дыма и копоти, без вытяжки, без необходимости «встраивать» камин в интерьер. Сегодня «живой огонь» в доме установить не сложнее, чем обычный обогреватель: очаг с отопительным блоком работает на биотопливе, а конструкция его максимально безопасна. К началу «отопительного сезона» мы решили выбрать самые яркие модели.

Подвесной биокамин Cocoon Aeris Stainless Steel с зеркально отполированной стойкой и регулируемой по высоте штангой крепится к потолку. С помощью входящей в комплект монтажной пластины из нержавеющей стали очаг свободно вращается на 360° и, благодаря изобретательности дизайнеров, может использоваться не только как камин, но и — в выключенном состоянии — как холодильник для шампанского.







Оригинальные модели представляет португальская компания Glammfire: особенно эффектно смотрятся модерн-камин Tuli в цвете ржавчины (идеально для сада!) и биокамин Flut с корпусом из лакированного стеклопластика.









Биокамин Prime Fire от компании Planika — идеальное решение для городской квартиры. Благодаря запатентованной технологии BEV (горение паров этанола), используемой в биокамине, выделение СО² сведено к минимуму. Встроенные кулеры избавляют вас от необходимости думать о вентиляции, а многочисленные датчики безопасности и защитная блокировка от включения камина детьми Child-Lock делают его идеальным выбором для большого семейного дома.





Необычный треугольный камин Breda в стиле конструктивизма от испанского бюро Traforart легко впишется в современный геометричный интерьер с эко-замашками. Длинный пьедестал с боковой дровницей легко превращается в оригинальную барную стойку.



Источник

Tags: камины
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo home_and_garden february 14, 2017 23:09 1
Buy for 50 tokens
на YOUTUBE, на FACEBOOK на YANDEX.ZEN и в группе ВКОНТАКТЕ 1. Наше сообщество Основная страница http://home-and-garden.livejournal.com/ Если вы хотите его быстро найти, достаточно набрать в адресной строке кириллицей дом.жж.рф Сообщество на Facebook. Сообщество на Facebook не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Community